外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 肉感丰满的声音,威泽A15简单开箱体验

4 11900
楼主
对于入耳式耳机来说,腔体的具体材质和设计对声音有一定影响,早前在某宝看到这么一个以不锈钢腔体为卖点的入耳式耳机—威泽A15,抱着好奇的心态入了一发首发,实际表现究竟如何呢,今天给大家分享一下。

威泽A15主要卖点是不锈钢腔体,记忆性耳挂设计以及可换线设计,而致使我买下来的主要原因是那好时巧克力的外观~

开箱部分:

从包装角度来看,威泽A15包装得体,整体呈现简洁的审美风格,同时也把产品该有卖点表达出来。

包装正面

不锈钢合金腔体

感觉好厉害

腔体内部结构渲染图

Listen more

全家福

威泽A15的配件方面比较丰富,包括收纳皮包、防尘阻尼和镊子,耳套方面除了一般标配的标准圆球套外,还有标配一套尖嘴套和两对惰性记忆海绵耳套,总体来说具备一定可玩性。

产品细节:富有特色的设计

从配件丰富这点上可以看出,威泽A15对产品本身可玩性很注重,而A15本体也是如此。

本体正面

正反面特写

导管中的防尘阻尼

用附带的镊子夹出

A15内部使用金属滤网

记忆钛+塑性弹簧符合材料耳挂

A15的耳挂部分比较有趣,在官方说法是记忆钛+塑性弹簧符合材料,实际使用就是带记忆性的耳挂,可以根据不同人耳轮廓调整具体挂的姿势,让佩戴更服帖更舒适。

找夏露演示一下好了

线材插头

不锈钢分线器

编制网线材

L型插头

A15的原配线材分为两部分,分线下方使用编制网保护,有效防缠绕,而分线上方使用传统线材,颇为独特,而接头方面则为L型镀金接头设计。

配件部分:

刚才说过配件丰富,其实是有所遗漏的说法,A15的配件不仅丰富,而且做工和质量都不错。

配送的硬质收纳皮包

备用防尘阻尼

镊子

2套哥套+2对惰性海绵(感谢网友指出错字~)

从配套的耳套架上我们可以看到硅胶哥套分为圆球套和尖嘴套两种,官方知识圆球套为均衡,尖嘴款为通透,而惰性海绵的两对中,上方为T400款,下方为T100款。

主观体验部分:肉感丰满

通过对威泽A15进行100小时煲机让耳塞进入工作状态后,A15整体听音风格为偏下盘的,也就是我们通常说得低频强劲那类风格。相对于中高频的乐器和人声而言,A15的低频下潜可以用拳拳到肉的感觉来形容,但相对的,我个人为人A15的低频量感有点偏多了。

体验前端:飞傲X3II

体验乐曲:tick tock,We Are Only Getting Better, 恋の桶狭間

Tick tock这首来自payday2的BGM在A15表现下,得益于强而有力的低频下潜,让整曲节奏感非常强,而低频较多的量感很好营造出游戏中紧张正面刚的氛围感。

第二首We Are Only Getting Better则来自于A15到货时附赠的CD,由于整首歌人声靠前,和耳塞低频风格产生一定拟补作用,让音乐本身呈现出摇滚ban房里的声场感,颇为带感。

恋の桶狭間是一首日本老歌,这次体验的歌曲是由水树奈奈翻唱的版本,A15在曲子中表现,尤其在女声方面略有欠缺,人声部分有一种像蒙了一层纱的感觉,考虑到A15的声音走向是更强调低频的,这种情况也比较常见。

总结:玩法新颖,肉感丰满

从上述体验总结过来的,威泽A15主要特点是配件丰富和充满肉感的低频风格声音,通过更换各种耳套来改善声音和佩戴体验,以及自适应的记忆耳挂,都是非常具备玩味的,而低频风格方面非常拳拳到肉,声音风格算是见仁见智,个人认为如果A15是杂食口味就完美了。

谢谢观赏
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
亮点永远是在最后

再来两张吧

都喜欢吃肉吗= =  详情 回复 发表于 2017-5-2 18:10

我的人缘3
亮点。。。第一张图我还以为是好时kisses

我也觉得像好时233  详情 回复 发表于 2017-5-2 18:11

我的人缘0

都喜欢吃肉吗= =

我的人缘0
蜡笔小丸子 发表于 2017-4-24 14:06
亮点。。。第一张图我还以为是好时kisses

我也觉得像好时233