外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘6

[评测] 【众测】评测写晚了要认错,上来就会自觉放福利------傲风AF006评测

56 37398
楼主
首先道个歉,这个评测出的比较晚,很抱歉。
然后要说明一下原因:众测的结果是7月6号出名单,当时我正忙着准备单位参加MAKS2017航展的工作,因为是第一次参加这个展会,所以我是10号就提前出国,椅子发到家里的时候我人已经在国外出差了,月末回到家才动手准备评测,并不是懒癌发作。

这次出差挺累人的,工作也好,和当地人交流也好,不过也留下了很多难忘的回忆,光说美图有个毛用,所以还是发张图出来大家感受感受(中间的哥们一米八左右)。

嗯,我想表达的是什么呢?
这椅子姿势还挺多的。
嗯,还有,感谢外设天下和傲风提供的这次评测机会。(阿姨我爱你

===================我是评测的分割线===================

回到家第一眼就看到这箱子,贼大...UZI的脸也贼大...

女王回来第一个问题,“你们玩外设的人是不是对代言人都不挑?”,心疼我狗10秒钟。

我说,“你不玩游戏不懂。”

“呵呵,我的海滨消消乐没钱了,赶紧给我充点”

“...”

“呵呵!”

我只好心虚的把眼神从我狗的的广告上挪开。

标识还是比较正规的,产地,官网,服务热线,品名,该有都有。

开箱就能够看到五角尼龙加强的底座

保护的不错每个部件都有气泡纸包裹,中间还垫有很厚的发泡纸,东西取出来的时候成色很完美。

五角尼龙加强的底座,广告说能承受一顿多的重量,但是应该没有什么意义,毕竟要找到这么重的胖子很难!

团战可以输,提莫必须死的配件盒外观设计很萌
但是这里我一定要吐槽一下,外包装的纸盒材质非常结实,可以说是我用过的民用产品里的顶级结实了!但是这个配件盒就很LOW
当然有外包装保护的情况下虽然不需要那样强的坚固的品质,可这么萌的配件盒如果能做成可以继续利用的材质就好了,能反复使用的配件盒会不会更上档次,更环保呢。

里面居然还送手套。。。。
配件不多:气压杆的外套,气压杆,防爆钢板,还有防爆底盘,静音滚轮,螺丝套装。

说明书,质量手册

螺丝套装,还有备用的,这个倒是挺仔细的。
虽然是定制的产品,但是如此LOW的包装始终是让我觉得给力不起来。

套在气压杆外面的3个小套子,还有一个傲风的笔记本

双重保险的防爆底盘。
订制品,上面的傲风字样清晰可见,做工和用料都不错,毛边的打磨也很仔细,整个部件没有一点割手的感觉。

通过底盘实现座椅的升降和靠背的倾角。

轮子没有给备件,不过质量上乘,安装好之后实用起来很顺滑,也没有太多的噪音,广告上主打的静音耐用坚固的卖点比较靠谱

滚轮零部件的配合度比较高,材料选用的是比较好的。

采用SGS认证的气压杆的基础上还做了2层防爆的部件
我只能说,老哥,稳
安全性上是舍得下本钱了

这是用于遮盖靠背固定结构的外观部件,傲风的字样十分清晰。
异色装饰的部分没有使用成本低廉的贴纸,使用的是单独的异色部件,对产品的品质有一定的追求,没有敷衍了事。

放在地上看起来就像是一面大盾牌,可惜没有抓手,不然真的想拿起来COS一下盾牌...

靠背正面是我对这款电竞椅最满意的部分,网面靠背可以大量减少热堆积,对我这种胖子来说根本就是神物,好吗!
一直么有下决心自己买一发电竞椅的重要原因就是大多数电竞椅的靠背都是类皮质的设计,这对我很不友好来着!

靠背和座椅链接的部分包裹有瓦楞纸,很厚,很好的保护了其他零件不受到伤害。

包装里放着一个腰枕和一个颈枕,做工都还是不错,支撑性腰枕要强于颈枕。
可我在说明书的清单里没有看到颈枕...这就尴尬了...
可能不是这个型号的电竞椅专用的,颈枕的效果没有腰枕的好。

必须无情吐槽这个吊牌,这个定价怎么不去抢?!
想了想,我决定保留这个吊牌,让它继续挂在椅子上。

座椅部分是出厂预组装好的,金属部件经过黑化处理,看起来上档次。
固定的还是比较不错,没有松散的感觉

另外一位获得众测资格的兄弟的帖子里有一张图上有好多线头,可能是个别现象,我手里的这张翻来覆去找了一圈,没有看到类似的情况,从图上也可以看出来,缝线比较均匀,做工上值得肯定。

手托升降的按钮位于手托下方,不影响美观,使用也挺方便。手托表面使用了较为柔软的材质舒适性方面还不错,至于是否耐用,这需要时间的检验。

坐垫部分表面使用了PU皮材质,感觉还行吧,一般般,毕竟价格在这呢。LOGO倒是挺好看的。

坐垫底部用8颗螺丝将两侧的手托座固定住,再用两颗螺丝将手托固定在座子上。

因为傲风的椅子比较大,小区也比较垃圾,没有地方合适拍照,放在家里拍,也因为拍照技术垃圾的缘故所以怎么拍效果都觉得不够好,索性出了两组,上面的是手机拍的,比实物要晦暗一点,下面一组是相机拍的,比实物看起来要发白。大家忍忍我吧,毕竟是业余的。

组装很简单,照着说明书,用了电动螺丝刀,5分钟全搞定。

认真坐了半个月(每天玩游戏的都用这个借口,我对自己很服气),我的书房很小,所以从战斗姿态切换到为女王服务管家姿态的效率很重要,在这一点上电竞椅要优于我之前使用的椅子,一个风骚的转位立刻切姿态,效率高。
舒适性方面则中规中矩,坐垫的支撑比较好,属于偏硬的那种,训练用椅可以理解,支撑太软的话,久坐容易疲劳。造型设计近似汽车座椅,有一定的包裹性,但是大腿外侧略显小
对200斤的胖子不友好!对200斤的胖子不友好!对200斤的胖子不友好!
这特么的严重的体型歧视,身材不胖的人完全不影响啊........
靠背透气性非常好,支撑也到位,搭配腰枕,调整好倾角之后相当给力,对我来说是可以延长工(YOU)作(XI)时间的。
升起之后电竞椅手托的高度只比我电脑桌面略低,使用的时候提供了比较好的肘部支撑,略遗憾的是气压杆的行程调节范围不是特别大,无法调整到对我来说完美的高度。
因为家里地板用的是手抓纹的表面,所以移动的过程中不可避免的会出现声响,不过不吵人,滚轮表面比较平滑,硬度也不高,所以对地板没什么伤害。
总体来说,我对傲风AF006还是很满意的,抛开众测的因素,这款产品基本满足我对电脑椅的大部分要求,细节到位,结构稳固,用料扎实。
缺点,手托自定义程度略低,可调节高度较少,包裹性设计还有改进的空间。
作为一类新兴的外设品类,傲风电竞椅的整体素质已经达到了让我满意的程度,希望傲风能在细节雕琢的道路上更进一步,比如配件盒的包装,比如螺丝套装的包装设计等等。
个人作为一个坚定的国货支持者,祝傲风越做越好,产品越来越犀利。
等我把AF006用坏了之后还想继续使(ZHONG)用(CE)你们的产品,加油咯!

===================解锁姿势的分割线===================

嗯嗯,首尾呼应一下,姿势很多,有的实用,有的华丽,图上的姿势需要一点.....嗯.....支撑,老司机都懂的~~

评分

asin_huang + 30 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓黄
小怪兽嗷呜 + 32 duang~duang~duang~666!
human_tom + 20 你们城里人真会玩!
王小爱 + 2 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
姿势没有老司机真人出镜。。

我出镜没意思,大碳版UZI,你要看吗  详情 回复 发表于 2017-8-21 13:37

我的人缘3
能坐二百斤的胖子吗?我帮朋友问的

我的人缘3

我的人缘3

我的人缘9
请问200来斤的人,在这椅子上面动作能全解锁吗?我也是帮朋友问的

解锁有危险,下面放床垫  详情 回复 发表于 2017-8-21 13:38

我的人缘6
_先谢郭嘉 发表于 2017-8-21 13:34
姿势没有老司机真人出镜。。

我出镜没意思,大碳版UZI,你要看吗

一定有很多人有兴趣啊。。特别是姿势的问题。  详情 回复 发表于 2017-8-21 13:40
[发帖际遇]: sherrysyx长的太像吴孟达了,周星驰奖励sherrysyx5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
越塔送人头 发表于 2017-8-21 13:35

[发帖际遇]: sherrysyx说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6

真的能

我的人缘6
测试

等等,你有几个朋友?
[发帖际遇]: sherrysyx去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜