外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] ZOWIE严肃厂的一个垫子这么贵,我为何不用一张A4纸?

44 37886
楼主

ZOWIE严肃厂的一个垫子这么贵,我为何不用一张A4纸?

严肃厂其实最早的产品只有鼠标垫,鼠标其实是后来出的,不过当时的垫子做的确实是引领了鼠标垫的潮流,比如包边设计,比如防水溅设计,该我们当时用的鼠标垫,我最记忆犹新的就是当时买电脑用的小篮,哈哈,一块钱一个的小篮。

网上找了半天图,最后在值得买上面找到了- -,

说起小蓝的故事那就是有点久远了,当年在电脑店也是干过兼职,当时发发传单,跑跑腿,来咨询的就给介绍一下配置,想想当时高中毕业,啥也不懂,更别提外设了,那时候辛苦干了一个暑假,麻麻在给支援点钱,临走的时候,老板送了我一个鼠标【少胜鼠标,我居然还记得】,还有两块这样的小蓝垫子,当时脑子里对于鼠标垫的概念就是于此,后来渐渐接触到了CS之类的FPS游戏,因为想要打的准,必须得是鼠标速度慢一些,然后才能打的准,手里的小篮显然已经不适合玩这类游戏了。

题外话,当时和小篮并驾齐驱的还有假微软和假罗技的垫子,虽然当时不知道为什么,但是总感觉贼6。

我大概入的第一版666的鼠标垫是QCK+MYM,当时花了200多,后来是知道是被人坑了,mmp,被人坑的一B,告诉我什么限量版,绝版了之类的- -,当时也是刚上路的新司机,难免要教一些学费,好在东西是正品。这段掐了别播。当时入了一个金环蛇和IE3,好在并没有走弯路。。。 一个对称,一个玩CS。

此时一个ZOWIE的牌子进入了我的视线,- -,因为鼠标垫子被弄卷边是一个很正常的事,因为用了一段时间就会迷,就是上面的布就会和底下的橡胶分开,一对好基友被活生生的分开了,这个就是很尴尬的事情,这也是造成了鼠标垫寿命低的原因。zowie的GTF给我印象贼深刻,尤其是那个包边的设计,简直是神来之笔,当时是跟死胖联合一起搞的【Spawn】,这个垫子够大,够厚,唯一的缺点就是无法马上铺平算是宇哥小小的问题,不过拿出来了 新华字典的套路来说,分分钟拿下,当时GTF就称为了布垫之王也是实至名归,老铁稳。到后来又出了GTFS,GTF停产的原因,是因为橡胶的质量不好,说是发泡的时候造成不平的样子,然后改用了另外的一种材料,据说是潜水服的外表材质,但是厚度减少了。这里就不过多的赘述了。

基友的垫子就是,迷之尴尬开胶

现在这个最终版本就是TFX,有许多萌新不知道G和P到底是什么意思,其他的并木有区别,一些基友以为有森么不同。

我觉得ZOWIE的GTFX唯一的问题就是它自己了,定价有些高,估计有些小伙伴有些迷之扛不住这个售价。不过价格高,换来了高的质量,做工非常的精良,包边工艺也是非常的完美,新打开的时候会稍微有点铺的不平,但是舒展一会儿用手铺平一下就好了,正好上次去参加ZOWIE的上海恳谈会,唐文生先生说,每张垫子都是用手摸出来的,如果有的时候人手不够的话,他都会亲自去摸,有试过激光那种,但是并没有手工的准确。这个操作可以的,也是张张被抚摸过的。ZOWIE GTFX的背胶灵感来自于潜水服的材料,拥有高发泡的密度,不易产生空隙,能大限度地保持平整,即使各种摩擦鼠标垫,都能保持一直的手感,防滑效果非常的好。

我觉得最6的一点就是特制的表面材料,短时间内可以阻止液体的渗入,你扔水桶里,算我输,非常方面清洁,不过抽烟的基友切记,不要在垫子上弹烟灰。

ZOWIE PTF-X:335 x 315 x 3.5 mm

ZOWIE GTF-X480 x 400 x 3.5 mm

https://s.click.taobao.com/qP4Qz0x    【想购买的话,直接点击就送】

我们选择大小的时候,一定要根据说桌面的大小去选择,不要迷之选择太大的,否则会相当的尴尬- -。各种鼠标我都测试了一遍,都能完美的兼容,贼6。
  使用感受:

GTFX的我觉得算是TF系列的终极版,不过准备,没准ZOWIE会在来一个骚操作,这也是说不准的事,你们懂的。手感其实更接近塑胶的垫子,哈哈,如果刚买的基友,可能要适应一下。软硬的话比较适中,由于底胶设计的6666,所以根本不会出现,不平整的地方,边缘采用的是三层的编织包边处理,比一层的更加颜值高,也舒服美滋滋。ZOWIE的与其他的比,边缘和垫子之前的高度落差小,所以手撸在上面会非常的舒服。

游戏开车体验,因为滑度高,阻力小,所以准心跟随的速度非常的快,刚开车的萌新司机,可能总会开过头,不过一旦适应了以后,就会非常的得心应手,如果真的是假司机的话,可以试试另一款G-SR的垫子,毕竟每个玩家都不同,所以喜好上也有差异。

总结:

好马配好鞍,吃皮皮虾得蘸醋,选一张好垫子真的很重要。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我的PTFX买来用橡皮筋反捆放了一个星期,用了一个多月,还是铺不平。这种情况可以申请退货吗
好想说一句什么垃圾垫子,别成天宣传电竞电竞。。。好反感啊~
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,freezxn主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
哦,原来是严肃厂的。。。哈哈

我的人缘0
嗯…啊…但是还是贵呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
好了,正经的说,TF系列确实好顶赞,这个价位买个用好多年的垫子还是蛮值的
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
少胜
力胜德浩哭了,耕耘几十年都没人记住名字。
[发帖际遇]: newhand2010周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,newhand2010就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

哈哈哈哈 少胜难道还行?  详情 回复 发表于 2017-4-27 00:25
[发帖际遇]: rue890601 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

哈哈哈哈 少胜难道还行?

我的人缘0
价格还是贵~!以前买过2张ptfs~

我的人缘0
测试
G-SR的路过。

12345下一页
高级模式