外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

话接上回,上回讲到垃圾佬捡垃圾拼凑了一把勉勉强强的能用的v500,作为一个专业的电子工程师,这种程度根本就算不上DIY,顶多算个清洗工而已,所以我翻阅了大量的历史资料,发现一般新手入门会做做什么键线分离啊,改个轴啊改个灯啊,不过也是现成的某宝买买套件,一点都不diy,顶多算是按照教程搭个积木而已,这篇我就手把手教教大家怎么做一个适合你键盘的,不用破坏塑料壳体的键线分离,好像还叫改热拔插。言归正传,键线分离顾名思义就是键盘和键盘线要分开,我这次选择的方案是最大众的,就是micro usb,通俗一点就是最普遍的安卓那种数据线的方案,所以你需要一根安卓数据线而不是一根安卓充电线,虽然长的是一样的,但是有本质的区别,区别的方法就是带手机插上电脑能识别就是可以带数据的线,就是可以用的,不过现在好像都是带数据的,也不排除有些便宜货是只有充电功能的。然后就是一个micro usb的转接板和一根连接到主控的线。

幸运的是(其实是早有预谋的),因为我上次买的是剪了线的键盘,所以主控上的那根线是留着的,这就不用我去操心了,就是下图这根
2017-07-18 160823.jpg 简直完美

然后可恶的事情就出现了,家中没有一根空置的安卓线,一根都没有没办法只能求救万能的某宝,然后找了一家买一送一的音色的编织线,看起来还不错,不爽的就是送的那根居然是普通的安卓线,万恶的奸商啊想想就好憋屈,但是有气没处发,好气好气
2017-07-22 132247.jpg

好了现在两根线都到位了,就差转接板了,为什么说这篇是有内涵的呢,因为我要教你们画转接板,这个其实很基础
首先你要打开你已经安装好的画pcb的软件,我用的是Altium designer,新建一个pcb文件

然后画好板子的尺寸

然后画好usb接口的封装,放好你要的接口你如果要问我怎么画封装,请百度,此处省略一万字

micro usb一共是五个口,其中一个没有用,就剩下四个口有用,我们把线接起来
然后。。。就没有然后了,已经画完了,本来想发到做pcb板子的地方打个样,可是想了想还是算了要50呢,不是我垃圾佬的风格啊,好在某宝是万能的,还是直接买划算,所以又过了两天板子终于到了
2017-07-18 160836.jpg

接线很简单,按原来主控上的标识接到板子上焊上就行
2017-07-19 124629.jpg

然后安装回去
2017-07-19 125217.jpg

接上线试一下
2017-07-19 125351.jpg
完美识别,说明这是接对了,这里要说明一下就是v500有一根黑线是多出来的,你把他接地就行了,地就是GND
好了一切看起来都是那么的美好,感觉这篇帖子也到头了,直到我想把这个板子放进那个槽,但是但是居然居然。。。太长了,放不进去,当时我就炸了,一般人看到这种情况肯定是想把塑料壳给剪了,我翻阅那么多历史资料,都是拿出了剪刀大法,把键盘破坏的满目疮痍,丑的要死而且罪过啊罪过,我是绝对不允许自己这么做的,虽然我是垃圾佬
没办法只好拿出了我的卡尺,重新打开了我的软件,一定要适配一定要完美!所以有了下图右边

所以说这钱不能省,不然省了也是白省,花费我50大洋的打板费和23大洋的运费(垃圾佬心里在滴血),本来想选个基佬紫的颜色,但是要加100大洋的颜色费,当时我就炸了,所以就选了一个天真蓝,又是几天过去了,终于
2017-07-22 125655.jpg

2017-07-22 125701.jpg

继续前面的步骤,焊好usb器件,正好这个器件公司有(完美),焊好线
2017-07-22 130820.jpg

2017-07-22 131306.jpg

这里我又要提一个让我很舒心的事情,就是本来线出来的那边是一个固定的塑料件,就是上图那个黑乎乎的东西,你可以把他给修剪一下,刚刚好可以塞到下面的槽里,把槽给填满,这样你的板子就刚刚好卡在槽上,有点小完美的感觉
2017-07-22 131940.jpg

2017-07-22 132055.jpg

2017-07-22 132135.jpg

然后盖上盖板,你会发现还是会有点小缝隙
2017-07-22 132213.jpg

这时候我本来已经掏出了我的枪,打算用胶固定一下
2017-07-22 132741.jpg

但是,但是又一个小完美的事情发生了,你还记得你修剪那个固定塑件剪下的小块小块的软塑料(这叫什么来着)吗,不要客气,把他给塞进去,塞满塞实,这样你就不用胶了,毕竟也不是每个人家里或者公司都有这个玩意儿的,还有一个好处就是,我下次想拆的时候就不用费力去拆胶了,毕竟我下次还是要干这把键盘的。然后就是接线使用了
2017-07-22 132315.jpg

2017-07-22 132520.jpg

不要怀疑能不能用,这篇文章就是用这个打出来的
好了今天到此为止了,下次要看什么可以给我留言哦,尽量满足各位看官,再次感谢各位看官观看

评分

二十一天 + 2 手工贴加分,希望下回在写的好一点

我的人缘0
好久没看到这种帖子了

这里好像人气不是很高的样子  详情 回复 发表于 2017-7-29 12:46
[发帖际遇]: 读书有害说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
啥时候来个蓝牙无线有线三模的?

这是终极命题了吧  详情 回复 发表于 2017-7-28 10:24
[发帖际遇]: lllevee在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
liyitt 发表于 2017-7-24 12:44
才发现是版主,版主你告诉我这板怎么人气这么差不

客制化本来人就相对少,正常
[发帖际遇]: aalfz 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
测试
为啥要用贴片的,贴片的非常不牢固

焊的好就牢固了  详情 回复 发表于 2017-7-24 09:14
[发帖际遇]: 长得丑不是aalfz的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
aalfz 发表于 2017-7-22 20:59
为啥要用贴片的,贴片的非常不牢固

焊的好就牢固了

没用……焊盘一起给你拽掉……  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:18

我的人缘4
liyitt 发表于 2017-7-24 09:14
焊的好就牢固了

没用……焊盘一起给你拽掉……我已经修过好几个了……

才发现是版主,版主你告诉我这板怎么人气这么差不  详情 回复 发表于 2017-7-24 12:44
[发帖际遇]: aalfz扶起摔倒的老人,值得称赞奖励5 元 发烧值.之后被讹诈损失5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
aalfz 发表于 2017-7-24 10:18
没用……焊盘一起给你拽掉……我已经修过好几个了……

才发现是版主,版主你告诉我这板怎么人气这么差不

客制化本来人就相对少,正常  详情 回复 发表于 2017-7-24 12:48

我的人缘0
这个要结实,可能还是有给个卡槽和多几个固定,要不扯一扯可能容易把接口扯出来,不过自己用的话小心点应该还是够用了

我的人缘0
测试
lllevee 发表于 2017-7-28 01:39
啥时候来个蓝牙无线有线三模的?

这是终极命题了吧

我的人缘0
请教楼主,这样的话。V500原来那些自定义编程键,还可以用吗?

可以的,为何不可  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:15

123下一页