外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
必须海外,想都不用想,两个都不是公版,没理由选3850。况且我现在用的就是3870海外版
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2008-8-14 17:41 发表
必须海外,想都不用想,两个都不是公版,没理由选3850。况且我现在用的就是3870海外版

:xiq: 还是剑雨兄好……

3870海外版 就选它了

明天我带刀去问价:lg: :lg:
我的人缘0
北京应该是接近800,你那边看着办吧,这海外版不错,虽然不是公版有所精简,但是性能方面不缩水,频率是标准的775/2250。性能很不错的说。我这边超完了频06接近13000
我的人缘0
原帖由 xiao菜 于 2008-8-14 15:44 发表
现在确定要A卡了 ……蓝宝石HD3870 512M海外版 DDR4   跟  蓝宝石HD3850 蓝曜天刃 512M  DDR3

相差80元  选哪个好一点?

迪兰恒进的  HD 3850星钻 跟  迪兰恒进 HD 3870 领航者,差不多的性能但价格要高不少 这 ...

1,没必要太迷信DDR4吧,80块不少了~~~

2,除了显存频率之外,显存是一家出的吗?三星的要比HY的贵~~  人家都说卖显卡就是在显存上做文章的~  还有可能有通路推广和促销的因素在里面~

我的人缘0
测试
:why: 我不明白的是 迪兰恒进 跟 蓝宝同一个型号  差不多的配置 差不多的性能……价格差却差不少

为什么呢?迪兰用料更好?还是有什么先进技术?
我的人缘0
原帖由 xiao菜 于 2008-8-14 17:49 发表
:why: 我不明白的是 迪兰恒进 跟 蓝宝同一个型号  差不多的配置 差不多的性能……价格差却差不少

为什么呢?迪兰用料更好?还是有什么先进技术?

得看了实物才能有初步感觉吧~  不过里面猫腻太多了~  显存用料,供电部分用料,散热器,做工~~~   当然,也完全有可能就是一家的成本不行,比别人贵~~
我的人缘0
我觉得是因为蓝宝更能节俭一些,比如这个海外版3870,说用料确实谈不上豪华,但是也不会偷工减料。稳定运行绝对没有问题,像我还能超不少,所以完全不用担心,ATI对于一线的AIB大厂要求是很高的,蓝宝和迪兰都有自己的开发团队,品质是值得信赖,如果蓝宝和迪兰同规格的产品,理论上价格差不多,比如蓝宝的蓝曜天刃和迪兰的同规格3850一直都是在比着降价的,你那可能是代理方面的问题。不过最近迪兰和蓝宝走的路线不太一样,迪兰的一些产品明显走了精品路线,比如3850北极星和你刚才提到的3870领航者,都是用的韩国Zerotherm GX810散热器,所以别那蓝宝3870海外版比领航者,光一个散热器就差不少钱呢……。蓝宝的蓝曜天刃和3870散热器的设计是以稳定使用为主的。所以总成本要低些。
我的人缘0
另外确实没有必要去迷信DDR4显存,有数据证明同频率的DDR3显存性能要高于DDR4,但是差距微小,而且最重要的是现在想找到和DDR4频率相同的DDR3显存的显卡太难了,而且价格奇贵。现在DDR4的频率基本都是2200起了, 而DDR3基本还停留在1400-2000而且超频空间比较小毕竟是设计的极限了。速度的大幅度差距足以保证DDR4对DDR3显存的优势了。这也是为什么最新的卡皇4870X2要用3600频率的DDR5的缘故,虽然性能提升不是太大,但是频率上大幅度跨越所带来的性能提升还是明显的。所以同价位肯定要选择高频率的产品以获得更高的性能,比如摆在你面前两块3870,一个是775/1800 DDR3(DDR3有这个频率已经不低了),一个是775/2250 DDR4,选哪个大家心里应该有数

我的人缘0
买蓝宝石海外不错的···销量好的卡都不错···哈哈···
我的人缘0
测试
同意```

弱弱的问一下,剑雨的头像和签名是哪位?``;nn15;