外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘2
“写在前面”
笔者在4月份的时候入了贱驴612蹄子,单轮颜值,个人觉得104配列的612蹄子比87配列的619打滚好看很多,特别是橙色侧刻版。612蹄子的键帽配色其实还挺好看的,不过毕竟是ABS材质嘛,时间长了难免会打油。经常关注外设的网友应该能感觉到,今年各大外设厂商都在推PBT键帽的键盘,贱驴这不也跟风出了套PBT键帽,售价99元,颜值、做工如何,一起来看看开箱吧。
“铁掌开箱”
▲键帽包装与贱驴键盘包装一样的,黑色磨砂外观,键盘和产品名称都是灰色的,反光才能看清。想不通贱驴为啥这样印刷,有时想把这个名称拍出来都挺费事的,这也太低调了吧。
侧面是黄色的贱驴封条,背部左下角有个铭牌,上面有产品名称、序列号以及厂家信息。贱驴328铁掌有白色和黑色两个颜色可选,我这次体验的是黑色款。
▲打开包装,抽出键帽。键帽上面有个透明塑料盖,可以防尘以及防止键帽散了丢失。
拿掉盖子后,看到黑色的键帽,104配列。不过有个问题,我买过好几款键帽了,就没有一个是安安稳稳的固定在收纳板上的,到的时候都散了,需要再整理一下。我个人觉得厂家应该将板子上的柱子做成和键盘上的一样,虽然紧了不好拔,不过运输、保存的时候,不会乱撒。反正我换键帽的时候,从收纳板上取键帽也用拔键器,紧了也没关系。
键盘为OEM高度。
▲328铁掌键帽采用PBT材质,双色注塑工艺。键帽内部挺干净的,注塑点在底部边缘,键帽内部有加强筋。不过,这个空格键底部的十字孔决定了有一些键帽无法使。
还是第一次使用PBT透光键帽,用手机闪光灯试了试,亮度还凑合吧。
“驴蹄换掌”
下面主角就要上场了,612蹄子。键盘包装个头比键帽大很多,不过整体风格上是一致的。
左边为612蹄子原厂的黑橙ABS双色注塑透光键帽,右边为328铁掌的PBT双色注塑透光键帽,键壁厚度差不多,内部加强筋也一样,不过中间的菊花造型不同。
键帽没赠送拔键器,在家找了一个塑料的和一个钢丝拔键器。和俺家“领导”,两个人两个拔键器,花了十多分钟终于给612蹄子换了键帽。上图为原始键帽图,下图为328铁掌键帽图。大家看看,效果如何,因为原厂键帽字体是橙色的,和键盘的橙色钢板更搭,这套黑色没有原厂好看,不过好在黑色键帽与黑色612蹄子键盘不突兀,效果也还可以。
这是拆下来的键帽,放进包装里收藏吧,毕竟PBT可以用很久。
▲612蹄子的原厂键帽字体是开口的,328铁掌键帽字体是闭口的,字体也好看了一些。不过F键的自媒体功能标注没有了,而且白色字体没有原厂的橙色字体醒目。
再来两张侧面图,328铁掌与贱驴612蹄子原厂键帽高度一样,更换后效果还可以,整体协调。一开始我想试试黑色键盘搭配白色的,不过看了一些网上的配图效果,感觉不是太搭,还是黑色键盘、黑色键帽,一黑到底吧。
“星星点灯”
这是键盘通电后的灯光效果,贱驴612蹄子是橙色灯光。
因为328铁掌键帽的字体为白色透光,这个PBT键帽的透光性还说的过去,不过其效果没有612蹄子的原厂橙色透光键帽好。当然了,如果你的键盘是白色、蓝色背光,差异性就不大了。
“总结一下”
▲这套键帽名字叫贱驴328铁掌,售价99元,为啥叫铁掌?以我个人猜猜,这套键帽是特意给贱驴612蹄子用的,因为蹄子才需要换铁掌嘛。贱驴这次算是跟着市场再走,推出PBT材质328铁掌,我猜这是为以后出PBT键帽的键盘做铺垫吧。容我大胆猜想一下,下一款贱驴键盘会不会叫“贱驴666铁布衫”。这套键帽,价格、材质、工艺都没问题,不过就是缺乏一些亮点,比如既然都PBT材质了,会不会来个浸染套装,比如主流网游的定制键帽、体育定制键帽,我看过守望先锋定制版和德国队版,效果不错,不知道贱驴后期有没有这样的作品。最后简单总结一下贱驴328铁掌键帽吧。
【优点】:
-采用PBT材质,透光键帽。
-双色注塑,字符闭合。
-104配列,OEM高度键帽。
-黑白两色,售价99元。
【不足】:
-长键键帽的通用性不足。
-PBT键帽透光性比ABS略逊色。
-收纳板轴柱偏小,键帽存放不够稳固。
-没有赠送拔键器。

[发帖际遇]: 扣硬件是一门学问1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
别说,这个键盘造型挺不错!

我的人缘0
以后不难道该叫驴肉,驴心,驴肝,驴杂汤吗。。。

哈,说不定哈。PBT键帽的键盘,取名铁布衫,如何?  详情 回复 发表于 2017-7-5 22:51

我的人缘0
颜值还是不错的 看着质感很好~
[发帖际遇]: 璐璐209,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个不错,50包邮吧
[发帖际遇]: 外设石头每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让外设石头补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键帽感觉还是很细腻的很有质感的 不错赞一个。

我的人缘3
这次是铁掌,下次该叫驴杂了

我的人缘0
贱驴这款还可以 ,样子不错的

我的人缘0
缺点好多啊
[发帖际遇]: iQunix打了 这个名字好记 一顿,这个名字好记 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
99元的售价,很有卖点

12345下一页