外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘3

[评测] 【單擺出品】TT esports CRONOS Riing RGB 7.1耳机 带你感受蠢蠢欲动

19 14063
楼主

RGB(51, 51, 51)">这两年外设圈里的RGB风盛行,从键盘鼠标垫,所过之处五光十色,甚至连低调的耳机都没有置身事外。
最近拿到了TT esports家的新耳机CRONOS Riing RGB 7.1。我闷骚的内心开始蠢蠢欲动,等不及就要拿出来做个评测过过瘾。
CRONOS系列是TT家最近大力推广的一个耳机的系列,除了同期推出的CRONOS RGB还有早前的AD版本和GO版本,分别对应不同需要的人群。
仅从配置上来看,两款RGB的CRONOS基本参数非常接近,最大的不同点在于两者采用了不同的驱动单元和不同的麦克风。Riing采用了50mm的钕磁铁驱动单元,相较于40mm的单元可以使声功率提升到143%,具有更强的保真效果,在低频方面会得到很大程度的提升。
简答的说,就是听动次打次和看电影会更给力。
麦克风CRONOS采用的是上下调节式的麦克风,而Riing则是自收纳型。
包装的款式一眼看过去和SS家的西伯利亚的造型类似,属于半开放式的设计,可以直接透过包装看到耳机本体,这也是近年来相当流行的一种包装。
背面包装把产品的特殊要素都进行了展示,但是对照一下简体和繁体的内容,我也是醉了,参考英文的内容,简体的介绍应该是经过了优化(哈哈,我真的没有在吐槽)
包装的侧面也是竭力展示耳机的特性,力求在第一时间抓住客观们的注意力,真是用心良苦。
打开包装,内部风格可以说很简约。
但简约不等于简单,在耳罩的下方和包装内部看不见的位置,粘有防刮防碰的海绵片,保护的确实也很到位,耳机本身没有任何痕迹。
耳机本体相当大…第一眼看到我有点怀疑自己的脖子是不是能承受的了,但是真正带上之后才发现重量是刚刚好。
2米的线缆长度能应付绝大多数的环境需求,而接头方面因为强调7.1声道的使用,所以进搭载了USB接口,并没有配备传统的3.5的接头,甚至没有转接头。USB接口镀金,很好的解决了接口容易氧化的问题。
线控两端的线材选择有点意思,接近耳机端的是面条线,另一端是常见的原线,我印象中面条线的主要功能还是防止线材互相缠绕,所以此处的选材让我有点懵逼。
线材可以操作音量的增减,麦克风的开关,以及官方宣称的4种情景音效模式切换(EQ),还有这款耳机的大杀器“3D 7.1音效”的开关。
头梁下方的支撑物为布料包裹的海绵,比较软,但是不乏支撑性,透气也很好,布料表面比较顺滑,戴在头上没有明显的异物感。
耳罩可以向内90度旋转,方便携带,同时也增加了耳机的舒适性,这一优秀的设计再很多HIFI耳机上得以推广,在游戏耳机的范围内应用的则较少。
耳罩可以小范围调节倾斜角度,阻尼大小适中,这也是倾向于舒适度和普适性的设计。
看来TT家非常在意这款耳机给用户带来的使用体验,在细节上下了不少功夫
耳麦之前也提到了,采用的是自收纳式的设计,线材相对较软,伸缩的长度如图所示,刚好。
不过一般使用不拉出来也是可以的,影响不大。

安装的界面还挺漂亮,比以前有所改进,装完驱动提示重启。
进入驱动会受到扬声器使用的一些提示,点击左下角可以选择以后都不参看该提示。

驱动包括扬声器,麦克风和灯效三大类设置。
点击上方很小的那个左右箭头符号可以打开音效设置界面
灯效才是重点
默认灯效是静态:一种光一直亮…
剩下的灯效分别是:
脉冲:类似于呼吸灯
光谱运行:不断切换不同的颜色
音乐旋律:跟着音乐的节拍闪烁(用QQ音乐测试有效,很带感)
单次闪烁:闪一下就灭,过一会再闪一下,周而复始
双次闪烁:把闪一下变成闪两下模式…
快速闪烁:一直狂闪…
快速脉冲:急促的呼吸~~
所有灯效除光谱运行外,在同一时间均只能选择一种颜色。以上是一段光谱灯效的小视频,效果很棒。

小结一下:
玩了几把国服开始公测的CSGO,不得不说3D 7.1音效非常给力,脚步声,枪声的定位都相当准确,奈何自己太菜,还是被人血虐,就不上图了…
听了半小时的音乐,脑子里不断浮现的还是邓紫棋的紧身裤(OMG…),特别传神,听歌也是效果很好,但是不要拿来和HIFI比,这种肯定伤不起。
最后又看了极限特工3,各种场面音效轰到飞起,什么,你问我场景音效的表现力怎么只说场面呢,抱歉,我一直都在关注深V,其他的真没注意…
哈哈,开个玩笑的,其实Riing完全能够满足一般日常的需求,无需在听歌和看电影的时候切换设备省去不少麻烦,还是素质比较高的一款游戏耳机。
要我说有什么缺点,嗯,我认真的思考了一下,就想知道TT家的程序猿能不能帮我把光谱循环灯效里的…嗯…绿色给去掉….

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!
sherrysyx + 30 我要给你生猴子!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘6
摆子哥,老规矩,50包邮

唉我去 那你赶紧的啊  详情 回复 发表于 2017-5-16 22:04
[发帖际遇]: sherrysyx 和雷蛇打架,冰豹奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
sherrysyx 发表于 2017-5-16 21:59

唉我去 那你赶紧的啊

喔艹,什么时候摆子哥这么爽利。。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:46

我的人缘9
[发帖际遇]: _先谢郭嘉 在洗浴中心花了400元 ,2 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
支持试用吗?

都好说  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:55

我的人缘9
没有岛国爱情动作片测试环节差评

我都看欧美的  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:56
[发帖际遇]: 非典猫 和iQunix打架,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
單擺 发表于 2017-5-16 22:04
唉我去 那你赶紧的啊

喔艹,什么时候摆子哥这么爽利。。。。。

你想说什么  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:55
[发帖际遇]: sherrysyx的母亲问sherrysyx:你怎么不开心!sherrysyx大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试

都好说

我的人缘3
sherrysyx 发表于 2017-5-19 10:46
喔艹,什么时候摆子哥这么爽利。。。。。

你想说什么

TT家东西不错,好用!  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:00

我的人缘3
测试
非典猫 发表于 2017-5-19 10:44
没有岛国爱情动作片测试环节差评

我都看欧美的
[发帖际遇]: 主页君说單擺 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页