外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘8

[评测] 迪锐克斯D133 Dota2 限量款座椅体验:给屁股一个安全感

39 32785
楼主

序言:

如今越来越多的电竞椅品牌滋生,导致市场横向生长,当然这种竞争有利也有弊,好处就是对消费者而言相互竞争引起的不断降价,坏处就是座椅本身质量会因竞争变得良莠不齐。而椅子舒适度与安全性又是大多数人关注的点。

舒适度方面,大部分品牌都打着人体工学,赛车座椅等等旗号,再加上电竞宣传的辅佐,让越来越多的游戏玩家关注到并认可电竞椅这个品类,而各个品牌之间的舒适度其实差距并不大,各式各样的设计,我自己体验过的无论是宜博家,傲风家,还是迪锐克斯家产品都有其独特的设计,坐感上各有千秋,有感觉背部舒服的,颈部舒服的,还有腰部舒服的等等,这里就不过多评判了,毕竟每个人对于椅子的舒适度要求都是不一样的,这方面还得根据自身高矮胖瘦情况来定夺。

而安全性与细节做工则是检验一家产品质量好坏最直接的标准,说实话,做工方面,不拆开基本上看不出内部端倪,而细节往往能通过肉眼看到。安全性呢?各种品牌虽都有针对防爆菊做很多设计上的优化,比如防爆钢板,加厚底盘等等,不过并不能根本去解决一些劣质升降椅防爆菊问题,只能在遇到问题时减少损失,唯有从根本上提高气棒安全性能才能避免爆菊情况出现,间接的也给屁股提供一个安全感。目前在国际上也有一套气棒的等级安全检测标准,我了解的体思科家采用的是3级标准气棒,而大部分其它品牌电竞椅都采用的2级标准气棒,基本上市面电竞椅或办公椅采用的都是2到3级的标准气棒,而迪锐克斯家的椅子采用的却是4级标准气棒(不太清楚是不是全系产品),也是我目前见过最高等级标准的气棒了,而气棒安全等级越高,则会让人坐着越踏实,这和汽车与安全系数关系同理。

因为安全让我对迪锐克斯产生了兴趣,选购之前,客服特地问了我的三围与个人需求,最后给我推荐了迪锐克斯D133限量款,隶属时尚办公椅系列,设计风格偏向时尚,舒适,简约,最后的Dota2定制让其沾了些电竞的“光”。

简 安装

迪锐克斯D133 Dota2 限量款座椅体验:给屁股一个安全感

箱子很大很沉,一个人基本上搬不动......

迪锐克斯D133 Dota2 限量款座椅体验:给屁股一个安全感

箱子四周基本没有破损,快递还是蛮给面子的,没有肆虐这个大物件。

拆开以后,基本上每层都有白色防护海绵,外部结实的同时,内部也不中干,整体保护措施很到位。

安装过程不多赘述,很简单,明白不了的,看下说明书也就懂了。附件简单说下,包括:靠背、座垫、五星脚、五星脚装饰条、静音滑轮、气棒、气棒罩、钢制蝴蝶托盘、颈枕、腰靠、两侧罩壳、五角扳手、增补螺丝、说明书与保修卡。

一般个人习惯是从脚到头依次安装,先将黄色装饰条按上五星脚,五星脚为合金材质,牢靠程度与稳固性有所保障。滑轮采用普通塑料加上PU包边设计,既能做到静音又可以避免划伤地板,这两点目前也是行业间的一个标准。滑轮安装到五星脚上很简单,安装诀窍:‘左摇右晃手一磕’。

气棒方面细说一下,因为这直接与屁股安全相关,先查了下气棒的工作原理:气棒内外两只钢管套合,通过内部装填的氮气来完成活塞运动过程。在密封的情况下,气体压力通过压力调节杆来调节内部氮气,进行气棒高度提升以及缩减。

还了解了下气棒会爆炸的几点原因:1.气棒壁材质差2.气压封口不严3.氮气纯度不够,频繁升降椅子等等。得知迪锐克斯气棒厚度约为2.5mm,市面上普通的气棒厚度大多在1.5-2mm之间,厚度上基本甩其他气棒一条街,我们也可以在心里衡量一下厚度。而气棒在其他方面更是通过DIN认证下的4星标准,超过了市面上大部分产品的安全等级标准,间接的让我们的屁股在上面摩擦时更加放心。

BB完气棒便将它插进五星脚,这里要说一点,五星脚插孔内部有点喷漆不均的小瑕疵,虽然插入气棒以后看不到吧,但强迫症患者还是有点不爽的。最后把套套放在气棒上就可以完成这部分的安装了。

接着就是把蝴蝶托盘四角固定在座垫底部,最上边的螺丝费了我好大功夫,因为我操作失误把螺丝拧歪了,不过后来统统让我用锤子解决了。

拧完螺丝之后,将座垫与插完气棒的五星脚部分合体就变成上图这样了。

最后一步将靠背固定在座垫上,卡上壳罩,大功告成~

评 细节

这款座椅属于迪锐克斯时尚办公椅D系列,包裹性没有那些赛车座椅的强烈,整体看着更加时尚舒展,有点“局气”的感觉,黑色主色调,黄色边缘线条点缀,显得很大气。

背面DX LOGO设计感不错,符合D系列整体的时尚气息。

座椅整体采用碳纤维PVC皮革面料,摸上去柔软细腻,内部的座椅海绵采用了高回弹高分子冷发泡海绵,压感不硬不软,刚刚好,据说不易变形,这个到底咋样,还得自己做个一年半年的才知道。

随座椅附赠的颈枕要比一般头枕舒服,除了能给头部一个好的倚靠环境以外,肩膀部分也能有所支撑,比普通头枕更能改善上半身的坐姿标准。

腰靠部分能够上下调整位置,很是贴心,靠背表面与后边有很小的空隙,腰靠就是靠这点空隙来调整位置的。

细节做工优劣可以从缝合线看出,两块PVC皮革拼接基本上也看不出有任何乍眼的地方,座垫部分与靠背部分还特地设计了透气眼,较一般没有透气眼的座椅肯定是透气性表现要强一些,不过还是存在通病,炎热的夏天长时间倚靠,会发闷。

扶手可以水平放置和小范围向左向右向前向后各种调式。

高度也能调节,扶手两侧都有按钮,调节高度范围差不多在8CM左右,能够适应不同高度的桌子的同时也为小臂提供了一个支撑,唯一有点不足的是,扶手面积太小了,虽然能前后调节,但对我这种“臂展比身高长”来说,确实有点不够看的,哈哈。

剩下就是座椅角度与高度调节了,角度调节通过右侧就跟汽车手刹类似的东西来调节,最大仰角角度不能180度平躺,但也差不了多少,而且由于构造的特殊性,导致重心会随着角度变化而变化,不用担心躺下时整个人会背过去。

再往下面是调节座椅高度的,调节范围差不多是10CM左右,由于采用的4星气棒拥有非常高的安全性能,所以频繁的升级座椅同时,也不会有过多的心里负担。

谈 体会

最后说说坐了两周以后的体会吧,座椅很舒服没得说,长时间坐在上面会闷热也不能不说,虽然都是这么多年来的通病吧,但也不能不正视这个问题,当然在舒适度与安全性上,这把D133限量款的座椅没有什么可挑剔的,我身高178,女朋友身高163,坐上去都很合适

而经过两周调情以后,椅子在提供给我安全感之外,最让我满意的就是颈枕了,我颈椎不是很好,长时间坐电脑旁边,肯定会不舒服,而迪锐克斯这颈枕仿佛有股魔力,强行让我颈部去倚靠它,腰部同理,能够调节高度是最爽的,其它方面就是扶手吧,我个人感觉有点短,如果能做个加长之类的调整就更完美了。

而如上图所展示的,三种坐姿,适合三种环境应用,第一个是靠背约为90度的是我玩电脑或工作最舒服的状态,可以强迫你去调整,矫正坐姿等等。第二个是倾斜110度到120度左右的情况,这种最适合我玩手机了,如果扶手在延长一些就更美妙了。第三个是倾斜到160度上下的情况,这种最适合休息,由于座椅有随角度变化调整重心的构造,所以没有出现躺下去然后头朝地仰过去的状况。

说 总结

对不了解的人来说,1500元的售价确实让人觉得这把椅子偏贵,但真正了解后发现,至少让人感觉这钱花的不后悔,舒适度方面其实大家差距都不大,都有各自的巧妙设计,而迪锐克斯强在细节,也是大家公认的。外观设计对一部分人来说显得不是特别重要,而这把椅子虽然属于办公系列,但时尚的造型又让它与普通办公椅有差别,当然Dota2比赛专款又让它加持了一丝电竞火焰。而我个人最看重的安全性能方面,确实4星气棒让迪锐克斯在安全性上甩别人一条街,这点不得不服,别的就不多废话了,屁股的安全第一,我要继续拿我娇嫩的屁股去摩擦这把迪锐克斯座椅了!

评分

硬件是一门学问 + 30 花姐,我要给你生猴子!
LaoQiang + 20 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
身材可以的,不过花姐你的屁股一直没有安全感吗,你在害怕什么?
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子去东莞不小心被抓,扣除2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
蜡笔小丸子 发表于 2017-6-15 17:50
身材可以的,不过花姐你的屁股一直没有安全感吗,你在害怕什么?

我得屁股,已经罢工好久了!

我的人缘0
这个椅子有空调还不错
[发帖际遇]: andropov001 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
测试
andropov001 发表于 2017-6-15 18:43
这个椅子有空调还不错

比一般的散热好些

我的人缘8
蜡笔小丸子 发表于 2017-6-15 17:50

你是不是没有这种身材啊?好吧,我给你羡慕的权利

请接受我白眼儿的洗礼  详情 回复 发表于 2017-6-16 10:12

我的人缘0
看到气棒回爆炸菊花一紧啊
[发帖际遇]: ATZ,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
花街柳巷丶 发表于 2017-6-16 09:25
你是不是没有这种身材啊?好吧,我给你羡慕的权利

请接受我白眼儿的洗礼
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
ATZ 发表于 2017-6-16 09:33
看到气棒回爆炸菊花一紧啊

目前好像只听说过一例,那个三无产品。。
[发帖际遇]: 花街柳巷丶每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让花街柳巷丶补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
测试
蜡笔小丸子 发表于 2017-6-16 10:12
请接受我白眼儿的洗礼

让我看成了P眼儿、、、、

1234下一页