外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[晒物] 给三年的情人老TK92换新装

29 20806
楼主

最近实在是忍受不了老版TK92油腻的ABS键帽了,决定给它换身新衣服再战几年。
老版TK92的键位虽说不是那么奇葩,但是和海盗船一样规格的6.5空格真是pass了市面上大部分的成套键帽。新版的TK92已经改进了键帽的配列,但是我实在还是割舍不下老情人。个人认为TK92的茶轴手感是我用到目前位置最轻盈、清脆的,所以它是一款瑕不掩瑜的好产品。
最终选择了套国产的黑无刻平胸球帽来试试,随便抄起一个卡片机用半分钟拍了几张给大家看看。(白平衡和曝光有严重的问题,大家也就看个大感觉)

给三年的情人老TK92换新装
不开灯的状态下感觉比较美丽,老版TK92的灯光个人认为有诸多的问题:亮度过亮只能开最低档、右下角的方向键灯光在不开数字区域的时候是永远关不掉的、fn和F12只有在特殊状态下才能保持亮灯状态(且只有最高亮度一种)。因为灯光的种种缺陷,也决定了我没有选择ECK一路的透光键帽。

F和J的定位键帽手感说实话有点奇怪,这套键帽的触感表现非常的粗犷,但是由于没有壳字同时高度都是一致的,所以可以肆意妄为地随便换~随便捣鼓,奇葩键位统统制服。

给三年的情人老TK92换新装 给三年的情人老TK92换新装
键帽本身是不透光的,从侧面观察会感觉边缘空隙透光不是特别均匀,不知道是键帽本身的品控问题还是灯光的问题。
在用惯了原厂高度以及OEM高度的键帽之后,想立刻习惯这种平胸有点困难,TK92的边框本身就非常的高,我自己又不喜欢用手托,所以打字的时候这种高边框平键帽的配置稍微有点难受,但是相信不久就可以适应。轴体手感表现方面个人感觉比原装键帽敲击起来有一种单薄的感觉,虽然同样清脆,但是少了一种安全感。目前对这套键帽的体验和感受非常不错,过段时间可以再换在660、980等键盘上感受一下

马上就要本科毕业进入研究生了,家里囤的键盘越来越多,但是在宿舍陪伴我的一直是TK92,如果将来新版出了RGB版本,我估计还会剁手入一发继续使用。

评分

光速空间 + 20 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
情怀

哈哈哈 情怀真犯不上  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:44

我的人缘0
无刻键帽平时好看,真打字用的时候,来回打错改的着急

目前还没有感觉 从小就习惯盲打  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:43

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2017-4-7 16:30
无刻键帽平时好看,真打字用的时候,来回打错改的着急

目前还没有感觉 从小就习惯盲打
[发帖际遇]: 愤怒小猫脸去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

哈哈哈 情怀真犯不上
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 愤怒小猫脸 ,愤怒小猫脸 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
看着确实还是有那么点味道

哈哈哈 拍的太仓促了 实物味道更大  详情 回复 发表于 2017-4-7 22:26

我的人缘1
我也喜欢无刻。侧刻对我意义完全是配侵染键帽的时候好找对位置。

无刻有太多好处 方便、好看 有的时候还能方式别人乱用键盘  详情 回复 发表于 2017-4-7 22:27

我的人缘0
感觉这种配列有小键盘好一些,87键的没数字区不方便 。

我个人不太用数字区所以对我来说无所谓 但是这种配列相比普通87要独特很多 在当时足够吸引人  详情 回复 发表于 2017-4-7 22:28
[发帖际遇]: eq2ch3拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
偷内裤的骚年 发表于 2017-4-7 17:57
看着确实还是有那么点味道

哈哈哈 拍的太仓促了 实物味道更大
[发帖际遇]: 愤怒小猫脸在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Reanx 发表于 2017-4-7 21:48
我也喜欢无刻。侧刻对我意义完全是配侵染键帽的时候好找对位置。

无刻有太多好处 方便、好看 有的时候还能方式别人乱用键盘
[发帖际遇]: 愤怒小猫脸女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,愤怒小猫脸也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页