外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 镭拓GTS新款老款对比

5 7043
楼主
大概是在11年左右的时候,我在京东买了一块镭拓gts,那也是我第一次用树脂垫子,从未体验过的顺滑感,让我深深的爱上了树脂鼠标垫,也爱上了这个性价比极高的gts
老款长这个样子,不知道还有多少人还记得

然而某一天,这款gts突然买不到了!买不到了!我印象中大概是在镭拓出了他们第一款键盘之后,整个产品线进行了所谓“升级”,gts也升级成了那个牛头玩意,我买过两张
新款长这样

买到手我就惊了,这是gts?这是镭拓????
这尼玛同一款产品的前后两代差距也太大了吧???
当时看到论坛里的一些测评枪文我心里是崩溃的,物价在上涨,通货在膨胀,镭拓保持了同样的价格的基础上,包装好了无数倍,产品你还能指望有提升???
随便来几张图对比一下就知道了。。

表面,老款carbon,新款plastic,这俩单词,大家都认识吧~~~

表面处理,左边是和1030和巨蚁两款经典树脂垫的对比,大颗粒有木有!超顺滑有木有!看起来就很爽有木有!右边是新款。。我真的不知道该怎么说。。看起来银光闪闪好像很厉害的样子,但是实际上tm就是贴上去的一层膜,呵呵呵,现在有多少低价树脂垫都是这么个工艺,你用手抠的话,实际上是能把最表面的一层膜抠掉的。
我不是业内人士,我只能提供一点猜测,老款这种处理工艺,类似于沥青路面或者说毛玻璃,颗粒感是直接在树脂表面形成的;而新款,类似于手机贴膜,磨砂膜。哪个成本高,孰优孰劣,一目了然。。。

当然,我也不是黑镭拓,企业对于自己的发展有自己的策略和定位的,比较一张原价29京东特价19的垫子,我们也不能要求太多。只是对于我个人来说,这款gts对我的触动太深,虽然后续也用过更好更贵的垫子,但是19一张,3月一换的顺滑记忆却只能留下一个遗憾。。。

最近偶然逛本地pc卖场的时候,偶然发现了有家店还有点库存,毫不犹豫的5张全拿下了。。算是给自己一个心理上的安慰。。。

ps。本文所用的图都是论坛里测评帖子,如有侵权请联系我,我立即删除。。
[发帖际遇]: jiongray长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
。。。既然楼主是复制粘贴上来的,能不能把图片补上结合文字预览了再发。虽然汽车之家的那句:谁还有那个闲情给你好好写文章拍照,还写那么多心得。但我想说,人家是不收费的,随便拍个照写个提车心得可以得汽车之家的logo和一个保温杯,保温杯还不错,那楼主图什么。既然人家有给予楼主什么,麻烦认真的好吗

我是借用了图,因为我现在手头也没有新款的这个垫子,老款的我现在还没舍得拆封,是从别的帖子里借的图 而文字,是我一个字一个字,用我自己的键盘,敲出来的,没有复制一个字 谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:01

我的人缘0
wargod 发表于 2017-7-24 10:55
。。。既然楼主是复制粘贴上来的,能不能把图片补上结合文字预览了再发。虽然汽车之家的那句:谁还有那个闲 ...

我是借用了图,因为我现在手头也没有新款的这个垫子,老款的我现在还没舍得拆封,是从别的帖子里借的图

而文字,是我一个字一个字,用我自己的键盘,敲出来的,没有复制一个字

谢谢

我的人缘0
和楼主感觉类似
GTR用过两张,老款更满意。。。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励巧克力王子iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
太滑了,扶不住
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励hqyqqyiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
镭拓的新款垫子也就H系列还可以,其他都在毁经典~

好怀念老款变形金刚版的AMG
[发帖际遇]: armymanlbl扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励5 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式