外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
永远的新手 发表于 2017-8-20 09:10
这键盘的做工和灯效都算不错,个人认为贼船的键盘除了灯效之外其他一般般,但酷冷也没那个实力秒杀贼船。现 ...

贼船的问题是灯很炫,但是灯光因为黑色的底板,导致反光不好,所以灯光亮度太弱了点。。

找了半天,Claymore暂时买不到,又回到了iKBC的老巢。。看见ikbc F87 RGB还是不错的,全白色,灯光也很亮。。

我在上面的帖子写了5个问题,如果大烧知道,帮助解答一下,谢谢!!

评分

蹲到你虚无 -1 且行且珍惜
蹲到你虚弱 -1 且行且珍惜

[发帖际遇]: VAIO女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,VAIO也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yanzheng 发表于 2017-8-20 13:35
8.0怪异,ikbc胜8.0,魔力鸭是低端,楼主的发言我真是看得一愣一愣的啊

8.0确实是比较怪异的,我之前想买,觉得很酷有信仰,但是摸了后,真心非常差,说不好的应该也不是我一个了。。

ikbc键盘的水平,应该没得黑,poker,race2等都受到大家好评,超越原厂也不是梦想,Cherry确实在倒退。。

魔力鸭没用过,之前看价格觉得是低端。。但后来知道也是和ikbc一个代工厂出来的,但不同的品牌对产品的理解和要求还是有区别的,同是富士康生产的产品,但出来的东西千差万别。。

评分

蹲到你虚无 -1 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王
蹲到你虚弱 -1 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

我的人缘0
VAIO 发表于 2017-8-20 16:39
遇见大烧了,感谢指点,你的回复,让我少走了很多弯路,直接奔向目标了!!

补充一下Ducky是有两个生产线的 一个是在中国也就是和IKBC一样的 还有一个是在台湾,台湾产的键盘手做工都要好。PBT键帽一直都可以透光的的,手感还是磨砂的,浸染不影响透光,IKBC的键盘配列都是一样的,都可以通用。

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-8-20 16:48
就一句话.
没有驱动的RGB不能叫做RGB.

驱不驱动的,不是那么重要,因为你喜欢的效果就是那么几种,差不多就行了。。能通过驱动自定义宏和颜色是好的,但驱动如果做的模板太简单,那也没啥意义。

RGB效果被大众广泛接受的效果主要也就几种:

1)全彩带,就是大部分厂家包装封面的那个图片;
2)单点亮,随机颜色亮;
3)ASWD之类功能键亮之类;
4)什么按下一个触发激光之类效果。

常用装逼的,差不多有这几种也够了。。

至于贼船那种极端驱动效果,也不是每个厂家能做出来的,而且贼船做出来,貌似也有乱闪的情况,艺术不是每个人都能做的,尤其是大众接受的艺术效果。。
贼船做的什么跟着音乐节奏跳动,是很酷炫,但你日常用,会非常的疲劳。。
所以,单点亮之类,多色呼吸等可能才是日常模式。。

评分

蹲到你虚弱 -1 胡言乱语

我的人缘0
测试
曾胜进 发表于 2017-8-20 17:05
补充一下Ducky是有两个生产线的 一个是在中国也就是和IKBC一样的 还有一个是在台湾,台湾产的键盘手做工 ...

我可能说的有点问题,我想说的是PBT键帽,字透,而不是透光。。

字透的侵染后是否会影响。。

评分

蹲到你虚弱 -1 no zuo no die

[发帖际遇]: VAIO在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
VAIO 发表于 2017-8-20 16:39
遇见大烧了,感谢指点,你的回复,让我少走了很多弯路,直接奔向目标了!!

提醒一下IKBC没有驱动,如果想玩各种跑马灯的话估计你要失望了,建议你去京东买,可以无理由退货。。。。。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福曾胜进 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
曾胜进 发表于 2017-8-20 17:18
提醒一下IKBC没有驱动,如果想玩各种跑马灯的话估计你要失望了,建议你去京东买,可以无理由退货。。。。 ...

网上看了下视频。。

默认跑马灯还行,基本可以了。。

现在貌似没有其他厂家能做到贼船那样,跟着音乐节奏动之类。。
我看中的主要是:

1)手感
2)灯亮度  (是MX RGB轴且亮)
3)第三方键帽兼容的情况,如果会去弄套彩虹什么的(现在用Poker彩虹还挺好看)
4)如果能有側刻Mac兼容,就很好满足我的黑苹果。。

兼容没什么问题 键盘手感的话就是大键位有点肉,我当初也入了一个,但是因为没驱动和大键位有一点点肉 我就退了,不过我那个是很早一批的 现在不知道有没有改善  详情 回复 发表于 2017-8-21 05:59

评分

蹲到你虚弱 -1 且行且珍惜

我的人缘0
测试
VAIO 发表于 2017-8-20 17:22
网上看了下视频。。

默认跑马灯还行,基本可以了。。

兼容没什么问题 键盘手感的话就是大键位有点肉,我当初也入了一个,但是因为没驱动和大键位有一点点肉 我就退了,不过我那个是很早一批的 现在不知道有没有改善

我的人缘0
那你何必要RGB。   直接混光就行了。
[发帖际遇]: 妹控白丝同好会的母亲问妹控白丝同好会:你怎么不开心!妹控白丝同好会大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
话说酷冷和IKBC同价位相比到底咋样?做工品控啊什么的

这阵我也在看酷冷的烈焰枪系列 MasterKeys Pro L和IKBC的时光机,我喜欢全键盘,有无驱动无所谓

[发帖际遇]: armymanlbl 扣armymanlbl不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜