外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] Artisan 剑匠 疾风 乙. 垫子总集. Part.4

17 62578
楼主

======================================================

https://bbs.wstx.com/thread-707169-1-1.html目录

这个帖子是 Part4  Artisan 剑匠 疾风 乙
每个人的需求和用途都是不一样的.这里对垫子的评价会有一定的主观色彩. 仅供参考.
对人对垫. 没有好与不好. 只有适合, 不适合

======================================================

Artisan 剑匠 疾风 乙

Artisan 剑匠 疾风 乙. 垫子总集. Part.4

关于Artisan 剑匠

https://www.artisan-jp.com/ 官网地址.

以下内容手敲. 其中部分内容询问各种垫子大神.
禁止任何形式引用.

这并不是一个很有名的垫子生产厂商,
国内还没有代理,
几乎所有垫子都是日产,
有很多很多个类型, 疾風 飛燕 零 雷電 紫電 紫電改
每个类型有自己的脾气, 也有自己的坚持.

脾气对上了, 这张垫子就稳的很, 一生的御用,
脾气正好怂上了, 那么不好意思, 渣渣中的渣渣, 一生黑.

还好的是, 剑匠出了N个版本, N+N个尺寸的产品备选. 对不上的脾气扔箱子里吃灰就行了.
价格方面, 不算太肉疼, 不过相对其他垫子, 价格稍为高一些, 当然, 品质也在这里摆着.

Artisan 剑匠 疾风 乙
这张垫子算是一个"疾风"系列的一个代表.
算是一张很均衡的操控垫子. 顺滑度略涩. 没重量. 防滑很差.
多个尺寸可选.
有一个隐藏属性. 汗手. 垫子用久了也不粘手.

紫电改就是上面说过的一生黑的垫子. 对我来说. 完全对不上脾气.
KAI.G2 算是目前鼠标垫里买的最多的垫子. 一口气买了5张. 算是一直御用的垫子.
游戏FPS方面定位差一点. 办公和moba神器.
KAI.G2 (停产好久. 据说成本问题. 以后不复刻了) ,
紫电改 (不知道几代了, 我这个版本的logo的好像也停产了, 新出的版本据说除了图案变好看了. 其他都一样)

一般情况下. FPS 就大熊座 或者 疾风乙 / 平时就KAI.G2

嗯. KAI.G2 和 疾风 乙 都被用的这么惨.  
这是主力垫其中的两张.

尺寸可以无视了. 和QCK一样. 一大堆尺寸备选.
差不多纯黑的一张垫子. 就右下角一个剑匠Logo + "疾风 乙" 3个字

右下. 剑匠Logo  |  疾风 乙.
现在剑匠系列很多垫子都统一成这样了.
紫电改也是这种排列. (上面有一张是之前的)

封边和材质.

是布. 不是硫化也不是树脂.
不过和传统的布垫有很大差别. 很有个性. 阻尼系数属于比较大那种.
没有剪开, 感觉材质就是很多很多线, 有规律的编织在一起一层一层层的. 那个感觉

背部防滑做的有点差.
吸附力一般.

厚度.
厚度应该是支持层+表层+防滑层.(推测. 没剪开)
表层应该厚度应该 是1.2mm.

对我来说. 疾风乙算是那种理想中的垫子.
寿命. 一年两年左右.可能...

关于清洗,  感觉无论是KAI.G2还是疾风乙.
都是那种很难再洗出来的垫子.  
QCK属于那种比较薄,  脏了用洗涤灵+软毛刷子刷刷刷就好了
这个. 刷一次, 感觉脏东西还在编织层的里面, 很难弄出来.

注意. 颜色不一的地方不是反光, 是磨损.

最后小小的说一下吧.
说到疾风, 总会想起無相这张垫子.(無相感觉就是剑匠的飞燕. 不过不像飞燕那种柔柔的扎手.)

材质方面并不是特别相似. 無相略软. 疾风乙略硬.
纹理是無相比较粗. 疾风很细很细几乎看不出纹理. 两张垫子的工艺也不一样.

不过这两张垫子给人的感觉. 很相似.
(感觉就好像通过不同的发动机和轮胎.使用相同速度出弯和入弯这种感觉.)

1787 & Fairy

手里大概有200多张垫子. 不知道要写到什么时候. 慢慢挖坑慢慢填...

这个帖子是Part4 Artisan 剑匠 疾风 乙

每个人的需求和用途都是不一样的.这里对垫子的评价会有一定的主观色彩. 仅供参考.

对人对垫. 没有好与不好. 只有适合, 不适合

[发帖际遇]: vincent1787等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
想看看你的垫子仓库
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子扶起摔倒的老人,值得称赞奖励8 元 发烧值.之后被讹诈损失8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
无相的做工稍微粗糙了点~
疾风乙的做工就不说了,非常赞~

我的人缘2
看到了大熊座,好奇问一下这个垫子用着什么感觉?是否解决了布垫横纵阻力不均匀的问题?

最近都在说这个梗. 然而你鼠标45°角移动的概率几乎忽略可以忽略不计. 之前有个玩垫子的大神说过. 当你X.Y轴 移动都是100. 换个其他角度 那 X轴 受到的摩擦是 100, Y轴就是10, 即便X,Y轴阻力相同. 你移  详情 回复 发表于 2017-5-18 16:02
[发帖际遇]: 永远的新手在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
看着很普通啊,真的对上了?

我的人缘0
200多,来张全家福

我发现我多打了一个0. 想想. 就这样放着吧. 反正也是装逼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-18 15:57
[发帖际遇]: 夏日高温导致 钢琴节奏得了屁股湿疹,体思科赠送钢琴节奏福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我发现我多打了一个0.  想想. 就这样放着吧. 反正也是装逼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
永远的新手 发表于 2017-5-18 11:31
看到了大熊座,好奇问一下这个垫子用着什么感觉?是否解决了布垫横纵阻力不均匀的问题?

最近都在说这个梗. 然而你鼠标45°角移动的概率几乎忽略可以忽略不计.

之前有个玩垫子的大神说过.
当你X.Y轴 移动都是100.
换个其他角度
那 X轴 受到的摩擦是 100, Y轴就是10,  即便X,Y轴阻力相同.  你移动鼠标得到的阻尼系数也是不一样的.

我个人的感觉.
就没有坛子里说的那么玄了. 感觉自己用着很舒服. 操控的阻力够. 就好了.
X.Y 什么的.... . 随他去吧.

我的人缘0
vincent1787 发表于 2017-5-18 15:57
我发现我多打了一个0.  想想. 就这样放着吧. 反正也是装逼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[发帖际遇]: 苍老师躺在钢琴节奏 大腿上,钢琴节奏 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
剑匠垫子就是价格高,其实真不错。

12下一页
高级模式