外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

话说,现在流行LED灯效RGB的箱子,因为主板内存显卡都已经灯灯灯了,小金属机箱Q33用得久了,没有侧透就感觉有点淘汰了,虽然依然经典。于是决定剁手一个适合玩灯灯灯的箱子。选来选去,最后选择了之前剁手全模组电源的牌子:酷冷至尊coolermaster,型号是:MasterBox Lite 5 睿。牌子有逼格,性价比高,扩展性好,适合我折腾灯效了,比ITX机箱Q33大多了。肚子里面简直可以放下另一台NAS(我可不喜欢放日系动漫手办妹子噢)。游戏,工作,存储,样样能胜任,简直是全能选手,于是剁剁剁手。
真是个大家伙,和我家43寸4K电视差不多高,足足比旁边的联力Q33大了一倍的样子。简直不能太BIG。
去掉捆绑在身上的带子,显出 MasterBox Lite 5 字样,中文名叫:睿。
官方的产品参数。
机箱出厂信息二维码条形码什么的。上个月生产的,嘿嘿,到现在刚好一个月。

开箱 大大大大大大大大的MasterBox Lite 5~~~
缓震泡沫和塑料袋。

扒掉盖板前面板,机箱骨架赤裸裸的展示在我的面前。黑夜给了我黑色的眼,我却用它寻找”睿“之美。
镂空的前面板背板,兼容水冷,在背景的映衬下,透露出骨干的美。

开关,耳机,USB接口,朦朦又胧胧。
IO挡板位,显卡挡板位,出风口。
~~~出风口~~~
~~~显卡挡板位~~~
~1~
~2~
~3~
~4~
~5~
~6~
~7个挡板~
~do~
~re~
~mi~
~fa~
~so~
~la~
~xi~
~do~
机箱身份证条形码,中国制造。
侧面板和螺丝,都是手拧设计的。
机箱底角,有贴心的缓震橡胶。
电源挡板,手拧螺丝设计。骨架连接处用铆钉工艺连接。
5.07kg的重量,据说可以承受两个成年男子的摧残。
传说中两个成年男子的摧残。
上次撸的白牌全模组酷妈,效果妥妥的,这次终于凑齐酷妈机箱和电源了。
下次是散热,嘿嘿。
硬盘笼屉,轻巧方便。
电源位近风口,标配了防尘网。
全兼容市面上的三种板型,必须的。
电源上方,设计了镂空,同时又能放很多硬盘。
方形小空位,用来走线,设计贴心。
硕大的空间,可以上双卡,电源也兼容20cm长度的,够我折腾一段时间了。
内部走线非常方便,空位和孔位的位置都替你想好。
机箱内部稍微走一下线就非常利落了。
红色包边设计的前面板口,侧面角度。
红色包边设计的前面板口,正面角度。
进风口,长方形小孔。
放大,小孔下还有防尘口设计。
底部的进风口。有防尘设计。
底部的进风口,特写。
底部的进风口,还是花了一番功夫的,不是那种低成本的直角设计。而是为设计妥协,制作了相应的模具,这也是我喜欢酷妈的原因。
拆下前面板,看到开关接口是模块化设计,之后如果坏掉了维护起来会很方便,赞一个。
好像酷妈的箱子有一个模块化的系列,不过都好贵,高端噢!还是这款便宜。
黑色的夜,黑色的眼:睿之美。

黑色的夜,黑色的眼:睿之美,特写。

最左边是风扇:2个游戏帝国12CM高性能超静音LED风扇,1个LEPA俏皮豹LPCPA12P白色RGB风扇。
酷妈全模组电源配合”睿“机箱走线,清清爽爽,线材舒舒服服。
SSD是ocz v180 240Gib的,走线特写1。
走线特写2。
走线特写3。

呃。。。忙活了那么久,写着写着就饿了。深夜食堂时间到,此处省略。。。。字。

~咚~咚~咚~松重丰大叔也~下面开始SHOW灯灯灯效了~

透明前面板采用PC材质,学名聚碳酸酯,并非亚克力,可以从拍照的透光性看出,酷妈也是舍得。PS:我对这张最满意。
正面特写。
斜着来一个。
侧面特写。
侧面特写。
侧面板,大光圈虚化背景,焕发出特有的美。
红配绿是一绝。出风口微距下,美得一笔!
特写。
拆掉前面板,拍了几张特写。换了不同背景,因为是电视机,所以特别效率。争取以后买个65寸的,当背景妥妥的。
~嘿嘿~特写猕猴桃汁儿。
嘿嘿~说不上名字的紫色饮
特写,PC材质的侧板在暗光下的通透性还是那么高。甚至玄冰400上一丢丢灰尘,都看得一清二楚。
特写,下次给玄冰400换个灯效RGB扇子,得了。
虽然我也有酷妈的散热(黑东撸主板有送),不过是下压式的,还是那种反人类的卡扣设计,不是螺丝固定方式。
所以就一直放着。我能有什么办法?我也很惆怅呀!
只能上玄冰400了,我还单独买了螺丝固定卡扣,几乎没有声音,我的cpu是i5-6500。
~灯~
~灯~~灯~
~灯~~灯~~灯~

~灯~
~灯~~灯~
~灯~~灯~~灯~
MasterBox Lite 5 睿不可挡。 灯效体验OVER。

我的人缘0
超闪超帅的说233

不闪不要钱,不帅不包邮。  详情 回复 发表于 2017-5-18 12:21

我的人缘0
管家 发表于 2017-5-18 12:16
超闪超帅的说233

不闪不要钱,不帅不包邮。

我的人缘0
相当的不错,刚帮亲戚装机入手了一个。同款。。。

恭喜哈  详情 回复 发表于 2017-5-18 22:38
[发帖际遇]: damao0202每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励4 元 发烧值购买虎鞭让damao0202补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
damao0202 发表于 2017-5-18 22:04
相当的不错,刚帮亲戚装机入手了一个。同款。。。

恭喜哈

我的人缘0
挺好!

拍摄这个大家伙,可是费了我一番功夫。  详情 回复 发表于 2017-5-25 09:30
[发帖际遇]: 有人问quwei80:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣quwei803 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

拍摄这个大家伙,可是费了我一番功夫。