外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 孙悟空和至尊宝到底哪个更牛?最后可能是一则硬广

6 8324
楼主

第一遍看大话西游的时候,是在上初中的时候。那个时候理解能力差,就觉得好笑,看完以后觉得乱七八糟,一会儿是这个人,一会儿是那个人。完全看不懂!觉得看了一部假西游,只记得了一个爱叨叨的唐僧。
孙悟空和至尊宝到底哪个更牛?最后可能是一则硬广

第二遍看的时候是在上高中的时候,那个时候对里面的爱情故事神向而揪心,看完的时候眼眶里居然含着一点泪水。青春期我们更容易为情所动。

第三遍看的时候是在上大学的时候,在看到至尊宝戴上金箍的时候,仿佛又回到当年早恋的时候,那种决别、决绝,在心里无以复加。难过得好像宁愿自己再失恋一次,也不愿看到至尊宝这样纸!

我们其实可以再关注两个问题:
1、如果刚戴金箍的至尊宝是为了爱情而选择放弃,还显得比较单薄。那么后面的孙悟空,就是夕阳武士口中说的那条好像狗的男人,却显得厚重了许多。你看看以下的几个图:

几个动作与表情传神的表现至尊宝完成了从无奈的蜕变、被动接受、欣然前往。这才是在短短结尾中展现出来的过程。很多人都纠结于"他好象一条狗",并认为理解了这句话就理解了这部片子,其实大部分人对电影的理解就到此结束了。但我要说,还是片面的。潇洒的夕阳武士未必就看懂了这条狗,而这条狗却一眼就看穿了夕阳武士!

2、还有一个没有讨论的问题,就是至尊宝为什么有机会成为孙悟空,这里面有两个相当关键的人物:观音菩萨和唐僧!特别是唐僧!所有人都仅仅只记得唐僧的歌,唐僧的歌词和对白没有重复的。但是看完以后,你会感觉他从头到尾就为说一句话,而唱了一首歌。这句话是:悟空你要做好人,不要砸坏小花小草。歌词就是:只有你能陪我取西经。

最后,大总结:
  至尊宝变成孙悟空,中途放下了很多激昂很多不屑很多感性,甚至还有爱情。但是他亏了吗?放下的同时,他也得到了!最终他还是成就了自己,庄严了自己!因为至尊宝是不可能成佛的,而孙悟空却能成佛。最后夕阳武士嘲笑孙悟空是狗,但是却不知自己前世今生,而孙悟空却能洞见一切。
  而国产外设品牌达尔优也看懂了这部子。六年来,发布了无数个达尔优牧马人系列的产品,你看看下面的图就知道了,第一代不就是至尊宝?最后一个不就是孙悟空?丢掉了各种沙马特,尽洗凡尘的感觉?也同样越来越显得厚重。

也祝达尔优早日取得真经,修得正果!

[发帖际遇]: 似是故人来啊的母亲问似是故人来啊:你怎么不开心!似是故人来啊大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
写的一篇影评,与鼠标有点关联  就发在这了   不知发这区合不合适

如果不合适还麻烦管理员帮忙移动一下  先谢谢啦

我的人缘0
厉害了,低头到抬头都可以引申这么多内容。。。

我的人缘0
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
舅服你

我的人缘0
i fule you !
[发帖际遇]: quwei80扶起摔倒的老人,值得称赞奖励6 元 发烧值.之后被讹诈损失6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
科技....以....换.....颜色为本!!!
[发帖际遇]: H_Destiny用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式