外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[手工] 卓威AM-FG鼠标维修——更换华诺粉点微动

31 30876
楼主
卓威AM-FG鼠标维修——更换华诺粉点微动

又是一个网友的鼠标,这是我修过的第三个卓威AM-FG游戏鼠标了。

网友强烈要求换华诺粉点微动,我则建议他换欧姆龙7N(20M)微动,最后网友还是坚持自己的想法。

鼠标底部特写,撕掉最下面的大脚贴就够了。

拆掉底部两颗螺丝。

特写

上壳特写,上壳的排线十分脆弱,上次修这个鼠标排线断了3根,飞了三根线材解决问题。

鼠标内部特写,注意鼠标前端固定出线的一颗螺丝,这螺丝设计的真别扭。

华诺给卓威定制LOGO的微动,然而其实没啥卵用。

底部PCB特写。

微动的焊点十分精致,一会就要把这里的焊锡干掉。微动引脚的线路全部走在了板子的正面,你会发现背面看不到任何线路。

准备电烙铁和吸锡器,准备动手干。

微动引脚和焊孔清理的比较干净,在这里的经验就是使用堆锡法让新焊锡和引脚上的老焊锡融合2-3秒,然后再拿吸锡器处理焊点。如果不用堆锡法的话焊锡清理的往往不够干净。

把微动摘下来。

在这里可以看清楚微动板子正面的线路走向,如果焊盘掉落只能从板子的正面找合适的飞线点。

最后焊接华诺的粉点微动,粉点微动的手感不是很清脆,键程跟欧姆龙的白点比略微短一点点,回弹的声音比较大。华诺的粉点悲催的地方是居然同样的粉点手感却有略微的差别,左键微动硬度偏大一些,右键微动则稍微软一点,在扣上上壳以后能明显感觉出来。教程到这里就结束了,希望大家能用的着。

评分

碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
帮顶,老哥手艺超赞

多谢支持。  详情 回复 发表于 2017-8-19 12:51
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

多谢支持。

我的人缘0
动手达人~~~
[发帖际遇]: 友情提示:wplayboyr 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
飞线哥很大度吗.被某家水军黑成那样了.还无偿的帮网友修鼠标.

我可以负责任的告诉你,这是有偿的。  详情 回复 发表于 2017-8-21 19:43
[发帖际遇]: 非典猫上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
不错不错  不过粉点这个微动还没用过。

我的人缘0
网友要的就是回弹明确的声音。
[发帖际遇]: sdj1211 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
华诺粉点曾经试过,手感确实有点怪异,后来又试了华诺蓝点也感觉差强人意,最后用上了华诺蓝壳白点,手感爆棚。

我也是试了好多,最后才发现国产的蓝壳白点真的是手感爆棚,现在手头的鼠标全换的是蓝壳白点  详情 回复 发表于 2017-8-19 22:48
[发帖际遇]: Ericks扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励3 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Ericks 发表于 2017-8-19 22:29
华诺粉点曾经试过,手感确实有点怪异,后来又试了华诺蓝点也感觉差强人意,最后用上了华诺蓝壳白点,手感爆 ...

我也是试了好多,最后才发现国产的蓝壳白点真的是手感爆棚,现在手头的鼠标全换的是蓝壳白点

能具体说说是啥手感吗?想参考一下  详情 回复 发表于 2017-8-21 11:33
哎呀 好气啊 早知道蓝壳白点多买一些了。。。  详情 回复 发表于 2017-8-21 08:32

我的人缘1
测试
我还是喜欢轻一点的微动,可以玩久点
来自安卓客户端来自安卓客户端

1234下一页
高级模式