外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 【教新手】机械键盘按键完全失灵,间歇性失灵→简单的处理方法

10 23748
楼主

最近有些朋友问我键盘臭轴了怎么办,其实检查完他们的键盘后发现,都不是臭轴

只是因为北方春天风比较大,空气中粉尘比较多,再有就是有些小伙伴喜欢用键盘时抽烟,再加上不喜欢清理

就导致了轴体里多多少少会进一些灰尘杂物,这就导致了轴体内触点有些接触不良

这并不算臭轴,简单的处理下就可以解决了,有质保的可以找品牌售后,没有质保的,可以照我这个方法试试看

当然了,这都不是什么秘密了,很多人应该都知道,这里只是给那些还不知道这个东西的新手介绍下

具体方法如下:

工具:拔键器,WD40或者无水酒精(别人说的,没用过)

WD40是肯定好使的,实测过,就是下边这个东西了,购买时会附带一个导管
【教新手】机械键盘按键完全失灵,间歇性失灵→简单的处理方法

1,拔掉有问题按键的键帽,用纸巾把轴体围上,避免喷多了弄到面板上

2,把导管插到轴体里边,喷一些WD40进去,不要喷太多了,喷之前先在其他地方喷几下,熟悉下这个东西的压力,避免按太大力喷太多

最后按几下试试看,一般只要不是硬件轴体损坏,都可以修复。

怎么样,是不是很简单!

PS:如果这样还是不好使,那就是轴体硬件问题了,去找售后吧,这个东西只能解决轴体里触点有脏东西,或者轴体进水生锈等造成的接触不良问题。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
是去锈夜吧,在保修内最好还是找售后。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这玩意就是我们天天维修用的除锈剂嘛  

没错就是那东西,不知道是什么原理,感觉挺好用,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:40
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励天外火锅iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
天外火锅 发表于 2017-5-20 00:23

好多人叫它
光头哥的神油 ~。~

我的人缘0
学习下!

我的人缘0
这款偷懒好用,但是因为喷这个导致键盘芯片损坏返厂维修的顾客遇到了不少了,慎用,建议断电后用纯酒精清理,我这里给顾客的方法如下:先下载keyboardtest测试下该键是否正常,如果确认开关有问题,可以左手将按键按到底,右手捏住键帽,前后左右用力推移,这样的作用是让金触点位移一下,接下来,用指背快速有力弹击这个键数十次即可解决。

估计是喷太多了,我也不知道是啥原理,还挺好用  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:41

我的人缘0
天外火锅 发表于 2017-5-20 00:23

没错就是那东西,不知道是什么原理,感觉挺好用,哈哈哈

我的人缘0
测试
admurder 发表于 2017-5-21 23:14
这款偷懒好用,但是因为喷这个导致键盘芯片损坏返厂维修的顾客遇到了不少了,慎用,建议断电后用纯酒精清理 ...

估计是喷太多了,我也不知道是啥原理,还挺好用
[发帖际遇]: 友情提示:游戏外设控 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不懂

我的人缘9
测试
明明用酒精大法或者润滑剂大法都比这个好.

额,其他的没用过不敢瞎说啊,只用过这个,感觉还不错。你应该能理解一个孩子得到了一个新玩具的时候,那种想急于拿出来得瑟的心态,我就是,红红火火恍恍惚惚~  详情 回复 发表于 2017-5-25 18:16
[发帖际遇]: iQunix打了 非典猫 一顿,非典猫 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页