外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

机械键盘这个近些年重新复燃的产品,有着如手机一样发展轨迹,从最开始的群龙无首,到今天的高度同质化。国产只能在低端残喘,国人对于国产品牌在意识形态上的抗拒,是影响国产品牌的一个很大阻力。

那么总要有人打破这一僵局,机械键盘的手感与颜值肯定是需要保障,如果在附加一点符合当地地域情怀的元素那就更加没距离感了。今天要说的樱花版就是这样的一款键盘,当然其主要目的是开拓海外市场,目标当然是被其国人所认可为国花的日本。

水墨晕染粉红的樱花跃然纸上,右上角一个日文的 ‘桜’。
  这样的包装,你会以为是键盘的?

背面中英日三种语言的厂家信息。若是与正面一样的图案,整体效果会更上一层楼。

包装外部有一层塑封包裹,防止灰尘沾染,对于消费者也是一个检验是否二手的有效判断。从侧面可以看到内部键盘的茶轴键帽配色。

包装内部

满满的樱花粉红色的少女气息。可以看到除了外包装内部的连接线材与拔键器也是符合着樱花主体。

非常喜欢这个粉红色的钢丝拔,已经成为桌面的一个摆件了。

说明书保修卡并不是粉红的樱花色,我也就不这么吹毛求疵,追求极致了。

出厂日期2017-08-11  刚从生产线上下来的键盘,还热乎着。不知道现在的发货是怎样的状态,反正我买的时候客服跟我说因为需要出厂检查的原因,要迟一天才能发货。我估计应该是销售火爆,产能吃紧。

键盘

传统的外形,搭配新颖的颜色,焕发出不一样的生机。要是论颜色的搭配,那么国产里面估计是阿米洛玩的最6了。

粉红色的配色,这样女性化的色彩当真是少见。这不七夕情人节将至,作为情人节礼物也是一个不错的选择。

边框 键帽 字符无不充斥着樱花的元素。

经典的窄边框87键设计,外形上我就不多做介绍,因为这樱花的色彩就能够吸引很大的关注度。PBT键帽有着不错的抗打油性,浸染字符更是不存在磨损。这套键帽长期的使用也不会心疼,谁也不忍心看到这把键盘‘花容失色’。

多功能字符放在了F区的侧面,为了不影响到观感考量。

悬浮式与轴体没入边框式是键盘较为常见的两种设计,两个在使用和观感上各有优劣。阿米洛的这款外壳模具则是剑走偏锋的介于两者之间。边框稍稍没过轴体,意思一下。使用上存在着一定积灰的风险,不知具体是怎么样的设计考量。

原厂的茶轴,整把键盘几乎采用的全都是老款的原厂轴。看来阿米洛之前的轴体囤货不少啊。新款轴和新老两款轴体混用已经成为常态,今天都能拿出这么多老款的轴体已经不多见。

大键位上则是采用的卫星轴设计,优于平衡杆的是拔键帽会比较容易,但是在手感的调教上却不太给力。我这把茶轴的空格键就明显丧失了茶轴的段落感,手感也比其他小型大键来的肉。其余大键位的手感倒是相对统一,大键位的调教上是所有外设厂家都必须认真对待的一门功课。

手感上除了空格键确实不能挑出什么毛病,茶轴不亏是万金油,浅尝辄止的段落感不管是长时间书写文案的连续敲击,还是游戏中的点按操作,都能体会到不一样的味道,都让人愉悦。

相信应该都注意到了这颗一束樱花的空格键。效果确实惊艳,除了甚少见到这样空格的图案设计,这种不同颜色,复杂的图案效果,其背后的热升华工艺也确实让我感到好奇。

另外附送的替补键位。为了更好的适应霓虹国的水土,这个ESC替换键帽上将日本标志性的富士山和樱花给搬上去了。

樱花红与白色的二色键帽,白里透红。

键盘的背部特写。

从边框的手感不难推测表面应该是磨砂后的喷漆处理,触感细腻。我的判断标准是晒纹难以做到如此细腻的表面触感。并且,后期的使用不知是否存在掉漆的问题,这个还得需要时间来检验。

最后
  通篇文字不多,键盘本身就拥有足够的眼球度,还是看图为好。

从进来阿米洛在我们面前频频露脸不难看出,对外宣传的力度正在不断加大,毕竟这是一个酒香也怕巷子深的年代。
  同时也可以看到阿米洛依靠其强大的客制化实力打出的玩法牌独树一帜,从最开始注意到的全金属机身,到后面的草木绿键盘以及五面热升华键帽,再到现在的樱花版。不仅证明了自身的客制化实力还秀了一把审美高度,这种多变的键盘风格就是纵观国内外也是很少见。

键盘除了这有线版本还有无线版,当然价格也相对较高。售价方面相信这样的做工与配色,手感与品质能够支撑。

优点:
1做工优秀,挑不出什么毛病

2.配合主体配色的PBT加厚键帽与边框还有各种配件
3.颜值上乘,情人节礼物是个不错的选择。送男生女生都不错
4.键线分离,三向走线槽设计

缺点
1.中部白色的键帽,不会太耐胀,需要经常清理
2.指示灯不是粉红色灯光

我的人缘0
阿米洛为啥就不能做个F式的经典窄边框87键版本呢!!!!我总不能为了个空格键买一把800的键盘吧。。。。

你的眼神有点问题呀,这个边框也是很窄啊,不比F的宽 只不过F的边框是没过轴体的  详情 回复 发表于 2017-8-23 11:50
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
颜值挺高的.特别是对女孩子有杀伤力

对男生的杀伤力也不小啊 阿欧 刚刚修改了一下标题,插入了几张图,貌似又要审核了。 论坛现在管理这么规范话了,那又得麻烦版主了  详情 回复 发表于 2017-8-17 12:07

我的人缘0
看起来就很贵,不过是真好看啊。。。

价格确实不便宜,双模版的更贵咧 论坛里面不方便说价格吧。喜欢的话就自己找一下吧。  详情 回复 发表于 2017-8-17 12:09

我的人缘0
娘炮粉  妹纸应该会喜欢

娘炮粉 一口老血我就喷在了电脑屏幕上  详情 回复 发表于 2017-8-17 12:13
[发帖际遇]: 温州企鹅女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,温州企鹅也很感动,奖励自己2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
颜值真心不错,希望阿米洛在键盘主推期过后,能推出相应的键帽单独售卖!

之前在店铺中看到有键帽售卖,不过这种主体色的好像没看到  详情 回复 发表于 2017-8-17 12:14
[发帖际遇]: andropov001扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-8-17 11:29
颜值挺高的.特别是对女孩子有杀伤力

对男生的杀伤力也不小啊

阿欧  刚刚修改了一下标题,插入了几张图,貌似又要审核了。
论坛现在管理这么规范话了,那又得麻烦版主了
[发帖际遇]: keke虾对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
jiongray 发表于 2017-8-17 11:34
看起来就很贵,不过是真好看啊。。。

价格确实不便宜,双模版的更贵咧
论坛里面不方便说价格吧。喜欢的话就自己找一下吧。

我的人缘0
温州企鹅 发表于 2017-8-17 11:50
娘炮粉  妹纸应该会喜欢

娘炮粉  

一口老血我就喷在了电脑屏幕上
[发帖际遇]: keke虾在修恩爱发艳照,系统奖励keke虾5 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
andropov001 发表于 2017-8-17 11:55
颜值真心不错,希望阿米洛在键盘主推期过后,能推出相应的键帽单独售卖!

之前在店铺中看到有键帽售卖,不过这种主体色的好像没看到
[发帖际遇]: keke虾在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
樱花版   真心漂亮   感觉自己又要中毒了
[发帖际遇]: 虫虫那粘在修恩爱发艳照,系统奖励虫虫那粘2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页