外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[拆解] 二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口

9 13353
楼主

二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口 二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口 二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口
1997年电脑带的ALPS原生轴机械键盘,在网上看到有这种大接口转现在的ps/2接口的,所以就想转成USB口
二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口

于是找来一个 ps/2转USB线试试能不能用老圆口接ps2的方法接到转接的电路板上。于是就试了一下,居然成功了,以前肯定有前辈做过,但是自己搞的很有成就感。

二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口 二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口 二十年前的ALPS原生轴机械键盘 大圆孔改USB接口

最后 有几个轴不触发,拆轴泡酒精解决了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
20年前的   键盘

厉害了我的哥   关键是还能用
[发帖际遇]: 女神也抠脚 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
手工不错吗.
[发帖际遇]: 非典猫 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
活好

我的人缘8
测试
手感怎么样啊?这模具看起来像3000啊

缺油的手感,恢复手感要全拆,因为忙就没全拆,当初号称消声奶轴,我想最早这款手感应该特别好  详情 回复 发表于 2017-5-11 14:01
[发帖际遇]: 花街柳巷丶对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
花街柳巷丶 发表于 2017-5-11 11:40
手感怎么样啊?这模具看起来像3000啊

缺油的手感,恢复手感要全拆,因为忙就没全拆,当初号称消声奶轴,我想最早这款手感应该特别好

我的人缘8
东尼木 发表于 2017-5-11 14:01
缺油的手感,恢复手感要全拆,因为忙就没全拆,当初号称消声奶轴,我想最早这款手感应该特别好

哦哦,哪太麻烦了。。而且这个轴不太好拆吧?据说结构导致的?

这种轴很难拆,要两个刀片一起才能拆开,工作量太大了,  详情 回复 发表于 2017-5-11 15:31
[发帖际遇]: 花街柳巷丶的母亲问花街柳巷丶:你怎么不开心!花街柳巷丶大哭说:我只想要我价值1 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
花街柳巷丶 发表于 2017-5-11 15:04
哦哦,哪太麻烦了。。而且这个轴不太好拆吧?据说结构导致的?

这种轴很难拆,要两个刀片一起才能拆开,工作量太大了,

我的人缘8
东尼木 发表于 2017-5-11 15:31
这种轴很难拆,要两个刀片一起才能拆开,工作量太大了,

确实是,老哥,辛苦了

我的人缘0
测试
老哥这手工稳啊,能通过自己劳动使旧物焕发青春真有成就感!