外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。

10 9718
楼主

虽然题目上写到了无关情怀,但是还是有必要提一下血手幽灵这个品牌,血手幽灵品牌是东莞伍联电子科技有限公司-双飞燕集团旗下的高端游戏外设品牌, 2011年其品牌正式成立,拥有27年的技术研发实力。很多人(包括我)使用的第一个外设都是双飞燕的,当年的双飞燕在DIY市场上那是相当的火。直到后来罗技的中低端以及国内超低端对双飞燕的冲击,使得双飞燕在DIY市场上渐渐没落(其实期间也出了X7鼠标系列,个人觉得还是非常不错的)。直到2011年双飞燕只得退出血手幽灵这个品牌出来重新开拓市场。
好吧,闲话也说完了。开始进入正题吧!
首先是外包装,很简单的彩色瓦楞纸盒子,里面加上几块海绵来固定以及保护键盘,总体来说还是很可靠的!经历了圆通的几天折腾到我手上盒子也没有任何变形。盒子上很明确的标明键盘的所有参数。

无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。
有猫乱入。别闹!
无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。

给我好吗?宝宝的!
算了,给你了!(结果它让我差点冤枉了厂家)
无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。
箱内的附件包括一把键盘,一个手托。一张质保卡,一份说明书,没有常见的加送的键帽和拔键器?(但是仔仔身下却压着一个拔键器和8个游戏键帽!我是很久后才发现的)

键盘采用了悬浮键帽设计,这一点非常适合养有猫狗的人家,在这个毛发乱飞的季节里,其他设计都是反人类的!都是异端,必须………………

键盘的线材是彩色编织线,没有防磁环有点偷工减料的嫌疑(当然防磁环是否有用也不好说)!

血手幽灵的Logo是我见过的所有国产键盘中最好看的!甚至超过90%的国际品牌!这一点很成功。
无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。

作为一个新技术黑科技的机械键盘,B975采用的是光轴,是比机械键盘拥有更高寿命的机械轴,而且响应速度极快,1亿次的按键寿命和0.2ms响应都是普通机械键盘望尘莫及的,加上光轴不老化、不磨损,用几年下来性能依然和新的一样,喜欢游戏竞技的玩家都应该充值一波光轴信仰。当然对于玩家来说,键盘寿命是一个见仁见智的问题。轴体的手感上特别类似青轴的感觉,噪音也差不多!

大键的设计很有意思,算是用的平衡钢丝设计吧,用的两个小辅助轴体顶在钢丝上,但是比cherry轴键盘的平衡钢丝设计更便于拔取键帽。清洗键帽的时候轻松多了!

键盘的轴体也适配OEM键帽,连大键也能很从容的安装好!避免了看到世面上有漂亮的键帽却不能使用的尴尬!
血手幽灵B975光轴RGB彩漫电竞机械键盘的键帽采用了双色注塑工艺的ABS材质键帽,手感细腻顺滑。由于厂家对这把键盘的键帽的工艺进行了升级,键帽的表面颗粒感非常明显,这样的处理不但可以增强耐用性,而且还不容易打油,方便日后清洁处理。

而且键帽的外观也不同于普通的,边角都有倒角设计。很漂亮!

来说说手托吧!红色部分是用的工程塑料,主体结构是铝合金的,这在寒冷的冬季有点实用!下部还有两个脚垫,可以有效防滑!

但是我更喜欢
我的这块紫檀手托,冷热不忌,手感超好!

无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。 无关情怀,简评血手幽灵B975光轴RGB彩漫键盘。
B975要使用RGB功能和宏功能必须到官网下载驱动软件,当然官网还是比较好找的!

下载好驱动,安装完毕就可以任意调节灯光了!

当然,我个人已经对灯光无爱了,平时使用可以关闭灯光!
还有很重要的一点,玩过机械键盘的朋友都估计头痛过键盘入水的问题,机械键盘入水对于机械轴来说可是致命的,但是对于光轴来说却完全不是事。血手幽灵复活者B975键盘独有双排水设计以及防水纳米PCB涂层,即使是键盘进水也依然能够正常工作,这可是绝大部分机械键盘都做不到的。

扎实的做工加上合理的价格,我有理由相信血手幽灵的未来是光明的。最后恭祝这个品牌可以越做越强!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
虽然我真的不喜欢血手的外形,但是我还是要给它自成一派的设计点个赞,也算是做出自己的特色,没有用更低价的大众键帽,键帽是带有菱形边的。挺好。
很好奇为什么最后一张照片会有明显的球形形变是手机外面装了镜头还是后期特意处理成这样的啊

其实就是照片压缩出了问题!  详情 回复 发表于 2017-8-15 20:16

我的人缘0
轴体的寿命,也不一定有厂商宣称的那么高,感光元件也是有寿命的,很多轴体或者开关设计,标称的基本都是机械部分的寿命,没有说感光元件的寿命。光轴的设计我是很支持的,希望有多种轴体,多个厂商出现,提供各种各样的解决方案

感觉轴的寿命没有意义,一把键盘用上三年自己都不想要了!个人觉得光轴最大的优势是防水性要比Cherry轴好。  详情 回复 发表于 2017-8-15 20:20

我的人缘0
掌托不喜欢,光轴很想感受手感。

几乎和青轴没区别!  详情 回复 发表于 2017-8-15 20:17

我的人缘0
测试
你家的喵真是胖的啊....血手的键盘我是没碰过,不过他家键帽的这种字体我是不咋感冒的....

10个橘猫9个胖,还有1个超级胖!  详情 回复 发表于 2017-8-15 20:17
[发帖际遇]: H_Destiny在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键盘不知道怎么样  但是这猫是真的抢镜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-15 18:41
虽然我真的不喜欢血手的外形,但是我还是要给它自成一派的设计点个赞,也算是做出自己的特色,没有用更低价 ...

其实就是照片压缩出了问题!
[发帖际遇]: dck918在修恩爱发艳照,系统奖励dck9181 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
H_Destiny 发表于 2017-8-15 19:42
你家的喵真是胖的啊....血手的键盘我是没碰过,不过他家键帽的这种字体我是不咋感冒的....

10个橘猫9个胖,还有1个超级胖!

我的人缘0
sdj1211 发表于 2017-8-15 19:14
掌托不喜欢,光轴很想感受手感。

几乎和青轴没区别!

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2017-8-15 18:43
轴体的寿命,也不一定有厂商宣称的那么高,感光元件也是有寿命的,很多轴体或者开关设计,标称的基本都是机 ...

感觉轴的寿命没有意义,一把键盘用上三年自己都不想要了!个人觉得光轴最大的优势是防水性要比Cherry轴好。

其实也不完全没意义。我现在就有一把轴按的失去弹性的键盘,其实没用多久,寿命真的是还不如薄膜 光轴要不就不出问题,如果出问题的话,其实在维护上,可操作性会比较低吧,好像光耦元件是在电路上的  详情 回复 发表于 2017-8-15 21:49

12下一页