外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 新轴体新玩意,赤度CD502S开箱:

12 13315
楼主

前二年机械键盘用得人越来越多,接触机械键盘也是在去年工作的事了.之前试用过同事桌面上的那把红轴,用起来软绵棉的感觉很轻盈。再回去用自己的薄膜很是纠结,感觉都快中毒了。虽说烧外设还说不上,不过偶尔也会看下“大佬们”玩键鼠。最近搬家 ,恰好书桌也是欠个键盘码字和玩游戏.用过了黑红茶青。这次就来点新玩意尝尝鲜~

开箱:

新轴体新玩意,赤度CD502S开箱:
手提式包装。简约的设计 ,黑底白字。红色的LOGO比较明显。还有个iF的字样。

哇塞~背面就是一大堆文字,会视觉疲劳的好吧。挑重点的还是图案容易看一点,特点的都有标识。扫了下右侧是FN+功能按键。晚点玩下看看吧~

厚瓦楞纸折叠稳稳的卡住主体,键盘被一层薄膜的塑料包裹。倒是可以看到几个白色的字符.

配件方面简单的一张宣传卡。倒是送点拔键器啊 、键帽这些可好。
自主设计的外形看起来比较有时尚感,斜边式边框,边角圆润,下巴有点宽。灰黑色的配搭,简约的外观比较耐看。边框的独特设计摆放稍微比较占地方。所以桌面一定要够大~

悬浮式的设计现在满大街都是了,不过一体式的边框看起来还是挺不错的。金属涂层,表面摸起来挺顺滑的,没有沾染指纹哪些。下巴是50%的手托可以提供一定的手腕支撑,手大一点的话估计就不够放了。

黑色的铝合金钢板有细微的磨砂感,右上角躲着三个LOGO样的指示灯.棱镜轴的图标有点抽象。书读得少,就不解释了。

iF汉诺威工业设计大奖,好像也只是在锤子T1手机上知道过。不过设计奖不是给键盘的是给轴体的,那会有啥黑科技?—w—新键盘有点不想拔轴体的赶脚~右下角是简单的透光LOGO。

有白色字符的都是可以调节功能的按键,功能有点多,包括多媒体还有灯光系统,等有时间再一一调试吧.

采用的是三分线理线槽。实用归实用,不过还是觉得在87式键盘上会好看点~

嗯哼,铭牌令我想起了“吃豆人”了2333333

5个脚贴结合二个折叠式撑脚,防滑效果不错。细小的都是排水孔,我是用不到吧~

灰色的编织线带有镀金接口和绑带线。

键帽采用的是双色注塑,字符透光会比较好。有些丝印的功能键估计我打英雄联盟也撑不了多久—w—闭合键帽不是很讨喜,拆开键帽你分得清6.9.G这几个按键吗?

背面做工比较扎实。留有注塑时的水口,就你喜欢挑刺,搞事搞事搞事~~

透明的轴心。黑红茶青的现在都不怎么感冒了。就是想看下这透明轴心里面有啥黑科技~

大键位采用的是卫星轴,不肉反倒是有一点松松垮垮的声音出现 。这就奇怪了~                                             

新的轴体和之前的光轴一样是可插拔的。不过底下没有了二个针脚换成了2个透镜,这有点令人琢磨不透~

为了满足自己的好奇心。顺便拆了吧 ,顺便拆了吧 ,轴体都脱了你就只给我看这个吗?QAQ

卡扣之间镶嵌的比较稳。可怜我的手指都搞得有点疼了。里面的细节之处也是做得比较好。用料做工不亚于cherry原厂的轴体。一个金属弹片提供了青轴的段落感还有二段式的CLICK声。导光柱的低端是固定的,从底部向上延伸。关键之处是没有了光轴的金属触点,轴心往上凸起处发现了一个三棱镜的小模块。这就是光学原理触发的特点,也知道了开头在指示灯上那个标识的寓意。

这些是官方给出的轴体触发原理,也比较复杂。我以自己的理解浅谈下吧:通电之后,轴体底部的导光灯接受的光信号在感光接收镜上反射,再而通过三棱镜实现折射,将光信号通过信号回馈透镜传递到感光元件上,从而实现触发。

对于二次开发的却是留有点悬念,不过现在具体不纠结。好像听说有按压效果的,根据压力大小这些,等有更新通知再说吧。

灯光系统可以参照包装背面的说明书。不过要用总是拿着也不是很方便.....

灯光看起来比较均匀 ,字符透光也可以,唯独LOGO的就稍微有点差了。

总结:键盘用起来不错,手感一致性比较好。不过大键位的还是有松垮的声音出现。打字的时候接近于青轴,咔哒咔哒的节奏感比较强。玩游戏的时候技能也能精准释放。 打游戏2到3小时没有太大的疲惫感。外观设计还是挺对味。斜面设计没有了一般的审美疲劳。游戏和打字都能兼顾。轴体比较新颖。插拔跟换也方便。想吐槽的其实就是开口式字符,显得有点不和谐。大键位略有丝丝松垮的声音~

优点:1.外观设计简约
          2.轴体可以自主插拔,方便更换
          3.有半手托 使用起来手感不错

缺点: 1.开口字符不和谐
           2.大键位有稍微松垮的声音出现
           3.50%的手托有点宽度小

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
感觉可以一试的样子~

我的人缘0
跟光轴 光藕轴 其实都是一个概念

我的人缘0
白色的也好看~
[发帖际遇]: GeminiZ每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让GeminiZ补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
今年感觉新的轴体有点多~

我的人缘0
键盘名字什么意思  外观还挺好
[发帖际遇]: iQunix打了 牛仔帆布我的他 一顿,牛仔帆布我的他 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
坐等二次开发的功能~

我的人缘0
测试
外形 不错啊
轴体值得一试

我的人缘0
喜欢就好

现在反而想用回薄膜了
[发帖际遇]: 友情提示:kids0724 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
感觉一般吧  支持一下
[发帖际遇]: 有人问恋恋0426:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣恋恋04263 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页