外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
好像谁说过,相比整齐的桌面,混乱的桌面更能激发创造力。依稀记得乔布斯就是这样的,还有尾田荣一郎,不由得为自己找到这个借口而感到机智。我可能是个被王者耽误的发明家(笑)还可能不小心喝多了投胎投错了性别,阿喂,别走啊!猜猜我是啥职业啊。
自从12寸的小蓝被无数次的嫌弃之后就咬牙买了MacBook Pro。
要不是出门在外,真心台式的好用的多,所以对电脑的要求就两点,一是轻便,因为经常需要带着走,二是好用。苹果的手机不怎么喜欢,但是电脑还是挺好的,系统流畅,做工是没的说的,价钱摆在那,尤其在纤薄轻便这块,不过现在大多数的电脑也都挺轻便了。
虽然用这电脑这么久了,还是挺不习惯用手势控制,所以还是用鼠标的,本着桌面少一根线是一根线的选择ELECOM的蓝牙款马克鼠标。
在其小巧的足够便携,可分身合并,因为经常也需要带着电脑外出。
还有就是一段时间不用会自己进入睡眠模式,好些鼠标的灯即使不用还是会闪闪发亮,而且这款,还可以连接手机,锂电池装置,充电就好,相对环保一些。
关键是这鼠标不需要鼠标垫, 不要吐槽,向来没有用鼠标垫的习惯,所以才会选择这款。不过ELECOM的好些鼠标垫看上去还不错,好像也有很多人写过评测。
虽然不喜欢鼠标垫,但转接头还是很有必要的,Type-C接头还不算太广泛使用,只能依靠转接器了。
比如我的手绘板,就不能直接连接,只能靠转接器
朋友推荐的ELECOM的转接器,之前有粗粗的看过一些别的,但都没这款强大,所以即便海淘要等很久,还是置入了,事实上也没让我失望,真的很强大。
3个USB接口,还省去了用单独的读卡器,两种SD卡槽,主要是单反的内存卡,也有LAN的端口,虽然平时不怎么需要,投影仪什么的也可以连接了。
还能连上我那不是很好的小黑。
一开始想要的是口袋打印机,后面一想好像也没什么用,毕竟想打印出来的照片有那么多,相纸又老贵了,就觉得还不如来个打印机实在,还能兼具打印复印扫描为一体,想想曾经为了打印还跑过几条街找打印机店,好多刚毕业的应该有这种感受吧。
BUT买之前没认真看,这款并没有无线功能,而且无法调整相纸边距,打印声音还有点大,外形还算不错,但我以为它很小,结果这么大一只,素来没有退货的习惯,好在还是挺好用的,也庆幸桌子够宽,自己买的含着泪也要用下去。
现在都是各种数码产品,书桌下只有一个插座,被某个同事多次安利之后买了小米的插线板。
三个USB接口,三个普通插座,平常手机和电脑都可以用USB接口,也少去桌面各种插头,真是无敌讨厌各种线缠绕,要是再碰到打个结,真的会崩溃。
桌面充是为了省事入手的,是个组合,一个无线充电宝一个桌面无线充。
桌面无线充,颜值不错,比只能平放的好太多了,磁力挺强的,不用担心会掉下来,还能充电,只要将无线接收背贴置于手机背面,连接手机的充电接口,反正平常都会带手机壳也不用担心不好看或者怎样。
充电速度也还行,直接放家里当支架使,看电视挺方便。也省去了充电时来个电话回个消息电线各种阻碍,一举两得。还有个8000毫安的充电宝,虽然其实并没有那么多,不过充电宝对我来说没什么用。
猫王音箱是偶然在别人的办公室看到的,当时还以为只是个摆件,没多想,后来在一次活动中又看到了,才了解到原来是收音机。
这款是一条的感恩版,融合小王子,就像童话故事都是讲给大人听的那样,无论是音箱本身还是包装,都超级喜欢,可以蓝牙连接,也能USB连接,还可以当收音机,选用北美胡桃原木,音箱的高颜值配上十足的力道,清澈的音色,颜值和才华并存啊,算得上匠心工艺。
再来一波文艺气息,日落黄昏时,略带慵懒的嗓音,唱着:包容暮老的生命.....
台灯也是桌面的标配,每天都有看书和写日记的习惯,所以台灯还是很重要的,小米台灯性价比算是高的。
占位不大,够简约,不用时合上就好了,亮度也能随意扭动调节。
对于书,还是喜欢纸质的,虽然说kindle看上去有纸质的感觉,但拿在手上并没有纸质书的那种质感。最近看的是弗洛伊德《梦的解析》自从开始看后,就每天都做梦,真是有毒啊 ,桌面一般看哪本才会放,看完就收起来,因为没有看第二遍的习惯,包括电影电视剧,看了一遍就不会再看了。

因为写日记,所以日记本还是比较多的,从德国灯塔、到意大利Moleskine、或者日本midori MD、或者国内小众kinbor,诸多,曾经的日记本收集癖(表情)。
不过我虽写日记,但不跟手账的风。所以你们猜到我是什么职业了吗?其实也没有很特别的~
大致桌面就这些啦,其实偶尔还会搬出文房四宝出来,但一般藏起来,因为太久没练了,实在不好意思拿出来,也懒得整理桌子,就酱了。

我的人缘0
SF 来围观下

我的人缘0
没什么毛病,和我的桌面有点像

我的人缘0
妹子你好,,,
[发帖际遇]: prophet940528水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有沟必火
[发帖际遇]: Rory用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
哈哈哈
[发帖际遇]: vincent1787 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
妹子 妹子 ? 妹子吗?

我的人缘0
妹 妹 妹纸你好~

我的人缘0
摸摸妹纸!

我的人缘0
测试
是本人来发的图么?

是呀  详情 回复 发表于 2017-7-11 09:58
[发帖际遇]: rfvujmfghj看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励rfvujmfghj 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜