外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 罗技G502的“超进化”(内附简要配件升级介绍)。。。

65 106351
楼主

RGB(51, 51, 51)"> 罗技G502的“超进化”(内附简要配件升级介绍)。。。

前言:
作为一款大人气作品,想必G502在贴吧还有论坛的使用量与保有量会非常之大,不过各位购入G502并使用过一段时间的童鞋们,你们是否曾为那分量沉重并伴有氧化掉漆风险的金属滚轮而苦恼过?是否曾为那条易起毛,易开线的编织线而不快过?是否曾为那长时间使用可能出现的按键外壳磨损甚至微动双击而郁闷过。。。

没错,这些都是我这个G502的玩家用户所碰到甚至担心的状况(我手上那只老版G502买来已经两年半多了。。。),不过之前我曾在贴吧发过贴,简单介绍过怎样拆解G502以及为其更换鼠标线和解决按键空键程(PS:地址分别为:http://tieba.baidu.com/p/3560073605http://tieba.baidu.com/p/4887099092),这次我重新购入了一些配件继续“折腾”手上那只老款G502(PS:前段时间又买了只新版的G502 RGB,纯当个收藏了。。。),也算是让其“重获新生”吧。。。

正文:
购入配件一览(PS:左边的是我手上那个被折腾过很多次的老版G502):G502 RGB原装鼠标外壳,底壳;G900鼠标滚轮;罗技鼠标底部通用螺丝;G502专用脚贴一副;鼠标线之后还是换成以前帖子里介绍的G302原装鼠标线。。。

罗技G502的“超进化”(内附简要配件升级介绍)。。。

PS:这里强烈建议不爽G502原装金属滚轮的童鞋更换G900所使用的那个滚轮,G900的滚轮无论是其适中的重量还是做工品质,防滑性甚至造型美型度都要完胜G502的金属滚轮,而且也不用再担心会出现同G502原版金属滚轮一样的氧化掉漆现象,不过喜欢原版金属滚轮的童鞋则可无视;这里先提前说一下:G900所使用的滚轮是完全能装在G502主板上并正常使用的,两款滚轮也拥有同样的功能,。。。
拆解,分尸,这里就不一一详解了,具体步骤以及相关注意事项请参考此贴:http://tieba.baidu.com/p/3560073605所述:

拆解完毕后,就是组装作业了,将购入的鼠标外壳,滚轮等配件重新组装好,鼠标线我还是选择开头帖子里所述的原装G302橡胶线,这样就不用再担心会有跟原版G502编织线一样的起毛,开线等现象了,关于线材本身是否偏硬的问题,我个人感觉还是完全能接受的并不会太硬,具体步骤以及注意事项请参考此贴:http://tieba.baidu.com/p/4887099092
PS:这里说下:之前我就把G502的原装OMRON D2FC-F-7N(20M)微动更换成了OMRON D2FC-F-K(50M)微动了(现今可供零售并且理论使用寿命最长的一款微动,理论使用寿命5000万次),两款微动手感比较接近,如果不是那种大力金刚指或者习惯暴力操作的玩家的话,换装这款微动就基本不用担心日后会出现微动双击的现象了。。。
换好之后就是通电测试各按键,侧键以及滚轮的实际工作情况,没有问题了装好外壳,这里略过不再复述,不过我还想说一点:任何鼠标在拆解更换内部配件或者自行维修后都不要急于组装外壳,最好先测试下按键,侧键和滚轮是否能正常工作再重新装上外壳,这样可以防止按键,侧键,滚轮无法正常使用后再次拆解外壳的情况,毕竟装好外壳后基本都会拧上螺丝重新贴脚贴,再拆下外壳的话之前贴好的脚贴就废了不划算,更不用说那些很难拆解的鼠标了。。。

底壳没换,感觉还是老版的蓝底壳漂亮,而且感觉换上G900的滚轮后鼠标整体颜值更上一层楼。。。
之前因为使用过度的问题,我手上那个G502两边的按键外壳已经磨光了,看着不是很舒服,同时防滑性也大大降低,于是乎我在淘宝入了这个东东并贴上:

结尾:总结一下这次的配件更换:
外壳,底壳:更换成新版G502 RGB原装外壳,底壳仍为老版,固定螺丝一并换新
PCB主板:老版G502所用PCB主板
鼠标线:更换成G302原装橡胶线
微动:OMRON D2FC-F-7N(20M)微动更换成OMRON D2FC-F-K(50M)微动
滚轮:G502原装金属滚轮更换成G900所用滚轮
左右按键贴上了G502专用防滑贴
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
g900的滚轮供不应求
[发帖际遇]: 坛友投票觉得newhand2010长得太难看,为了表示安慰,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
618的时候价格挺美丽!

618的时候多少钱?  详情 回复 发表于 2017-6-25 16:28
618的时候多少钱?  详情 回复 发表于 2017-6-25 16:28
[发帖际遇]: 坛友投票觉得quwei80长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我也打算换一个滚轮了
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,yanzheng主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
g900滚轮实在好用,我也心动要换了,
[发帖际遇]: 长得丑不是非典猫的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我还以为改无线了...

我的人缘0
要减重,请再拆除底舱盖、小磁石,减重进行到底。

我的人缘0
测试
我买了俩,准备把G502和G700的滚轮都换了

在哪里买的滚轮啊。。为什么我找不到  详情 回复 发表于 2017-6-27 19:48
我的也到货了,刚换上,手感很棒~  详情 回复 发表于 2017-6-25 22:20

我的人缘0
quwei80 发表于 2017-6-24 15:07

618的时候多少钱?
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
quwei80 发表于 2017-6-24 15:07

618的时候多少钱?

300多点!  详情 回复 发表于 2017-6-25 21:41
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,莪為傑倫誑就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式