外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[心得] 外设闲谈二:来自维吉尼亚州的樱桃树的后代

19 10922
楼主
                     外设闲谈二:来自维吉尼亚州的樱桃树的后代

关于键盘手托这个讨论我想我还是有一定发言权的,回顾了下外设圈第一个花大篇幅写手托评测的我应该是第一个,那还是在09年底的时候。当然那时候的键盘手托远远没有现在这么花哨发达。这不我大樱桃cherry原厂也来凑这个热闹了。

原厂出手就是不凡,这包装这逼格暂时真心是拿第一的。不但有型号而且还有说明书产地,来自田纳西州的樱桃木。不过小道消息称这片樱桃木林来历可不小,正是米国之父乔治·华盛顿当年他家后院那颗樱桃树的后代,具体故事可以自行百度。Ps:以上这段是我胡诌的。

其实键盘手托到目前依然是褒贬不一的,有人用的舒服,有人完全就不适应。而且也是具体看使用环境和对象的。就像我当年说的那样这些都是习惯成自然罢了。现在一两年来为什么有点火,原因也是比较简单。其一这里面有了商业价值利益,其二就是多少有些推手在后面炒作,其三还是烧友们的跟风心态。这三种缺一不可,才造成了一个比较火的圈子生态。

Cherry自己的这个樱桃木手托在我所用过的木质手托里,从工艺角度来看当属第一。至于材质方面我就没法多加评论了,毕竟现在玩什么后面都有一大批人在帮忙背书佐证的,所以这个东西也是量力而为,你觉得值就用。

明显cherry这个手托是不适用于大多数OEM厂家的机械键盘的,手托这东西先不说质量好坏,起码外形的匹配是最重要的,不然你用的会很别扭的。

换上3000系列的键盘简直完美,我以前最早使用手托就说过当这成为习惯的时候,我就是用3000这样的机械键盘都会不自觉的用上手托的,当年那种材质的手托多少还可以勉强凑活用用,但现在的硬质木头手托是完全无法匹配使用的,这下原厂出手托而且还这么贴合,也算是圆了我多年的一个夙愿。至于价格的问题,一半信仰一半喜欢吧。记住选择权始终在你自己手里。

PS: 送上当年那个不成熟的评测,有兴趣的坛友可以当资料看看。https://bbs.wstx.com/thread-62318-1-1.html

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
颜色比较淡雅,喜欢鸡翅木或者胡桃木的。

鸡翅和胡桃的都不便宜啊,比樱桃的还贵啊  详情 回复 发表于 2017-5-18 12:49

我的人缘0
喜欢深色的那款,感觉搭配黑色键盘特别棒,另外希望樱桃能推出其它尺寸的手托。
[发帖际遇]: 主页君说andropov001 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
手托只要打上樱桃的的标志

那就不单只是一块木头了。

是一种信仰,是一种爱。

当然我不存在这样的爱,你们喜欢就好
[发帖际遇]: kids0724上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
用了铝合金的手托,就再也回不去木头的了
[发帖际遇]: 揉脸猫斯拉在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
樱桃树上樱桃果,樱桃树下有手托

我的人缘1
花街柳巷丶 发表于 2017-5-18 10:27
樱桃树上樱桃果,樱桃树下有手托

尸人一枚啊。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘3
不过小道消息称这片樱桃木林来历可不小,正是米国之父乔治·华盛顿当年他家后院那颗樱桃树的后代。。。我还犹豫着相信了
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子获得最短射程大奖,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
zu7dao 发表于 2017-5-18 01:04
颜色比较淡雅,喜欢鸡翅木或者胡桃木的。

鸡翅和胡桃的都不便宜啊,比樱桃的还贵啊

是啊,木头这东西也是无穷无尽的,如果是黄花梨岂不是更加美妙  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:25

我的人缘0
测试
lovebj 发表于 2017-5-18 12:49
鸡翅和胡桃的都不便宜啊,比樱桃的还贵啊

是啊,木头这东西也是无穷无尽的,如果是黄花梨岂不是更加美妙

紫檀的也不错  详情 回复 发表于 2017-5-18 15:16
[发帖际遇]: andropov001等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页