外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 谁说脚垫越用越润滑了?

10 13838
楼主
记得看论坛有人说过,什么特氟龙自带润滑性,所以脚垫是越用越润滑,不过我实际使用发现,并不是这样,我现在用的之前论坛试用的那个联想鼠标,因为拆解撕了脚垫,它那个脚垫撕了就粘不回去了,正好手上有个坏的雷柏V2,直接把雷柏的脚垫贴上去了,用到现在将近1年吧,感觉在布垫上已经不润滑了,在塑料垫和铝垫上倒是还算滑溜,618入了一个一面铝一面皮革的垫子,在铝的那面用还凑合,在皮革的那面用,这叫一个涩,移动挺费劲的,现在脚垫的情况就是磨出一堆横竖的纹来,倒是没出现磨薄甚至磨漏的情况,我找了个新鼠标在皮革那面用,感觉虽然不如铝的那面但也算挺顺滑的,所以我就在想那个脚垫应该还是越用越涩而不是越用越滑,否则也就不会有卖那个玩意的让你换了(通常换都是不滑溜了就换而不是磨坏了再换,一般也磨不坏),当然也有可能跟每款鼠标用的脚垫的具体情况不同以及垫子的不同结果可能会有不同,所以在这想问问大家的情况是什么?脚垫是越用越滑还是越用越涩?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
皮革垫子好像阻力就很大吧

我的人缘0
目测是垫子脏了

我的人缘0
如果不是脚贴被磨完了,就是垫子太脏了

还有一点脚贴周围藏污纳垢也挺多的,有时间清理一下吧

我的人缘0
个人感觉只能是越磨越涩。。。这个需要实验数据说话

我的人缘0
只能说明材料不是特氟龙
[发帖际遇]: 安静的摇篮用生命在歌唱,奖励安静的摇篮1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我一直反对这个说法。新的才滑。

我的人缘0
以我的使用经验,玻璃、铝垫上是越用越涩,手感最多保持三天。碳素树脂则变化不大,光滑类布面(Gtf-s、硫化垫)上就是越用越滑,当脚贴磨出光滑一片后(所谓的磨开了),和新脚贴的滑度完全不可同日而言。另外,当在玻璃、铝垫上感到涩的时候,我就在碳素树脂上用力地磨蹭几下,磨出明显的粗糙纹路后,在玻璃、铝垫上就可以回复一段时间的润滑,直到纹路被磨平。

我觉得布垫上会有更滑的感觉也可能是垫子磨滑了,布垫用时间长了也经常会有看上去像打了油似的情况  详情 回复 发表于 2017-6-20 03:37

我的人缘0
脚贴的材料不一样。特福龙是白色的。黑色的是加了料。
[发帖际遇]: newhand2010 和雷蛇打架,冰豹奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
冰山一角 发表于 2017-6-12 23:47
以我的使用经验,玻璃、铝垫上是越用越涩,手感最多保持三天。碳素树脂则变化不大,光滑类布面(Gtf-s、硫 ...

我觉得布垫上会有更滑的感觉也可能是垫子磨滑了,布垫用时间长了也经常会有看上去像打了油似的情况

不,看我的加注说明,是GTF和硫化垫这类的硬质布面才会越用越滑,而且表面无明显磨损,只是脚贴被抛光了。若是涂层垫和绒面垫这类常见布垫,表面磨光了往往只会更涩。  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:53

12下一页
高级模式