外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[晒物] 蒸汽朋克复古键帽,腹灵 GT104S 二代机械键盘上手体验

47 26122
楼主

RGB(51, 51, 51)">键盘应该是个什么样子?相信大家脑子里马上就会勾勒出一个经典的键盘形象吧,其实我之前也是这么认为的:键盘还能玩出什么花样?直到我后来看到了这款腹灵的 GT104S 机械键盘,然后我马上就被它的出色外观所吸引,下面我就来仔细说说这款特别的机械键盘。

这款腹灵 GT104S 二代机械键盘的外表与传统的键盘有着很大区别,圆形的键帽设计一定会让你第一眼就注意到它。

这款键盘采用了三键区104键裸露键帽设计,白色的键帽与灰银灰色的底版搭配,显得科技感十足。

腹灵的蛇形LOGO放置在方向键的上方,可以看到,这款键盘的键帽字体很特别,与圆形的键帽契合度很高,非常复古。

工作指示灯设计在键盘的右上角,很简洁的设计语言。

键帽的设计非常耐看,蒸汽朋克的复古气息浓郁,让人不由得就会想起那个“卡嚓、卡嚓”的蒸汽机时代,竟与机械键盘使用时发出的声音如此的相像。

键盘采用当下流行的机械悬浮式按键,这样的按键设计便于键盘的清洁,同时也可以大大缩减键盘的体积。

键盘的边缘采用了CNC高光切割工艺,一方面并不割手,另一方面颜值也颇高。

键盘的底部是工程塑料材质,十分的结实。

角垫为一段式设计,可以根据使用环境和个人喜好来改变键盘的使用角度。

而键盘的底部也并不是简单的平面,而是做了一个类似于梯形的设计,在视觉上让键盘看起来更薄,同时保持一个更舒适的输入角度。

USB接口全键无冲,尼龙编织的线缆表皮可以防止线缆打结,抗拉扯能力强,1.6米的长度也足够使用。

再来看看轴体。可以看出,这款键盘是青轴版,青轴的特点是触发力度小,键程长,比较适合文字输入。

对于机械键盘来说,轴体是手感的保证,是机械键盘最重要的部分。 对于机械轴体来说,灰尘是其最大的敌人之一,在进灰之后容易发生卡键、双击、氧化等问题,这款腹灵GT104S二代键盘采用的是高性能防尘轴体,防尘性能相当出众,保持了轴体手感长期使用不会发生改变。

连接到电脑上看看。是不是颜值很高的说?

从手感上来说,高特青轴的手感和声音清脆程度都要甚于樱桃原厂,原厂的青轴的手感要更绵软一些,而高特青轴反弹更迅速,手感也更轻盈,对于办公打字来说,是不错的选择。

虽然是在白天,但透过双色注塑键帽的背光依然清晰可见,十分漂亮。

而在黑暗的环境中,键盘的背光就更漂亮了。

我们可以通过设定,配合功能按键,实现多种背光方式。

这种背光模式很明显是专为游戏设计的。

而这种只有左手键盘区亮起的灯效,同样适应于游戏场景。

机械键盘为什么会手感变差?一方面,一个机械轴就是一个开关按键,通过金属簧片触发决定手感。另一方面,轴体内进入灰尘也会影响触发的手感。所以,机械轴的防尘效果很大程度上决定了键盘的手感保持。键帽的圆形设计与材质工艺的不同,让按键指尖触感更为顺滑,敲击时手感极佳,不管是白天还是夜间,都能够呈现出它典雅的气质,有颜有品,实属不易。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
挺好看!

我的人缘0
这个 键帽怪怪的……又说不出来哪里奇怪

我的人缘0
好廉价的感觉
[发帖际遇]: 小川向上在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
一直没试过这种圆形的键帽哈哈

我的人缘0
键帽好怪啊  配上桌面 有点小丑
[发帖际遇]: 上帝说Noah.小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
不错不错,这种键帽颜值比较高不知道手感怎样

我的人缘0
看着蛮干净的,但是这键帽感觉怪怪的呢
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励无言妹iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
光的效果不错

我的人缘0
测试
现在这种风格的键帽真流行

12345下一页