外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

关于高端大耳机的选择问题,慎重啊~(修正意见)

13 14488
楼主
A950LTD我是不想要了,看看可不可以拿去换点别的;上大耳机的话,系统的全面真的很重要,前端,音源,耳放,如果是声卡输出,要选个好点的声卡再加解码器;指望一个2K+的耳机就能给你带来好声是不可能滴。我被骗啦;mm6;

辛苦爬文的结果就是:

1,我问过安润海德风(不知道这些个安润有没有联系,代理的名字?),HA25D可不可以推,答曰可以,正适合这个档次的耳机;

2,在耳机俱乐部爬文,小白说HA01好些;

3,HA01好些的原因只是因为便宜,推的话声音不是很好;

4,好的方案是HA2002,HA5000,就是10K左右级别啦;

撞墙。。。;mm5; 我如果买10K耳放的话,我干嘛买A950ltd,我买W5000好不好,而且我如果买W5000和10K的耳放,是不是还得买个10K的解码或者好点的台机。。。

小白回答别人类似耳放选择问题时候说:如果要求不太高的话,可以了。

听听,要求不太高的话。。。

所以还是奔塞子去吧,不过这回不看评论了,塞子其实也不多,无非就是tf10,se530,er4之类的,看评论晕死了,好像都有这个那个问题,自己去听最王道。(我发现自己学聪明点了;mm11; )

跑去咨询了一番,爽了,人家告诉你得慢慢上,根据情况调整;今天我的心态已经好了,HA2002也不是不可以考虑,miniDAC也是;又不是法拉利。。。慢慢买呗。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
楼下解答.......
我的人缘0
。。。不知所云
我的人缘0
:k: :k: :k:
我的人缘0
高端的话,A950LTD还是用HA2002合适,可惜HA2002停产,2手价格在9000左右
HA5000有全新的,日本直邮包运费,7400
这两个都是100V电压,需要购买变压器,一般都是直接买隔离牛
说到隔离牛,有人觉得1000的很好,还有人觉得5000的好,也有人觉得几万的好
一个隔离牛都这么贵,我无语
曾经拥有W5000,由于对耳放无语,所以出了
HA01,折中的考虑,3000多点可以拿下,你认识熟人会更便宜
就算你有W5000+HA5000,以及一个不错的隔离牛
你还需要考虑前端,就是音原,选择有两个:
一:你玩碟的话,你可以买CD机(台式),你也可以买转盘加解码器,其实台式机就是转盘加解码器,只不过做到一个壳子里去了,转盘解码分开,把声音做好更合适,反正价格差不多的东西,声音也差不多.
二:你玩PC,PC上面的音乐资源丰富,买碟必定太贵.你又要买声卡和解码器,比买转盘加解码便宜点.
我的人缘0
我再说几句
除了那几个定制耳塞,3000以下的,我认为比较不错的,SE530 CK10 TF10,就这3个,没了
其实LZ上定制也不错 ES3要6400,UE10要7200,UE11要8400,
定制伺候起来其实不难
LZ你听了950LTD,你再去听什么TF10 SE530 CK10,我估计你没感觉
所以我建议直接上定制,就那3个,ES3 UE10 UE11,这3个声音不一样,根据你个人喜好选择
我的人缘0
HA2002,停产了?火星了。。。

定制,太。。。高。。。端了。我心态变化很快的:mm4: 慢慢烧呗,换了900ti来听,感觉声音更中性些,正在慢慢煲呢。
我的人缘0
先看好自己的需求,买大耳机根本不是一锤子买卖,从线到解码,前端都是费脑子的事情。本身有A950LTD的话,先要想清楚,这个东西到底哪不适合自己,是风格,还是音质?A950LTD本身在电脑上并不算难推。即便上了耳放,也不会带给你太多的惊喜,当然前提是你声卡别太差。

关于HA01,很好的耳放,并不仅仅是因为便宜,其实3000多的价格也不算便宜。但是HA01给我的感觉是适应性更强。其实耳放的好与坏并不是其推一款耳机时的效果是否完美,而是能不能适合大多数耳机。所谓耳放,不过是功率放大器而已,所以能不能适应各种风格耳机才能证明一款耳放是否可以把自己的本职任务做的很好。我认为HA01做到了。如果觉得HA01仍然不能满足你的要求的话,可以考虑SOLO和莱曼,我认为一般耳放烧到这个价位很接近极限了,再后面的产品,不是性价比不足,就是需要你更换更好的前端等设备了。
我的人缘0
我现在是想从前往后考虑,声卡,解码然后耳放;前端好以后上别的耳机也能用。
我的人缘0
测试
那可以考虑直接上MINIDAC,声卡的功能也具备了
12下一页