外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

硕美科这个名字对于我来说再熟悉不过了,想当年双飞燕、硕美科、雷柏都是我儿时的记忆。不过现在燕子双飞了、雷柏上市了,只剩下硕美科依然在自己的音频市场不断打拼。一直坚持做游戏耳机产品,而且一直走着有中国特色的游戏耳机主义道路,价格亲民,配置丰满。这次的G949DE算是硕美科产品线中的中高端产品,打着黑科技双擎只卖299G949DE会给我们带来怎样的体验呢?
这硕美科耳机的包装走的依然是国产品牌的设计思路,把大量的产品特点展现在包装上,设计元素也颇多,但我更欣赏那些LESS IS MORE的设计思路,给的越少,想象越多。不过和一些国内厂商的包装设计比起来,硕美科的设计算是上乘。
耳机外观游戏风格比较明显,带有机甲金属的风格。整体配色比较简洁,没有太花哨,喜欢玩游戏的玩家应该对这样的外观比较感兴趣。
双龙的LOGO已经成了硕美科的标志,这比双燕看上去要霸气很多。
在耳罩部分还集成了三颗功能按键——LED灯、音量滚轮和麦克风静音。手感偏硬一些,基本上都是日常会用到的功能。
麦克风是伸缩设计,不过这个麦克风杆弯曲之后并不能很好的固定住,让人有点头疼。麦克风头部是透明设计,因为有光(有点废话)。
USB线上也标识了硕美科的英文,看来硕美科的品牌已经形成一定规模了。
头梁部分是常见的悬浮式自适应头梁,用起来就是比较方便一些,不用手动进行调整。钢架摸起来手感不错,硬度可以。
下方是柔软的头戴设计,弹性不错,上方也标注了硕美科的英文。
下面就是重点部分了,对于一款耳机来说,我觉得最重要的不是音质,而是佩戴的舒适性。如果刚戴上的舒适度不够,怎么能享受后面的过程呢?
耳机采用了蛋白质耳套+记忆棉,但用力按压可以明显感觉到内部填充物很少,佩戴起来不够舒适。
耳罩内部是网布设计,看样子应该是双层的。
尽管耳罩整体尺寸很大,可以包裹住整个耳朵,但耳根后侧还是会感觉到空,主要是因为耳罩部分没有角度设计,导致贴合度不够。
说到这里可能有人会说,299要什么自行车,要知道比它便宜的赛睿西伯利亚V1在佩戴舒适性上可算是模范代表。
双擎的音质我是真的体验不出来,原谅我这双木耳吧,和西伯利亚V1相比,它能在电影的表现中更好一些,因为它具备了虚拟7.1声道。至于游戏定位,这就因人而异了,我是觉得V1的声音会更加纯粹。
不仅如此,硕美科G949DE还有专属的驱动程序,调节的功能确实够丰富,这一点能带给玩家更多的可玩性。
耳机还有炫酷的七彩灯光,配合上金属网格栅,真的是此时有光胜无光啊。
对于299的价格,能买到一个炫酷外观、七彩灯光、双擎音质的多功能游戏耳机,这一点是很多大厂入门级耳机做不到的,也非常符合很多人所谓的性价比需求,但我们忘了耳机就重要的两个核心需求:音质和佩戴。硕美科未来应该走一些高端设计的道路,而不是一味迎合玩家的需求,一味的给予,只能消耗掉所有的精力。

评分

LaoQiang + 6 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

[发帖际遇]: 饭票女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,饭票也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
憋了这么多天终于憋出来了!哈哈哈

随心所欲,无欲而求。  详情 回复 发表于 2017-5-23 11:44
[发帖际遇]: LaoQiang换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
LaoQiang 发表于 2017-5-23 11:42
憋了这么多天终于憋出来了!哈哈哈

随心所欲,无欲而求。

我隐约觉得 有回炉的危险!  详情 回复 发表于 2017-5-23 11:45
[发帖际遇]: 饭票换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
饭票 发表于 2017-5-23 11:44
随心所欲,无欲而求。

我隐约觉得 有回炉的危险!

我的人缘10
老规矩 50包邮

我的人缘1
厉害了厉害了  围观围观!

我的人缘0
[发帖际遇]: 钢琴节奏在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
这价格可以,就是外观有丢丢浮夸