外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比

20 15125
楼主
Tt esports,台湾品牌,在去年推出了夜袭Z这么个型号,看着和罗技g502挺像,有点兴趣所以买来玩玩,正好和大家一起分享。夜袭Z是和tt的鼠标垫一起买的,鼠标垫简评见这一贴https://bbs.wstx.com/thread-707330-1-1.html
话不多说,开箱

简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比
从包装上可以看出,红黑是tt的招牌配色,正面是夜袭Z的特写,然后简单说明了鼠标的几大特色:RGB、11000DPI、10个可编程键、空气动力学设计(这个说出来我都不信)。
盒子是翻页式设计,翻开就能看到鼠标,这密密麻麻的孔。。。的确是tt的风格。

总共这么多东西,鼠标一枚,两张说明书,两张贴纸,我记得tt的鼠标以前送鼠标收纳袋的,想不到现在配件缩水了。
鼠标本体,果然像极了g502。连按键布局都是一模一样,只不过夜袭z的滚轮无法双模切换。另外鼠标背部全是六边形的孔,大概就是所谓的空气动力学设计,作用仅仅在于让手掌散热减少流汗,算是tt的招牌设计了。
侧键和g502也是惊人的一致,只是狙击键形状略显怪异,而且左按键边上的两个键高度居然不一致,设计者的初衷可能是是通过按键不同的高度来让玩家直接用手摸出来是哪个按键,但实际用起来完全不是这样,由于前面一个键高导致后面的键根本不方便按到。
夜袭z底部有配重仓,加上3个4.5g砝码后总重也只有110g,卸下配重后鼠标重量能控制在100g以内,算是很合适的了。

下面是和g502的对比
简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比
以上是夜袭z和g502的对比,可以看见两者整体外观、按键布局几乎是一模一样,两者长度差不多,但是夜袭z要比g502矮一些,更适合抓握玩家。g502上壳是细磨砂塑料,两侧裙有防滑橡胶,而夜袭z全身都是塑料材质且表面有一层十分光滑的涂层。
这个涂层要我怎么形容呢。。。。相当舒适,和我以前摸过的所有鼠标表面材质都不一样,干手摸上去很滑,但是手一有汗的话防滑性就变得很好了,18cm手抓握正好。

简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比
夜袭z灯效还算不错,背光从镂空的上壳透出显得别具一格,不过rgb玩多了还是觉得红色最配。
简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比
夜袭z驱动做的还不错,能调节的参数很多,有一点比较坑的就是有几个按键功能完全不知所云,比如一个“旋转”功能,试了半天才发现是dpi循环。。。。。
简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比 简单聊聊Tt夜袭Z,顺便和g502对比
a9500激光引擎只能说是中等级别,原生dpi最大到5670其实已经够用了,插值到11000实在意义不明,在布垫上划了一下,发现低dpi时还好,但是高dpi时表现就不是很稳定了,抖动严重。

简单总结一下
优点:1.外观酷炫 2.外壳摸起来舒适
缺点:1.设计上赤裸裸的抄袭 2.a9500引擎意义不明的插值
总的来说我认为夜袭z是一款很奇怪的鼠标,g502外观哪点好了,不学点别的非要抄袭g502.。。不过好的是重量轻、涂层舒适使得夜袭z的握感要优于g502,这就给了502用户一个替代方案,可惜的是a9500引擎就不太让人满意了,冲着399的售价好歹也换个a9800上去啊!!!!所以么,这款鼠标可能只适合外观党玩家吧

[发帖际遇]: yanzheng周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,yanzheng就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
很不幸。。我就是外观党。。然后也不喜欢。。。。

这就尴尬了  详情 回复 发表于 2017-7-12 14:08
[发帖际遇]: 欧凯 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
欧凯 发表于 2017-7-12 11:26

我的人缘0
欧凯 发表于 2017-7-12 11:26

这就尴尬了
[发帖际遇]: yanzheng拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
G502那么脏 不考虑酒精湿布来一发?

本来想着再脏一点就去清理的,不过版主这么一说,我马上就去清理  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:53
[发帖际遇]: 夏日高温导致 lys1322得了屁股湿疹,体思科赠送lys1322福利一份,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉更像402

我也觉得很像,可惜身边没有402做不了对比  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:48

我的人缘0

我也觉得很像,可惜身边没有402做不了对比
[发帖际遇]: yanzheng 扣yanzheng不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lys1322 发表于 2017-7-13 00:06
G502那么脏 不考虑酒精湿布来一发?

本来想着再脏一点就去清理的,不过版主这么一说,我马上就去清理

期待你清理完以后上漂亮干净闪亮骚图  详情 回复 发表于 2017-7-18 21:50

我的人缘0
作为颜值党,总觉得tt的这个造型不太好看,虽然设计上有创新

都不喜欢这个外观吗,我觉得挺好看的  详情 回复 发表于 2017-7-13 11:58
[发帖际遇]: dpgisdpg说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
dpgisdpg 发表于 2017-7-13 11:39
作为颜值党,总觉得tt的这个造型不太好看,虽然设计上有创新

都不喜欢这个外观吗,我觉得挺好看的

123下一页
高级模式