外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 对新人的忠告,尤其是初次拔键帽的,一点心得。

24 12124
楼主
遇到过好多新人,中毒太深,死心塌地的想看轴的颜色,然后死命乱拔键帽,导致悲剧发生。。。。。

本人实在不忍心,发点拔键帽的心得。。。高手就不要看了。

本人牙不好,2年前被活生生的拎走2个大牙,所以对拔键帽这种动作记忆犹新。
当初牙医跟我“拔牙不是闹着玩的,硬来是要大出血的,应该左边摇一摇,右边晃一晃,左右开工来回拧着下来”
然后在我口腔里,顺着这种动作次序,我那大牙就下来了。。。。。。

所以对于键帽也要如此,如果第一次拔,发觉很硬,拔不起来,千万不要用蛮力,因为顺着牙医拔牙的动作,慢慢的弄下来。键帽不是焊死的,也是后续按上去的,所以肯定能拔下来,关键要有技巧。

说的不好,希望对新人有启发,不要再发生悲剧了。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我第一次 一个拔键器下去  拉上来完事  没考虑那么多

我的人缘0
曾经一用力把CHERRY空格右边的卫星轴拔起来的路过。。还好后来又按回去了{:1_010:}

我的人缘0
我拔出卫星轴都不是一次两次了,不过,发觉拔不动的时候,最好先把周边能拔起的打掉,然后在集中兑付拔不起来的那个

我的人缘0
确实是心得
冒冒然使劲拔,多数会出事

我的人缘0
不错,BD

我的人缘0
我的第一次没问题...

我的人缘0
拔坏了好多个轴了 严重的按下去来回摇晃
还好家里轴真的有N多
用工具始终没有手来的痛快
我一直都是拆了上盖。。。直接用手拔!~
第一次记得好像是用了一个平头的小螺丝刀子起的
哈哈 怀念当初5块钱买青轴的历史!~

我的人缘0
轴没那么脆弱的

我的人缘0
测试
再难再复杂的轴都拔过了,相比之下樱桃的轴因为结构算是好拔的了。

123下一页