外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[讨论] 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比)

48 168088
楼主

实验对象:雷蛇炼狱蝰蛇精英版    与   卓威 EC2-A 鼠标垫子 :雷蛇破坏王巨蚁2 树脂垫,都将两款鼠标的光头调到最低
实验方法:两款鼠标分别做画圈运动,记录传感器数据(蓝色图为3310,绿色图为3389
更新:PMW3310 3360 3366 3389都是支持直线修正开启或者关闭的,具体就看厂商在固件里怎么设置了。赛睿Rival和罗技是开放这个功能给用户的,zowie默认是有轻微修正的,雷蛇不知道

首先是400CPI下的图3310和3389的采样都比较稳,只有极少数离散点在误差允许的范围内
雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比)
接着测试800CPI,3310异常地稳不知是不是ZOWIE调教的原因,而在3389这边随着CPI增加离散点逐渐增多 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比)

来到1600CPI 3310简直吊打3389,在1600CPI这个节点上 图像差距已经很明显了。3310很平滑而3389似乎有些飘
雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比)

3200CPI 3310也开始力不从心了和3389持平 3310还真是不错 3389似乎被夸大了,实际也就那样

最后放几张6400  12000 16000CPI的图大家自己对照
雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) 雷蛇版PMW3389 VS. 卓威版 PMW3310(新增某国产柏低端货对比) ==============================================================================================================================================================================================================================
首先有人说我黑336x 3389这个系列,说有离散点说明更接近真实,平滑直线那是直线修正的产物。为此加入某个低端货作为对比,为避免有人还说这是人为可控因素,那就一种CPI测3遍,分别有慢到快各自速度匀速画圈。

慢速

中速

快速
按照某个网友的理论,离散说明无修正跟踪准确,那这款低端货满满离散点 竟然比3389还要精确捕捉,更真实

评分

碧落残影 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 一个 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
ftfa 发表于 2017-4-28 11:11
罗技的G900这么差啊,被新贵的GX1000的3310吊打啊。

一样个毛。
3366有罗技的黑科技在里面,delta zero优化。不然原相早就卖3360不用拖两年了,就是优化搞不定。
贴吧测试的有两个问题,首先3366是否进行了鼠标垫检测,第二是3310的曲线实在平滑了点,人手画图是有抖动的,将抖动也“优化”了不就是修正了麽?

深有感触,用3366的时候明显感觉到一些细微的抖动被保留下来了,3310就不怎么抖。  详情 回复 发表于 2017-4-28 17:09
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
3360系列本来就有慢速溜冰的问题。或者叫慢速下不一致。当你甩鼠标的时候只要甩得快它都是准的,当你慢慢移动的时候,它就不准了。我手上一只rival700 一只G900都有这个问题,在CS里就是微瞄不行,所以不会用它来打CS的。它的进步在于提供了高DPI下的精准度。同时,它的鼠标移动速度在快读移动的时候基本是恒定的,所以那些大厂说没有加速也基本上不是唬人的。我个人猜想,它的慢速移动问题跟9800那个问题有些相似,好像3360就是95009800基础上做出来的。3310的话,我个人觉得只有400DPI是值得相信的,到了800就感觉怪怪的。蝰蛇精英的3389让我退了,说实话,如果打MOBA类的游戏我会选择它,因为它的响应速度和移动速度实在是太快了。基本上与手是同步的,在800DPI下我可以看清EC2的移动轨迹,但看不清3389的,不过它的慢速移动表现要比R700好很多。它给我的感觉就是可以不用通过抬鼠来修正,直接通过画圆就可以修正光标的位置。至于罗技的delta zero对于独占的3366并没有什么卵用。个人拙见个人实践。

请问大佬,FPS好鼠推荐几个。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-30 13:25
3389如果是原生16000,那应该是最高DPI光学引擎了。  详情 回复 发表于 2017-5-6 01:48
rival700 的3360原生只有12000DPI超过12000的DPI驱动上会显示红色字体表示插值  详情 回复 发表于 2017-5-6 01:40
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
16000DPI强无敌,雷蛇独占世界第一引擎
[发帖际遇]: newhand2010 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
所以意思是鼠标dpi设定1600最佳?

我的人缘0
是不是可以搞个3310对比3366啊

http://tieba.baidu.com/p/5090957521贴吧的对比,贴子里有软件下载。3310有点厉害呀。  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:46
手上没有3366  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:30
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这是什么软件 ?

我的人缘0
测试
是啊,应该和3366或者3360比较一下,毕竟这两个是现在市场上的主流鼠标芯片。

这两个是一样的  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:31

我的人缘0
clam 发表于 2017-4-28 07:43

手上没有3366
[发帖际遇]: iQunix被 一个 叫“铝厂”,iQunix奖励 一个 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
ftfa 发表于 2017-4-28 09:45
是啊,应该和3366或者3360比较一下,毕竟这两个是现在市场上的主流鼠标芯片。

这两个是一样的

罗技的G900这么差啊,被新贵的GX1000的3310吊打啊。  详情 回复 发表于 2017-4-28 11:11

我的人缘0
clam 发表于 2017-4-28 07:43

http://tieba.baidu.com/p/5090957521贴吧的对比,贴子里有软件下载。3310有点厉害呀。
[发帖际遇]: 枯藤老树老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
一个 发表于 2017-4-28 10:31
这两个是一样的

罗技的G900这么差啊,被新贵的GX1000的3310吊打啊。

3360的优化确实需要进一步加强  详情 回复 发表于 2017-4-28 23:26
一样个毛。 3366有罗技的黑科技在里面,delta zero优化。不然原相早就卖3360不用拖两年了,就是优化搞不定。 贴吧测试的有两个问题,首先3366是否进行了鼠标垫检测,第二是3310的曲线实在平滑了点,人手画图是有抖  详情 回复 发表于 2017-4-28 12:15
[发帖际遇]: 夏日高温导致 ftfa得了屁股湿疹,体思科赠送ftfa福利一份,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式