外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0
两个国际大厂的PY良心产物?

前言——

前几日某个偶然的机会在某购物APP看到了某国际大厂商务系列出品的一款极其形似灯厂热销型号的低端鼠标——联想M500,抱着试试看的心态随即下单购买入手,在两天的等待之后便收到了这款来自帝都的包裹,废话不多说先来个简易的开箱做开胃菜吧!

简易の开箱——

话不多说直接上图:

不难看出M500继承了ThinkPad的一贯黑色商务风,,低调大方,整体的包装相对于很多低端货所用的牛皮纸盒高出许多档次,很有大厂的风范!

外观欣赏——

打开包装,将M500拿在手里的感觉还是很让人惊喜的,上壳的类肤涂层给人十分舒适的感觉,两翼侧裙的孔状防滑花纹也是刚刚好,虽然材质上只是硬质塑料,但是配合本身轻巧的重量,所起到的防滑效果也是十分让人满意的,前脸采用的镜面处理更是增加了整体的质感,个人一种低调大气的感觉。

而最让人惊喜的是模具的整体精度,虽然谈不上严丝合缝,但是十分严密,做过水准可以与一众百元级别的产品一较高下!不愧是大厂的手笔!

话不多说,有图有真相!

! QQ截图20170723165602.png

与通用尺寸的富勒G90相比,M500的尺寸算得上是一只大鼠!

爱の拆解——

M500采用的是入门级游戏芯片——A3050,对于这款芯片相信大家并不陌生,但是采用这款芯片的产品价格区间确实千差万别,从不到30的QQVIP到突破200的大厂产品,种类之多令人目不暇接,不过这也在一定程度上说明3050的性能还是足够满足入门乃至进阶玩家对性能的需求的,所以如何选择良(实)心(惠)产品就需要我们仔细筛选了,废话不说,直接开拆!

M500的内部结构为双层,上下两层电路板通过插针链接,底部为引擎模块,按键全部在上层电路板,不得不说这个时机很不错,而且这似曾相识的结构没办法不让人觉得这是出自某大厂的手笔......

微动和滚轮方面,M500全部采用的是凯华的产品,主按键为凯华红点,DPI按键为凯华绿点侧键为弯角红点,滚轮编码器采用的是低阻尼感的红色滚轮。使用时感觉主按键略硬,但是也在可接受的范围内,但是本着难得拆一次的原则,就把主按键更换了,换成了华诺的蓝壳白点,结果组装回去之后............舒适度暴增!!!!点击清脆,回弹柔和,让人爱不释手!!!

圆润の总♂结——

作为一款低端入门级游戏鼠标M500无疑是合格的,一定程度上来说也是十分出色的,舒适的工学设计,低调大气的外观以及大厂出品的品质保证都是值得让人出手的理由,但是在我看来最重要的因素还是因为...........性价比和满足装13的心理需求..........毕竟有人说这是两个国际大厂的PY福利...........

PS:看到M500内部的双层结构不免让我脑洞大开,

如果引擎部分可以模块化,是不是可以给M500换上

更好的引擎来提升可玩性呢?!!!不说了,88~

我的人缘0
这个价位 还是性价比挺高的 就是没灯有点不习惯

光污染都是浮云,手感舒适才是王道  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:25

我的人缘0
卧槽,看起来很良心。

确实很良心  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:26

我的人缘0
看着挺有感觉的。

不管看着有感觉,用起来也有质感,尤其是换完微动  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:27
[发帖际遇]: wlandytex的母亲问wlandytex:你怎么不开心!wlandytex大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
售价已经跌破40了

全新的么?私密个链接看看  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:24
[发帖际遇]: 扣newhand20104 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
上市159,现在X宝50左右.这中间的问题真不是一两句话能说的清楚.

上市的价格是给设计师发工资用的  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:23
[发帖际遇]: 非典猫 和iQunix打架,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
咋看着那么眼熟呢,突然发觉自己手上的就跟这个差不多,只不过叫M610,之前论坛众测得的。

具体型号?求围观  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:20

我的人缘0
测试
蝰蛇的外观哦,性价比可以

当时就是因为这个原因才入我的法眼的  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:19

我的人缘2
外观可以的  

深得某大厂热销型号精髓的外观  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:15

我的人缘0
测试

深得某大厂热销型号精髓的外观

这个外观确实万能啊 其实这个鼠标确实可以  详情 回复 发表于 2017-7-24 21:14
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励finalflagiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式