外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘8

相信在座有关注过电竞赛事或直播等栏目的朋友,一定有了解过电竞椅产品吧?目前电竞椅已成为继机械键盘之后迅速蹿红成热门的电竞行业衍生产品,从某宝上层出不穷,价格差距于百元到上千元售价不等的价格大战,再到越来越多外设品牌开始踏足这个行业开始,似乎电竞椅正在逐渐覆盖着电竞领域,通过一些大力的广告宣传和名人效应。

而我作为一个经常坐在电脑前面且时刻关注电竞的玩家,自然而然通过一些途径了解到有关电竞椅的宣传,其中傲风是我最近才熟知的品牌,因为UZI,IMP等职业选手代言+起小点的广告宣传,再加上傲风前身又是一直坚持致力于研发人体工学电脑椅的品牌,并且设计师在这方面的研究很有话语权。因此我便入了这把傲风幻影白加宽加大的电竞椅,其中一部分原因是我想通过这把椅子改善我的坐姿,避免一些腰肌劳损,腰间盘突出和颈椎病的突发,另一小部分原因是这把椅子是IMP指定的,具有一定的明星效应,加宽加大设计也符合了IMP到OMP的进化史!!!好了,不说废话了,马上为大家呈现这款椅子的拆包+安装+细节+体验分享~

拆包装

这款AutoFull傲风幻影白电竞椅的包装很大,顺丰快递保证了它完好无损的到了我面前,整个包装的大小基本上将将能够放置在车的后座上,当然,需要一定的力量及塞进去的技巧,哈哈~

包装整体很结实,上方印有LPL,WCA官方赛事唯一指定电竞椅,看来傲风没少在宣传上面下本钱啊,毕竟这些赛事的指定用椅可不是那么好就拿下来的,当然品质保障首先肯定是第一标准来着。

拆箱之后,椅子各个部件都被塑料泡沫包裹,避免了个别部件损坏,划伤等情况出现。

再安装

开始安装之前,先看看AutoFull傲风幻影白电竞椅的零部件吧,其中包括:靠背、靠背壳、座垫、五星脚、滚轮、防爆底盘、气压杆、气压杆壳、螺丝、头枕、腰枕、说明书、记事本、手套等十四件。零部件虽然比较多,但安装起来却很容易,螺丝这边为了避免大家出现失误拧错地方,我特地加了一些文字标识,供大家参考。

然后就是一些尺寸的细节,下面都是我通过实际测量的能够接触人体部位的可利用面积,其中靠背尺寸能利用的面积,长为90CM,宽是40CM,座垫偏重梯形,前宽后窄,宽度的可利用面积为40-46CM,除去靠背安装占去的面积之外,座垫长度的可利用面积为27CM。通过数据可能不太性感,反正根据我177CM的身高,70KG的体重,我女友163CM身高,不方便透露的体重,坐在上面都有很多空余,而且能够顶住头部,减少颈部的压力。毕竟这款椅子是加宽加大版的,解决了以前胖子做电竞椅不舒服的问题,像西卡,毒奶色那种身材的,坐上去也是没啥问题。

五星脚材质为钢制,官方那边给的最大承重重量是1.1吨,基本上可以称作是人的,应该没有超过这个重量的吧...滚轮方面,包边采用PU包边,无论是木地板还是瓷砖地板,基本上都不会有划伤,而且相对静音,滑动起来也是非常顺畅。

安装滚轮的过程也很顺利,基本上将轮子左摇右晃式的插入五星脚对应的孔就能一次性搞定,然后再把气压杆和气压杆壳插入五星脚正面,这部分就算安装完成了,可以暂时先放到一边去了。

接着就是防爆底盘的安装了,底盘很沉,而且比较厚实,有防爆保障,不会出现劣质升降椅的爆菊悲剧,毕竟质量还是挺有保障的,不然那么多职业选手也不会选择去代言傲风。

图中我已经为大家标注了螺丝安装在座垫底部的四个点,按照位置拧紧螺丝即可。

然后将装好防爆底盘的座垫插到刚才的带有气压杆的五星脚上即可完成下半部分的安装。

最后将靠背和下部分合体,并将靠背壳装上,整个电竞椅安装就圆满完成了。

整个椅子安装过程很简单,连拍照在安装的时间没超过20分钟就搞定了,有人帮忙,这款AutoFull傲风幻影白电竞椅的颜值还是很高的,而且偏向于赛车椅的设计风格,轮廓利落,包裹性强,加宽加大,整体配色为黑白撞色,非常符合电竞人群的口味,再加上IMP代言的加成,让我对这款椅子的外观方面很是满意。

聊细节

AutoFull傲风幻影白电竞椅内部为高密度海绵设计,弹性很出色,坐上去很舒服,没有软塌塌的感觉。

头枕与靠垫采用PU皮革(白色部分)+网布(黑色部分)两种材质构成,主要部分都是由网布构成,主要解决了皮革材质不透气的不足,可以让颈部以及腰部倚靠在炎热的夏天也能有个透气性,而且头枕部分很鼓很柔软,能够对颈椎有个不错的支撑感,靠垫也比较宽大,可以令整个腰部都倚靠在上面。

剩下无论是电竞椅的正面,背面以及座垫表面,都采用了PU皮革材质,这种材质的优点就是防水、防蛀、防霉、防裂、柔弱、舒适,缺点也很明显,就是透气性差,如果在夏天,你有个空调,而且你不是一个喜欢光膀子,穿个小裤衩的暴露狂,应该不会出现出汗沾肉的情况,当然,如果家里没有空调的话,夏天还是不要座这个椅子了。

电竞椅整体缝合部位结合紧凑,针脚严密,做工什么的,还是挺出色的。

通过实际测量(测量数据仅供大家参考,如不标准,还请见谅),扶手的上下壳调节范围差不多是10CM左右,通过扶手两侧的推扭控制调节,非常方便。

AutoFull傲风幻影白电竞椅扶手部分采用弧形凹陷设计,符合人体工学,提升到与桌面将近水平的地方,可以给小臂提供一定的承托力,多少缓解一些来自于手腕的压力,扶手的软PU材质带给我最直观的感受就是柔软舒适,同时3D可调式扶手的角度可调节成水平放置和向左向右三种放置方式.

左边靠背部分安置了调节杆,可以将靠背进行角度调节,由90度到155度自由调节,一般我打游戏时候都习惯调到90度,休息的时候习惯调到155度左右.

再往下边,防爆底盘部分有高度调节杆,通过实际测量(测量数据仅供大家参考,如不标准,还请见谅),测出高度调节范围为9CM,基本上满足了各类人群的使用需求,当然,姚明这种人不算在其中.

谈体验

买这款电竞椅的目的就是为了让我在使用时,可以以让脊椎、头颈等部位处于一个舒服的位置,缓解腰部和颈椎的压力,因为我之前的坐姿实在太不标准,就如上图中左边的一样,我理想的状态就是能够慢慢矫正过来,成为右边那样,虽然这个过程可能会很慢,不过我觉得经常使用这把椅子,肯定能有所改善.

下面就聊聊我坐这款电竞椅的真实感受吧(美女模特),首先这椅子对我来说最重要的就是靠垫,我平时总爱腰疼,腰酸,有一部分原因是因为我佝偻着身体坐在电脑旁,还有一部分是因为我腰部没有一个很好的承托力,而傲风这个靠垫可以对我的腰椎起到合理的支撑,而且具有一定的弹性、还能够随意调节位置,宽大的设计可以让我整个腰部放松舒适的贴合上去,一定程度上令背脊椎骨得到放松,虽然现在效果没有那么明显,不过相信以后一定会减少经常腰酸的问题.

然后就是椅背对我的帮助,这款电竞椅的椅背与我脊椎相贴合,我办公或游戏时习惯性的将椅背调成90度,这样受力的面积可以比较均匀分布于后背吃力的点,加上头枕对颈椎的支撑,可以有效缓解腰部颈椎等等的压力,基本上我现在坐这把椅子都是自然的去腰板挺直,整个椅背由于合理的设计不仅消除了压力点,同时还能够帮助我矫正坐在电脑前面的坐姿,在休息的时候就将椅背调节成155度左右,进行小憩.

扶手方面我用的比较少,首先就是游戏过程中我并不会胳膊放在扶手上进行操作,还有一点就是因为我比较瘦,而且这椅子比较宽,所以基本上用不到扶手,只有在调节到155度休息的时候用得到.还有就是座垫的宽大,可以适用于各种”大屁股”玩家,加上座垫采用弹性很出色的高密度海绵设计,所以我这种”尖型”没有多少肉的屁股坐上去也不会感到硌得慌.

最后就是对这款椅子提一些个人需求的建议,椅背与座垫其实可以设计成同头枕与靠垫一样的PU皮革(白色部分)+网布(黑色部分)材质,因为这样就可以做到透气性更好,长时间坐这把椅子,后背与屁股这些与PU材质接触的地方还是会容易出汗,不过这也是目前电竞椅的通病,谁先完美解决这个问题,可能就会成为这个行业的领头羊.还有一点就是椅背的调节角度,实际测试时,后仰到155度时,躺下也并没有特别舒服,如果能够实现180度仰角设计,再加上一些黑科技,比如椅背上加一些可以支地的支角,座垫下能抽出来的脚撑,而且不会倒栽葱,这样完美做到一把椅子像一张床的转变.其它方面我还是很满意的,通过长时间的使用,如果这把椅子能够减缓我的腰部和颈椎的压力,并且帮助我矫正坐姿,那么这1199块大洋就算没白花.

评分

faith_xy + 2 + 32 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 花街柳巷丶老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
能不能好好修修图
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘8
安安安 发表于 2017-5-22 21:49
能不能好好修修图

怎么没好好修
[发帖际遇]: 花街柳巷丶长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

我的人缘2
有本事别遮脸啊

我的人缘8

太美,怕你们控制不住
[发帖际遇]: 花街柳巷丶女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,花街柳巷丶也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
花姐你终于出镜了
[发帖际遇]: 绕指温柔ii说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8

美不美?看大腿

我的人缘0
恩恩 身材不错
[发帖际遇]: laomu0515 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
666666666!我疲惫的鸡儿也想放假!
[发帖际遇]: 为什么扣CorsaiR__5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页