外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 意料之中的到来——CHERRY MX 1.0机械键盘

91 78415
楼主
                                   意料之中的到来
                       ——cherry MX1.0机械键盘

意料之中的到来——CHERRY MX 1.0机械键盘

每年一度的水果机械键盘发布会已然成为外设圈的一个标志,几乎是代表了圈内最顶级的媒体和评测人的聚会,当然cherry在机械键盘圈内的地位也是越发的稳固不可撼动。在经历了MX系列一大波的冲击过后,现在就算cherry玩出任何新的东西都不会太让人惊讶、惊喜、惊吓了,因为大多数人多少也认可cherry的做法。

自8.0以后我就毫不怀疑cherry下来就会继续出品87配列的机械键盘了。所以这个cherryMX 1.0TKL我没有半点的心理波动。包装设计就那样了,cherry也算是在这方面树立起了家族式模板,估计以后很久不会有太大的变动。

这把1.0给我第一感觉有种6.0砍掉了小键盘区的味道,cherry没法也不能玩OEM厂的套路,所以这把87配列的机械键盘的设计多少就有那么一点与众不同。设计语言上cherry在键盘的模具设计上还是走了粗犷多线条的路子,整个外形一点也不符合潮流。整把键盘边框多条直线组合而成,立面形成多个几何图形。发布会时候我和身边兔子戏称不如把早期DECK的底部金属甲板造型一并拿来用得了。怎么说呢,给人视觉感受有那么点美国车外形设计的感觉四棱见线的。对于我个人来讲没什么不能接受的,至于别人的角度我替代不了。

1.0通体都是塑料件,做工上我看了看,算是中等偏上做工水准,改进了早期2.0和3.0边角刮手的问题,说明模具的契合度提升了。

键盘下部有金属LOGO,很简单的粘贴做法,可惜没用上更加牢靠的镶嵌工艺。右侧也有1.0的全称标志。支撑脚打起的高度比较适中。

背面大红色标签加上阴刻的大大的CHERRY字样logo很醒目。支撑脚采用的左右开启一段式设计,说实话这样的支撑脚我不觉得好,因为87配列这种键盘很容易左右移动,移动时候支撑脚容易自己闭合。不过1.0在赠送的附件里有两个橡胶的大垫脚,可以在支撑脚闭合情况下完全封闭整个部位,在保持一定的高度情况下也有很好的防滑作用,这个设计蛮赞的。

Cherry这次也玩了个小花样,全当是为装B而生的设计把。就是USB接口部位采用了发光LOGO,通电之后在漆黑的桌面上水果logo发出幽幽白光,你可以给新人指下看:我这可是cherry机械键盘!!!

关于1.0的键帽没多少可说的。ABS涂层键帽,做工还行,手感一般。最大优点就是字符是全闭合的,不过这个字体嘛,好看与否全凭个人审美了。轴体我这把搭配的是红轴,自带LED灯珠,红轴手感还就是那样,说再多也没啥变化。1.0整体手感唯一不足就是大键位还是有点偏肉,这个看以后会不会慢慢改善了。

MX1.0分为带背光和不带背光,背光是单色系统,在这方面玩家也别想cherry能玩出什么多的花样了,实在是因为目前机械键盘灯光已经是大家的天下了。1.0自带几种简单模式,都是老生常谈的,我在灯光模式里最喜欢的就是点亮模式。

其实关于MX1.0能说也就这些。这几年机械键盘市场拼杀的很激烈,能开发的新模式新花样基本都已经被搞出来,cherry我想也只能在很小的范围和产品做工上加量了。1.0的出现也算是填补cherry产品线的一个空缺,以我个人来看还算是个实在的产品,当然有玩家一定会说1.0的定价不舒服,背光版599、无背光499.这价位要比其他主流OEM厂家多出近乎100元的档位,要我说很正常这就是大品牌的价值所在,我无意为cherry洗地,现实就是这样的道理,你随便走进商场里就可以看见这样的现象,不用我多解释了吧。

小番外篇:

关于发布会年年都写,都成新闻通稿了。今年我看看自媒体新人有多了不少,所以我这种外设圈的老腊肉就不凑热闹写了。每年一次其实让我也增加不少见识,同时也认识很多新的玩家和朋友,像我这种生活在四五线小地方的人真是件好事,出一次门不容易啊。同时这次帝都之行也和很多神交多年的朋友能真真切切坐在一起聊天打屁真心是件愉快的事情。

北京西地铁站真心没有西安地铁站好,尤其是走的那天感受特别不好,总统那泡翔最后估计逼的拉到高铁上了吧。

签到时候随手拍的,很热闹。

几个人吃的正宗老北京铜锅,这种锅子我小时候家里也有,但是已经有十几年没吃过了。感谢焦大胖的号召,其实后来还是冯总结的账。话说你们几个喝酒都是弱爆了的角色。

味道还行,估计广东佬们吃不惯。我只记得同桌的北京小妹自己都说没见过这么多人一起吃卤煮的场面。

这张是在场天下新老版主坛友以及我这种过气版主和大韩的一张合影,今年没和小电合影可惜了,其实我真是找小电半天,本想拉着cherry四美合影的,结果当时场面太乱还是作罢了。

这个嘛,你们脑补吧。。。。。。。。。。。。。总统你可别从广州追杀过来哦。

评分

prodigy_l + 3 -1 + 32 我这技术分是加给我自己的。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
我就知道你要报复我的
回复 支持 2 反对 0

我的人缘3
推荐
总统白的发光
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
最后的补图亮了!!!

仿佛看到了泰迪  详情 回复 发表于 2017-6-30 18:52

我的人缘0
测试
额…… 感觉还是入2.0 3.0吧
[发帖际遇]: dpgisdpg长的太像吴孟达了,周星驰奖励dpgisdpg5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
总统你好

我的人缘5
如果我推到今日论坛,拿最后一张图做露出,效果会比较炸。

我的人缘0
测试
总统在干什么?
[发帖际遇]: ilovesr在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
总统这姿势很标准

我的人缘0
测试
总统最后亮了

我的人缘0
最后碉堡了