外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘2
自然先扔张骚图镇楼
<>鼠标的心路历程
自实现三亿小学生枪战梦想的喜爱福时代算起,我算是彻彻底底栽在FPS游戏这个大坑里,从来没能从里边儿成功的爬出来过。当初喜爱福刚出英雄级武器那会儿,尽管荷包不鼓,还是忍不住花了两三百大洋入了把玫瑰精灵(现在回想起来还有点肉痛,毕竟相当一把G213),再后来就醉(chen)心(mi)剧情繁多、难度爆炸的单机游戏,诸如:使命召唤、孤岛危机、杀手、收获日,但是也架不住一个小时复活三十把的变态难度,一度转战饥荒,不过最终事实证明果然FPS才是真爱。
不过作为FPS游戏玩家的诸位应该都清楚,哪怕你有粗壮的麒麟臂,精细的手活儿,颗粒感十足的老茧大手,但是没有的一件称心如意的兵器,依然对你实力发挥存在不小的影响。所以自大三亿开始,我就一直在追寻一款最适合自己,控枪最稳当的鼠标。即便已经有了最适合我的ec神器,还是对鼠标热度不减,自然而然也就是为什么会出现这篇众测的原因。
<>正经的鼠标开箱
又双叒叕收到外设天下熟悉的快递包装,里面的雷神小黑盒保护完美~
烫金logo和纯黑纸盒交相辉映,最最抢眼,且由内而外散发出着“不求最骚,但求更骚”不屈气质的RGB装饰彩带,逼格满满,不难猜出包装盒内的鼠标会有什么样的气(niao)质(xing)。
包装盒两侧各自贴着白底黑字,印有雷神logo和注意事项的防拆封贴纸。(此处参与出镜的是我现役键盘阿米洛原谅绿上的“WASD”四字键帽,想必这四个键位对玩过射击游戏的老铁们其重要性不言而喻吧[手动滑稽
背面是玩家们对游戏鼠标关注度比较高的几个参数,简洁明了。不过具体微动引擎的型号并没有提及,只好秉持“自己动手丰衣足食”的优良革命传统,通过度娘了解到微动选用的是欧姆龙蓝点50m(理论5000万次点击寿命),引擎则是原相PWM336012000CPI250ips50g加速度)
接下来自然就是雷神丁字裤的庐山真面目:

鼠标配件相比其他品牌略微有点简陋,仅有一份说明书和一张合格证,作为标配的logo贴纸不见踪影,而是换成实用性更强的束线带。
<>雷神丁字裤和严肃厂ec的较量
从上文的开箱照不难看出雷神505采用右手型设计,128*67*41mm的尺寸适合中,大手玩家。不同于ec清脆利落的按键感受,丁字裤左右按键显然会更沉闷绵软,并不适合中长距离交战的速点操作或者半自动枪械的使用。但毋庸置疑的是卓威在滚轮阻尼感以及DPI调节的处理上远不及雷神丁字裤,雷神滚轮阻尼感出色,另设有dpi按键大大的方便了玩家对于更改dpi的需求。(至于傻子一样的狙击键并没有出现在这个鼠标上)
雷神505左侧增设了橡胶防滑侧裙,卓威ec则是赤条条的类肤涂层,相比之下丁字裤的防滑效果无疑会更出色一些。不过就个人感受而言,有无这个防滑侧裙对我的使用体验,貌似没有任何区别[

至于整个鼠标的握持感而言,卓威像是一个丰腴的熟妇,雷神则近似一个婀娜的少女,少女固然靓丽,但始终不及熟妇性感诱惑。卓威比起雷神身材更为饱满(背部高,尾部宽),对玩家手掌的贴合度很高。且卓威在1/3处只做略微的收腰处理,右侧侧裙对无名指和小拇指有一个很好的承托作用(传承了ie3.0的经典外观);反观雷神,约摸在1/2的位置有一个较大的收腰,虽然整体鼠标的颜值提高不少,变得更加纤长,但宽度也因此略显不足。右侧侧裙对手指的承托作用几可忽略不计,使用过程中我的尾指常常是拖在鼠标垫上。
此外还有的一个让我很难受的体验,大概是因为模具的原因。通过两款鼠标的俯视图可以很明显的看出,在接近dpi按键两侧位置,丁字裤有一个很明显得凹陷区域,然而凹陷边缘正好位于我的指关节处,加之丁字裤背部较为扁平,于是就给了我一种手心上半部空虚寂寞冷的错觉,握持的舒适度也因此大打折扣。在使用它玩了一把insurgency之后,我连ecleadr都不会用了[,就很绝望。。。。。
不过在适应这款鼠标的手感之后,不难发现它的性能其实不输那些的旗舰。无论是扫射控枪或是大角度的拉枪点射,都没有出现飘忽不定的情况,这点无疑让我对它的印象大大改观。毕竟对定位fps的鼠标来说,最重要的无非是引擎对轨迹的精确把控,其次是鼠标的握感,再者才是鼠标微动
此外最让我眼前一亮的地方非灯效莫属,流光溢彩不输灯船二厂,绚丽与逼格兼具。沉迷夜间RGB照明小摆件的老铁,一定不能错过。不消说,卓威ec在这方面完败,一点挣扎的余地都没有。
至于雷神的驱动,你们自行体会。。。。。(除了调节dpi,灯效之外基本没有什么存在价值了,整个界面风格真心简陋的不行)
总结
优点:
1、灯效骚的飞起
2、性价比不低
3、游戏控枪稳定,表现不俗(毕竟原相pwm3360)
缺点:
1、模具手感有待提升
2、鼠标微动没软无力,声音沉闷
3、驱动界面略微有点简陋

评分

Furious + 2 那画面太美我不敢看

我的人缘0
当时也是因为微动原因没有兴趣众测。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘2
sdj1211 发表于 2017-8-16 11:18
当时也是因为微动原因没有兴趣众测。

确实这鼠标的微动做的不是很好,没有干净利落的感觉
[发帖际遇]: 上帝说隔壁村的狗蛋小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
前来怒顶狗蛋菊花

我的人缘2
Furious 发表于 2017-8-17 12:59
前来怒顶狗蛋菊花

为什么顶我?
[发帖际遇]: 隔壁村的狗蛋 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
NO ME 菜
[发帖际遇]: 非典猫带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

也不是我的菜

我的人缘0
始终觉得开枪飘不飘和鼠标引擎没得关系

我的人缘2
hqyqqy 发表于 2017-8-18 22:37
始终觉得开枪飘不飘和鼠标引擎没得关系

那老铁你觉得是什么原因呢?
[发帖际遇]: 为什么扣隔壁村的狗蛋3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
看看外观还是可以的 但就是细节还是需要再改进的啊 呵呵 支持了啊
[发帖际遇]: 鬼鬼杜尔等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式