外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘10

[评测] 来和G.E.M一起约跑吧!先锋Pioneer SEC-E322BT蓝牙耳机体验

12 30809
楼主

前段时间,朋友送了我一款蓝牙耳机,其实我个人对于耳机的要求并不高,之前一直用的是苹果自带的耳机,因为是个木耳,所以对于音质什么的也都无所谓,只要能听就行、戴着舒服就行,就这两点要求。佩戴舒适度对于耳机来说真的是非常非常重要,设计不好的话戴时间长了耳朵会疼,这样的话不管音质多好,那注定也是一个失败的产品。苹果耳机虽然音质算不上多牛X,但是戴着是真舒服,这一点应该没人会否认吧!而今天和大家分享的这款蓝牙耳机戴了几天感觉还是蛮舒适的,所以值得拿出来说说。

来和G.E.M一起约跑吧!先锋Pioneer SEC-E322BT蓝牙耳机体验

很简约的白色纸盒包装,没有多么炫酷的设计成分,不过对于包装来说,好不好看也无所谓了,只要能够对产品有很好的保护作用就够了,而这个包装属于比较结实的,即使遇到暴力运输也完全不必担心了。

来和G.E.M一起约跑吧!先锋Pioneer SEC-E322BT蓝牙耳机体验

包装侧面可以看到这款耳机的几个主要卖点,蓝牙、运动、人体工学和持久续航,下面会一一介绍。

包装采用的是翻盖式的设计,无需拆开包装就可以看到耳机的外观,对于一些实体店来说这样的设计很实用。

拆掉外包装,里面是一个塑料模具,耳机和充电线被牢牢的固定在了塑料模具上,算是对耳机的双重保护吧!

附件还是相当丰富的了,除了产品说明书、保修卡和充电线之外,为了提供最佳的佩戴感受,还附赠了3套不同尺寸的硅胶替换耳塞套和3套不同尺寸的运动耳翼(耳机上已经装上了一套),新隔音设计的双密度和双凸缘硅胶,让耳塞与耳道更贴合,具有更佳的噪声隔离。而作为一款运动耳机来说,耳翼当然也是必不可少的。

先锋蓝牙耳机本身外形非常简洁,两个非常精致的金属入耳式耳机单元一条橡胶线材连接而成。这种设计能让用户不使用时能够摘下耳机,挂在脖子上,避免长期佩戴耳机造成对耳朵的伤害。

耳翼上印有“L”和“R”的标识用来分辨左右耳,不过我个人觉得用耳塞套的颜色来区分左右会更直观一点,比如左侧的用红色,右侧的用蓝色,这样的话一看颜色就能分辨左右了。

这款耳机采用了6mm的微动圈单元,由于单元极致微细,音乐的瞬态反应及动态将会进一步提升,提供更快速的瞬态反应,音色表现更佳。提供动态、全面、准确的音准,配以中、高频音色通透顺滑,从而让发烧友能获得自然准确的聆听体验。耳机阻抗为 20 欧姆,灵敏度为 100dB、频率范围 20Hz-20KHz。而且这种微动圈单元最大的好处就是,这种耳机可以做的很小,和动铁一样小,造型上更小巧精致。

保持舒适是非常关键的,毕竟太过笨重的耳机很容易成为累赘,所以运动耳机一般都会尽可能地做到轻量化,而这款耳机的重量仅为20g,可以说足够轻啦。

在夏季,哪怕是在夜晚运动,也很容易大汗淋漓,而汗水也很容易流入耳朵,对于耳机来说这也会影响到寿命。所以运动耳机都会做到基本防汗防水的措施。

耳机线是橡胶材质,质感比一般的耳机线要厚,相信是因为这款耳机本身支持防水防汗能力,虽然不能整个进入水中,但是在对于抵抗运动的汗水来说也是小菜一碟。

而且通过图片可以看到,线材上还配备了一个线束,这些小细节的设计都能体现这款耳机的用心之处。

线控采用了简单的三键式设计,除了常见的音量调节和播放/暂停按键之外,在加号键上方有个LED指示灯,通过指示灯不同的闪烁方式来辨别蓝牙的状态。长按播放键5秒左右,待指示灯来回闪烁红蓝灯光的时候即为等待蓝牙配对。

线控背面的小孔则是降噪麦克风,通话质量还是相当不错的,很清晰,基本上听不到任何的杂音。充电接口隐藏在线控的的侧边。

加号键功能:音量+/上一曲。
播放键功能:播放/暂停/开机/关机/配对。长按5秒左右,待指示灯来回闪烁红蓝灯光的时候即为等待蓝牙配对。
减号键功能:音量-/下一曲。

先锋无线运动蓝牙耳机支持蓝牙4.1版本,10米无障碍连接,通过实际测试,10米左右基本都没啥问题。内置聚合物锂电池,官方称满电的情况下,通话续航时间最高可以达到6.5个小时,音乐播放最高可达5.5小时,经过实际测试,连续听音乐或者看电影的话5个小时确实不成问题,不过肯定没人会连续佩戴5个小时的,那耳朵得难受死。所以差不多2天充一次电,还是能接受的。

连接方式

第一次连接的时候,打开手机蓝牙搜索即可发现名为“Pioneer SEC-E322BT ”的型号,然后点击连接,当蓝牙成功连接之后耳机中还会有人声提示“蓝牙已连接”。第一次连接成功之后,以后连接就更方便了,只需要打开耳机、打开蓝牙开关(因为我怕费电,所以蓝牙不用的时候我都给关上),然后就自动连接了,不需要再跑去蓝牙界面里点击产品型号连接了!如果平时你蓝牙不关的话那就更方便了,想听音乐的时候打开耳机就自动连接蓝牙了!

此时在手机上的蓝牙图标上可以看到耳机的电量显示,而下拉通知栏的话,还能看到更详细的百分比电量显示,这个设计还是很人性化的,可以一眼了解当前耳机的电量情况。

除此之外,这款耳机可以实现“一拖二”的功能,也就是说可以同步连接两部手机,在两部手机之间来回切换。不过像我这种穷屌只有一部手机的表示并没有太大的用处。。。

笔者亲身体验,连续听了差不多3个小时的音乐,电量从满电变成了剩余40%的电量,也就是说差不多1个小时用20%的电,所以听音乐的话用5个小时是绝对没有问题的。而充电的话,需要2个小时左右才能充满,对于现在各种快充来说,这个速度不算快。

体验总结

对于一款299元的耳机来说,音质可以说是非常富有感情,非常讨好大众耳朵的声音。三频细节较为丰富,低频量较多,适应流行乐节奏;而中频部分结像扎实,分离度适中,能把每个乐器的位置准确地表达出来。而高频调节明显,有点明显的“味精”味道,但整体还算很耐听。

佩戴舒适度方面我个人觉得还是合格的,选择好合适的硅胶塞和耳翼的话,即使长时间佩戴耳朵也不会感到难受。我之前也是戴过好多款耳机的,可是选来选去最终还是喜欢用苹果自带的耳机,而自从朋友送了我这款耳机之后,我终于可以抛弃掉我那用了好几年的破耳机了,哈哈,喜悦之情难以言表啊!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
这这这!!!徐指导666啊
[发帖际遇]: 坛友投票觉得CorsaiR__长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
大舅哥好,小姨子还好么

我的人缘10
大舅哥好,小姨子还好么
[发帖际遇]: asin_huang 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
你这朋友还缺朋友吗?
[发帖际遇]: 为什么扣yinilan1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
junno0401 发表于 2017-7-11 16:00
大舅哥好,小姨子还好么

就等着找个好人就嫁了呢!
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,G.E.M主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
asin_huang 发表于 2017-7-11 16:01
大舅哥好,小姨子还好么

选我咯  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:35

我的人缘10
测试
yinilan 发表于 2017-7-11 16:02
你这朋友还缺朋友吗?

你有老公了!

难道你们是那种朋友 GEM 我!看!错!你!了!  详情 回复 发表于 2017-7-12 17:31
这个跟交朋友有关系吗  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:33

我的人缘6

这个跟交朋友有关系吗

我的人缘10
测试
G.E.M 发表于 2017-7-11 16:09

选我咯
[发帖际遇]: asin_huang挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页