外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

我可能用了真的达尔优假的牧马人

可能大多数吃瓜群众对达尔优的印象还停留在裂纹,和他所带来的那股裂纹风潮中,毕竟全城网吧被被裂纹鼠标笼罩的恐惧放谁身上都忘不了,其实早在14年达尔优就在牧马人的的系列中推出过白色镜面版,当时还稍稍惊艳了一部分人“原来没有裂纹的牧马人还挺好看”听得最多的就是“要是没有LOGO就好了”,老版豹子头真的不是人人能接受的,好在后来还了新LOGO之后也更新了外观。不过这也是昙花一现,马上又回归到了本来的家族脸,直到去年的钻石版我才发现更名EM915可能不仅仅是为了摆脱牧马人根深蒂固的印象,再到这版的PRO,达尔优已经开始向高端走了,至于换汤到底有没有换药,接着看吧。
鼠标在我手上也呆了大半个月了,苦于一直在出差,等回来再试用一阵这文章已经没了时效性了,倒是多了几分使用体验。

这一版本的牧马人包装突然变得正经了起来,毕竟定位旗舰,包装倒是跟有了一点模样。本来外面还有一层塑封的,快递说有异响,就直接开箱了。

背面底部基础信息,防伪码真的不想吐槽了,经手这么多一次都没刮过

礼盒包装。依旧简约,不过之前说的异响也出自这里,鼠标中线上下都有折痕,没有完全卡住鼠标,所以造成鼠标在盒中晃动,我又看了另外的几个开箱也都如此,就不能换张厚一点的卡纸么。

这里就可以看出一层纸板有多薄了,里面的EVA也没能很好的卡住鼠标。

说实话这里我失误了。这鼠标在白灯下的表现远不如暖黄。改天再翻拍一次吧。

对牧马人外观有偏见的其实上一版就应该消停了,这一版我真是超满意(外观)终于可以跟同事说“你看我这个牧马人是不是厉害一点”

底部也发生了较大的变化,新增两侧的脚贴也增加了鼠标的稳定性。底部把大部分的面积都让给了新的配重系统。左侧的是灯光控制按钮,右侧的复位按钮也是达尔优的传统了。

本版最大的特色配重系统,手指甲和硬币都能开,卡口阻尼略低,不过没有人天天去扭吧。

弹夹式配重系统配合一元的的配重直接让更换配重变得易如反掌。因为一般鼠标的配重都少有配重盒,经常会出现配重丢失的情况,厂家也难有单独的配重补。

一共可以放4块硬币,一块约6g,鼠标基础110g,加满约134g,这个重量还是超过了一般人承受的重量。虽然能兼容一元尺寸及以下的硬币,不过尺寸稍小的硬币放进去以后可能导致重心不稳,因为弹簧压力有点小,还有就是最后一块硬币取出来有点难,需要练习。

镜面处理留指纹的问题还是饱受诟病,如果能换成金属或者类肤感觉都会不一样。

取消了防滑橡胶让鼠标的整体感更加强烈,但对于硫酸手和汗手来说就是另外一回事了。

准备开始拆拆拆,螺丝都在上下2块大面积脚贴上,黑色的4个小螺丝是负责铝合金底盘和鼠标底座连接的,直接拧下3颗大白色螺丝即可。

拆开后真的惊艳到我了,感情牧马人的进步都在一般人看不见的地方。因为每版的牧马人我都拆过,更何况这版新加入的配重系统占用了大量空间导致大部分结构都得重新设计。铝合金底座使得在未配重情况下重心下沉让我感觉到比钻石版要稳了不少。结构变动使得排线增加,在拆得过程中需要格外注意。

环绕式灯带让RGB灯组从PCB上解放了出来,节省了PCB占用面积的同时灯效变得更自然了。

左右键欧姆龙白点(20M),滚轮TTC13mm编码器,中键华诺白点都是老面孔了。

DPI调节键和侧键都是华诺红点,脆就一个字。

上盖内侧LOGO部分贴有柔光贴纸,触发柱上也有贴纸。

上盖结构虽然简单,但是特别难拆,匀光层的材质导致卡扣太脆,拆的时候侧键2个卡扣全挂了,所以没事还是别拆了。中间的黑色小块是软质的空心聚光罩,防止环绕式灯带的灯光影响DPI指示灯颜色,DPI指示灯有单独的导光柱。

定制的原相3336引擎和和泰的主控,128kb的板载。

如果你以为达尔优真的洗心革面了的话,接下来就该让你瞠目结舌了。
驱动这方面我真的感觉是不给外包给第三方了,至少2年了,进步屈指可数,这和硬件差距也太大了。每款鼠标都是同一个模版,然后三视图一丢改个名字,完事。要知道3336都用了一年多了,钻石版还有LOD调节,到这一版直接砍了。我甚至还在幻想有一天达尔优也能想红蓝绿等大厂一样有统以管理自家设备的驱动,毕竟我也经历过一台电脑上3个达尔优设备的时候,明明长得都差不多我却还要打开这么多驱动,现在看来我还是想多了。如果说之前的达尔优还有外观,洗脑式广告,LOGO丑等各种黑点,那现在就只剩一个了。那就是驱动了。

对了还有灯光,不知道是个例还是什么原因,不管是肉眼看上去还是我用相机调了不同的刷新率都还能看见频闪,所以这一期没有视频了。灯效请看封面,这鼠标还是得在有光的情况下比较好看,毕竟不开灯颜值秒杀整个系列了,要知道钻石版开灯后简直一个车祸现场。

惯例没有总结。

完。        

评分

kobi541 + 70 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 让我用激素 和iQunix打架,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
这就是贵得要命.

我的人缘0
占座围观

我的人缘0

广告溢价,不过产品比之前还是好多了。
[发帖际遇]: 让我用激素上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
没有杀马特的风格不叫牧马人

我的人缘0
没试过同时连多个达尔优,还真没注意过驱动这个问题
[发帖际遇]: standtobye扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个还真的是假的牧马人,都不裂纹了,都不知道怎么吐槽了。
感觉达尔优在进步,是个好现象

我的人缘0
测试
这个更像限量版的做法,黑色或者钻石版的更适合入手点。
[发帖际遇]: kobi541,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vikywu 发表于 2017-6-19 20:15
没有杀马特的风格不叫牧马人

看见你的头像了
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励让我用激素iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
standtobye 发表于 2017-6-19 20:19
没试过同时连多个达尔优,还真没注意过驱动这个问题

一个产品一个 真的难受

12下一页
高级模式