外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘10

好久没发帖了,为了证明我还活着,抽时间来刷刷存在感吧!主要原因是我的MBP终于找到了它的另一半,这是一件多么令我庆幸的事情啊。它都已经做了好几年的“单身狗”了,虽然机械键盘我倒是有不少,但是始终没有找到一把合适的去配它!皇天不负有心人,这个愿望阿米洛替我实现了,推出了这么一款MAC专属的87机械键盘,这给我激动的啊,就跟我找到了对象一样,想必其它的MAC用户都和我一样,真的是打心眼里感谢阿米洛。MAC能用的键盘是不少,但是能够完美兼容的则是凤毛麟角了。下面来看看吧,现在是越来越懒得写字了,先放图,字慢慢写吧!

包装忘记拍了,不过想必各位烧友都见过了,简约的白色翻页礼盒式包装,自行脑补一下吧,反正你要了解的是包装很高档很结实,对键盘的保护性很好就够了。

阿米洛的风格也无需多做介绍了,经典简约的87键布局,悬浮式裸轴设计,纯白色的外观和Macbook的性冷淡风一样,二者搭配起来不会显得太突兀。

阿米洛的做工用料没得说,貌似这也是大家公认的事了,在国产机械键盘里绝对属于领头羊的地位!

142595681475431789.JPEG 未标题-35.jpg
和MAC键盘的布局稍微有那么一点点的不同,阿米洛MAC专属版键帽的按键布局和我们常用的普通87键布局是一样的,这样也能照顾到大多数的WINDOWS用户,切换回WINDOWS状态时不至于不适应键位布局。

未标题-9.jpg 未标题-5.jpg
看到空格键左右两侧的那四颗按键时,对于MAC用户来说简直太亲切了。就是把我们常用的“win键”和“alt键”换成了“option键”和“command键”。

和WINDOWS键盘最大的不同在于F区,MAC在默认的情况下,F区的功能是图案标注的功能,想要实现F1~F12的功能可以在电脑上设置,也可以通过与FN键组合使用来实现。这和我们的WINDOWS键盘是真好相反的,WINDOWS键盘默认是F1~F12的功能,想要实现图案的功能需要与FN键组合使用才行。

因为我个人用到F1~F12功能的时候基本没有,所以我就选择了默认的快捷按键功能。具体的功能我就不在一一介绍了,反正都是很实用的功能键。

除了F1~F12键,居然还有F13~F15。。。我还真忘了测试这3颗按键是啥功能了。。。

可以看到,键帽的字体非常的纤细,专为MAC设计的,居中细字体更加符合苹果风,确实很漂亮有木有!

和常见的裸轴键盘设计还是有一点点的区别的,因为它的轴体既不是完全沉入式,也不是完全裸露式,算是半沉入半裸露的设计。我们都知道裸轴设计的键盘就是为了方便清理灰尘,但是阿米洛这样
半沉入半裸露的设计是为了什么呢?很容易积灰而且不太好清理啊。。。难道是单纯的为了好看?这个设计让我有点丈二的和尚摸不到头脑啊!

轴体无需多吹牛逼了,原厂cherry轴,质量和手感的保障!厉害的是除了常见的黑红茶青4种轴体外,还有银轴和静音红轴可选哦!玩游戏的话我推荐可以尝试尝试银轴,压力克数和红轴一样,但是银轴键程短,触发快,非常适合打游戏啊!静音红轴我是觉得和普通红轴区别不大,所以我还是老老实实的选了个普通红轴。

阿米洛的键帽更是无需多言,从这个品牌诞生那天起,键帽一直都是它的最大卖点之一,不吹不黑,在原装键帽里面比阿米洛质量好手感好的不多,看看空格键这加强筋就知道了。PBT热升华,磨砂表面,看起来有质感,摸起来有手感,夫复何求。

大键位采用的是卫星轴设计,现在平衡杆是越来越难见到了,估计是已经淘汰了。众所周知,卫星轴的手感更加的稳定,不会像平衡杆那样有哗啦哗啦的声音,而且现在的卫星轴手感调校的也越来越好,已经没有以前那种肉肉的感觉了,与其它按键的手感差异也不明显!

空格键位置很大气的配备了3颗LED灯,但是说实话,我对阿米洛的灯光效果实在是不敢恭维。。。可能是由于PBT热升华键帽不能透光的缘故吧,反正不开灯的时候阿米洛的键盘美如画,开了灯的阿米洛……还是不开灯了吧!

背板上金属铭牌很有B格,幸好不是亮面的,要不得闪瞎的我的钛合金狗眼!

RGB(34, 34, 34)">一贯坚持的键线分离式设计,便于收纳整理携带。说到这我就不得不再次吐槽一下,不是无线/蓝牙差评。

3向导线槽,向左向右又向中,可以根据机箱的位置选择出线的方向,很人性化实用的设计。

背板上共配备了5块如此大小的防滑垫脚,上面两块,下面三块,面积大,数量多,橡胶材质,防滑效果非常的nice!

支撑脚的顶端同样配备了防滑橡胶,所以在打开支撑脚的情况下使用防滑效果依然出色。

最后来说说手感,上面也提到过,我手上这把是CHERRY红轴版本的,红轴手感很轻,没有段落感,直上直下的,比较适合像我这种码字一族,同样也比较适合妹子。最开始的时候喜欢青轴清脆的啪啪啪的声音,而且段落感十足,比较适合新手玩家体验,但是用久了真的是有点吵。然后用了一段时间同样有段落感的茶轴,觉得手感实在是有些中庸,所以也被称为万金油轴体。进两年时间一直钟爱红轴的手感,打起字来行云流水,超级舒服。至于黑轴,我连考虑都不考虑,虽然单身二十多年,但是依然受不了黑轴的手感,用时间长了手指真心累啊。。。

有点扯远了,还是回到这把键盘。得益于CHERRY轴的高品质,整把键盘手感一致性很好,大键位的调校也是下足了功夫的,上面也说过了,完全没有那种肉肉的感觉,很舒服,与其它按键的手感差异很小,赞一个。

这把键盘其实是有光的,和键盘颜色一样,白光,这也比较符合MAC的气质,但是灯光效果真的不是很理想,所以为了不破坏它在我心中的美好形象,所以我选择不开背光使用。。。

对了,最后介绍一下如何切换MAC模式与Windows模式。长按FN+W约3秒,大写键(capslock键)灯闪,键盘进入Windows模式;长按FN+A约3秒,大写键(capslock键)灯闪,键盘进入Mac模式。如果按键无效,说明已经处于相对应的模式下了。处于Windows模式下的时候,就需要看键帽侧刻的字符了。

再次期待一下蓝牙版本赶紧搞出来吧,然后给我补差价换成蓝牙的,完美!

评分

非典猫 + 3 + 32 我要给你生猴子!

我的人缘0
mac 字符好看要是可以买到mac 的字母区就好了

我的人缘0
打包打包,我统统都要了。

我的人缘9
我有MAC,缺这个键盘。来吧。。交易吧、

我的人缘0
测试
阿米洛越来越精彩了

我的人缘9
来把.来拆解把.
[发帖际遇]: 非典猫等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看多大工模 感觉这种浅埋入式好漂亮。。。

我的人缘10
_先谢郭嘉 发表于 2017-8-8 21:21
我有MAC,缺这个键盘。来吧。。交易吧、

屁股洗好了?

这不一直都洗的干干净净吗。  详情 回复 发表于 2017-8-9 11:21
交易简单却不为所动  详情 回复 发表于 2017-8-9 11:11

我的人缘10

值得拆吗?
[发帖际遇]: G.E.M100快都不给我 ,G.E.M骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
竟然没有拆你姐,差评

123下一页