外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[讨论] 飞利浦引擎,难道真的是想多少DPI就多少DPI?

35 32328
楼主
飞利浦引擎一直是我比较喜欢的,主要是因为它精准,玩游戏可能一般人不觉得,但截图或者用画图缩图,这个我以前讲过,比如你想截一张正好500*500的图,一般的光学引擎不容易截得这么正好,而飞利浦引擎就比较容易,至于很多人讲的Z轴问题,反正除了精灵的ergo555我遇到过,其他飞利浦引擎的我都没遇到,无论蛇家还是赛钛客,所以我一直对飞利浦挺有好感的,记得以前看网上有人说过,它最高可以到15400DPI(蛇家不是已经有16000的么?),也就是在这个范围内多少都行,而且精准度不会有偏差,不像一般的光学引擎你插值就会飘。至于说Z轴问题有人也讲过,其实是它过于精准,比如你抬起放下,其实也是会有一定细微的位移,而飞利浦引擎就判断你移动了所以指针会动。当然这个引擎,其实对于我们这些研究鼠标的人来说,还有一个缺点,就是它的型号不像安华高或者原相,会把型号标注在上面,所有型号都一个样,而且没有任何标识,这样的话你也不知道它用的是什么型号,至于什么PLN203X这个编号命名,我不知道是谁给起的,反正我去飞利浦官网查,没看到有型号介绍,下面上图:
飞利浦引擎,难道真的是想多少DPI就多少DPI?

然后呢,就说说我手里的两个鼠标,一个是酷冷的守卫者1代,之前我的主力鼠,后来微动坏了,因为手里鼠标多所以懒得换微动了,直接拿个新的用就可以了,这个鼠标用的就是飞利浦引擎,5600DPI,通常称为PLN2032,然后我手里还有个华硕GX900,也是飞利浦引擎,最高4000DPI,通常称为PLN2031,当然上面我讲过,这个编号谁给起的没法考证,反正官网没查到这个说法,酷冷那个鼠标坏了以后我就直接拆了,熟悉的都知道飞利浦引擎一般不按在主板上,而是单独焊在一块小板上再和主板用排线连接,然后我拆开华硕GX900,意外发现两个的小板完全一样,互换后完全可以使用,只不过由于主控和驱动的限制,华硕的换成酷冷的依然最高只能到4000DPI而不是5600。 飞利浦引擎,难道真的是想多少DPI就多少DPI?
此图左边为酷冷守卫者的引擎,右侧为华硕GX900的引擎,可以看到两者完全一致。

基于以上两点,使我对飞利浦引擎有了一个新的看法:
飞利浦引擎,其实根本没有什么型号,它就一个型号,在一定范围内想多少都行,然后DPI设定完全看主控和驱动给他定多少就是多少,至于编号命名,个人猜测有可能是网友给起的,反正官网查不到具体型号,从官网截图看说的是8200DPI,但我买了幻彩响尾蛇用16000DPI也没觉得飘,虽然不知道之前看到有人说最高15400DPI是从哪查到的,但至少可以知道8200DPI并非其极限。

当然以上想法,其实也有不足的地方,比如赛钛客PROX,在介绍三种引擎的时候明确写了飞利浦的叫PLN2037,那么他们是怎么知道具体型号的?从哪查到的?只能理解为他们在从飞利浦手里买的时候飞利浦的人告诉他们的,换句话说也就是可能实际也是有型号差别,但为什么官网又只写一种而不把所有型号都列出来这个又让人难以理解,所谓的各款差别无非是DPI的高低,其他参数都是一致的,至于Z轴问题我认为是看各家的调校能力而不是所谓的高型号就没问题低型号就有问题。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我为什么觉得幻彩响尾蛇没有3366来的稳

我的人缘0
飞利浦的z轴挑垫子
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
ct上面 抬鼠标可以飞10厘米
mass上不到1厘米

不信自己去试
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
如果真是这样的话那就很惊人了
说明飞利浦好几年前就研发并且生产出极高dpi的传感器!!!
[发帖际遇]: 主页君说yanzheng 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反正飞利浦丢真,永远
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
本身是个好东西,奈何它不是做给鼠标用的,硬上到鼠标上就是各种悲剧。

+1 应该说是不适合游戏鼠标  详情 回复 发表于 2017-5-23 20:32

我的人缘9
测试
参数上非常漂亮.实际很挑垫子

我的人缘0

我的人缘0
测试
飞利浦现在的Z轴敏感解决了吗?

我只能说我除了文中提到的精灵ERGO555之外其他并没遇到此问题,有人说把提高精度的钩点上就好点,反正我一般都是点上的  详情 回复 发表于 2017-5-30 04:15
在没有飞利浦的支持下,鼠标厂商曲线救国的方式,就是编写固件让鼠标在低速时自动降低DPI。结果就是Z轴不敏感了,X轴和Y轴也废了,鼠标对细微移动不再响应,直接导致低速下无法微调鼠标轨迹,点不中点不准。对RTS、M  详情 回复 发表于 2017-5-23 22:07
不存在解不解决的问题,飞利浦从来就没说过它是鼠标用引擎,别人硬是用到鼠标上不关飞利浦屁事。除非客户额外出钱定制引擎,让飞利浦屏蔽Z轴感应,才才会变成真正的鼠标用引擎,但买它的蛇家豹家就是贪便宜才用的屎  详情 回复 发表于 2017-5-23 21:55
[发帖际遇]: iQunix被 kids0724 叫“铝厂”,iQunix奖励 kids0724 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页
高级模式