外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

SWALLOW耳放简评

5 6848
楼主
这款一千多元的晶体管纯甲类耳放据说还比较有名,借机听了一下.

做工是很不错的,外壳做得扎实,专业. 但整机翻遍前后只看到SAWLLOW字样,没有其他任何标识,显得很DIY,这点我觉得是可以改进一下的. 不过它本来就是"个人作坊产品",这样不做任何标识倒也很实在.

SWALLOW耳放简评

SWALLOW耳放简评

这台机器我没有拆,但网上见过其内部图,做得还是很工整的,纯A类的设计. 开机后很快升温,大约30分钟后我觉得已经很热了,而且它是靠整机金属外壳来散热的,连音量钮都是热的. 这一点主观感觉上不太好. 当然纯A类放大器是要发出一定热量的,但发热的处理上,弄得连用户经常要接触的音量电位器也很热,感受是不大友好的.  如果把音量钮改为不易传热的材料,会更加user-friendly一些.

这个机器从声音方面来说,符合其一千多元晶体管设计的身份. 声底是比较正的,没有什么扭曲,怪腔,造作. 这点是值得称道的.

缺点主要是两个,又以第一个较为严重: 就是声场和分离度不好,听一张录制良好的古典交响碟就很明显,一是声场宽度和延展不够,偏窄,延伸不远,二是弦乐群各个声部是挤在一起的,混为一团,无法完成一个清晰有序的空间分布. 听古典交响类,这个问题对我来说是严重到了影响欣赏的程度.   

第二个缺点也不算大缺点(考虑到身价因素),就是高频信息有欠缺,刻画不够细致和鲜明. 价位摆在这里,也不能深责.

我给设计者的建议是: 改进这台机器的声场.

(完)

转自 新浪博客 作者 小白。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
做工很赞
我的人缘0
暂时烧不起,路过。。。
我的人缘0
没啥想法!过过眼瘾就行啦!
我的人缘0
测试