外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

上半年工作比较忙,所以手头压了不少评测还没交作业。 最近过滤了一下,去除掉没啥可写的产品大约还有接近10个产品。 除了刚发布的明基ZOWIE XL-2546显示器和新键盘之外,其余的都是上半年发布或者上市的东西。 现在写评测确实有点晚了。 但是东西真的还不错,所以我就搞个火星归来系列。。。把这些已经上市的产品逐个品评一下,也算对得起我占有它们这么久了。。。。

OK,言归正传。 其实EC-A系列上市不是一两天了。黑的包括新包装早就有,而且口碑也一直不错。 像我这种好久没什么收藏欲望的人早就把类肤表面艹的满是“汗泥”了。。。。
因为我手汗不大,所以一直更喜欢粘手的镜面,对于不出汗时滑手的类肤表面始终不是很感冒。记得ZOWIE把鼠标寄来的时候并没有要求写评测。因为这不算是新品,所以只是当作礼品送给我。鼠标收到之后就出差了,前后接近一个月回来。再加上不用评测所以也没着急看,就放在那一直没动。 结果等我到苏州参加明基新显示器发布会时候才知道这个是白色镜面。  回家一拆盒试用,我去,这颜值。。我老当时就把EC2抢走了。。。。。说加上我的cherry MX8.0还有西伯利亚耳机,她的白色套装终于有了着落。。。。
本想收藏这俩白色的EC,没办法我只好又舔着脸跟ZOWIE说:好久没有收藏欲望了。。能否再搞两个收藏?
然后手头这个白色EC1我就直接替换桌面上的黑色EC1-A了。。。

包装跟黑色版风格一样,只不过改成了白色。 但说实话,白色真的比黑色好看多了。

做工方面以前一直不是ZOWIE的强项。但是从现在的水平来看,显然进步到了一个很高的水平。所有细节和质感都是一流的。拿在手里完全是一种陶瓷一样的感觉。

侧面按键用了黑色。黑白撞色感觉很好。BENQ的LOGO位置选择也很合适,不显得突兀。

下面就说说手感
首先,我发现微动手感要比之前的版本软,再也没有那种大力金刚指的感觉。按起来就像X08时期的IE3.0所用的OMRON一样清脆,回弹扎实有力但不累。 可以说在它上面我找到了一些当初用IE3的按键手感!这是让我最喜欢的部分,最近重修CSGO,用起来非常带感!
然后是,握感。EC这东西外形一直没有改变,所以单纯的握持手感相比大家早就了然于心。 不过这里我要说的是镜面和类肤握感的不同。 两种材质可以是各有优势。类肤非常适合手汗较大的人,使用时握起来不会滑,操控感很棒。但是对于手汗比较小,甚至不怎么出汗的人来说就不行了。尤其是像EC这种趴握的鼠标,没有手汗握起来就会明显滑手。这在北方10月底和4月初这两个没有暖气并且室温较低的季节体现最明显。 而镜面鼠标,恰恰是在低手汗时最粘手。此时的操控感绝佳。但手汗过大之后反而会打滑。 因此,对于我这种手汗较小的人来说,镜面就是极品。 可悲的是无论ZOWIE还是赛睿雷蛇罗技。都因为销售表现上类肤更好而始终醉心于类肤,对镜面提不起兴趣。所以在我当初自喷的镜面IE3退休之后,这么多年都始终没有一个趁手的镜面鼠标来用。 这也是我一看到这个纯白镜面EC就湿了的原因。。。。。这尼玛显然是憋的。。。。
至于游戏手感,EC系列早已经过了市场的验证,所以我就不多说了。

总体来说,这是一个经历了几轮进化的产品,完成度极高。 喜欢人体工学和射击游戏的人可以作为重点考虑对象。

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 夜飞行 在洗浴中心花了400元 ,3 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

一如既往的无耻彩蛋,想看吗?回复吧,穆哈哈哈哈
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[发帖际遇]: 夜飞行带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
估计夜大也觉得zowie实在是没什么可写的了。。。友情帮顶~

话说EC1A给你用都觉得小了吧  详情 回复 发表于 2017-4-24 15:45
不是啊 键盘和显示器马上出了 很有话题性 哈哈哈 这个鼠标确实是太喜欢 所以显摆显摆 厂家没要求写评测  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:48

我的人缘0
我比较关心白色FK2 系列什么时候上..
夜大有消息吗

目前木有消息啊。。  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:49
[发帖际遇]: f0restwOw~在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
楼主觉得性价比怎样?

ZOWIE的产品一直价格相对高 所以性价比要看你怎么定义 如果用着爽 那就是有性价比 觉得贵 那就没有性价比  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:51
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
freezxn 发表于 2017-4-23 17:44
估计夜大也觉得zowie实在是没什么可写的了。。。友情帮顶~

不是啊  键盘和显示器马上出了  很有话题性  哈哈哈   这个鼠标确实是太喜欢   所以显摆显摆    厂家没要求写评测   

我的人缘0
f0restwOw~ 发表于 2017-4-23 17:46
我比较关心白色FK2 系列什么时候上..
夜大有消息吗

目前木有消息啊。。

我的人缘0
支持一发!
[发帖际遇]: quwei80去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老马2 发表于 2017-4-23 17:48
楼主觉得性价比怎样?

ZOWIE的产品一直价格相对高   所以性价比要看你怎么定义   如果用着爽   那就是有性价比   觉得贵  那就没有性价比
[发帖际遇]: 夜飞行 扣夜飞行不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
侧键依旧用黑色.这很卓威,
[发帖际遇]: 非典猫水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式