外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[其它] 艾玛,3月一不小心水成火神了

10 9604
楼主

在论坛三年多。终于圆了火神的梦想。一出来的时候是高烧40℃,看着需要积攒的巨额积分,有种望洋兴叹的感觉,但是从40℃到火神的过程,本身也是进步的过程,又或者说,是对外设这个行业更加了解的过程。来个自问自答吧,权当是对这些年的总结和回顾。

Q:你是怎么知道外设天下的?
      A:买为了买第一把机械键盘的时候,通过百度搜索点进去的。
——————————————————————————————————————————————————

Q:有没有特意去追等级?
      A:以前剑雨有一篇活动帖说过,论坛的等级不代表你对外设这一领域认知的深浅,我很认同这句话。
      但是我一度还是蛮在意等级的,认为顶着40℃说话都不怎么硬气,当然等级高了以后内心就一视同仁了。所以感谢论坛的那一次论坛的贴吧继承分活动,当时我有八九个外设品牌的贴吧过了十级,经过论坛活动一下子跳到了70℃,虽然是个70℃的大白,但是有了更多发言的勇气。
——————————————————————————————————————————————————

Q:如何看待贴吧和外设天下论坛的区别?
      A:贴吧给我的感觉,比较浮躁,优点是人多哈哈。      但是大多数的开箱帖子还停留在键盘包装往床上一放,弱光环境下手机随手那么一拍的程度,实在是辣眼睛,也不能很好地展现产品。部分给我的感觉就像是为了证明 “我有了这把键盘”  而不是  “今天我要来给大家分享这把键盘”。加上无形装X的比较多,百度官方删贴经常非常逗,不是删贴就是抽楼,莫须有,不用理由,环境有点无奈。

Q:那论坛呢?

A:撇去这阵子论坛BUG比较多的毛病。
          1.我最喜欢的是论坛的搜索系统,想了解什么新产品,在门户搜一下就好了,评测都比较翔实,质量也比较高。哪怕是坛友的帖子,因为大家都希望写得好,久而久之就形成了这种风气,这种环境比较利于进步。贴吧一搜,你无法肯定跳出来的是什么东西。

2.外设天下有新闻发布窗口,所以新闻的时效性抓得比较牢。就像最近的香港的展览,懒猫可可就去现场了,而且发文都是在后半夜,编辑的辛苦,可以让用户可以快速地了解最新的资讯。

3.在外设天下求助,真正愿意回答你,帮助你的比较多。贴吧的话十个人有6个是拖着小尾巴来水经验的,2~3个话只说一半。剩下看运气。

4.在论坛即使意见相左,但多数情况都比较克制。

Q:累计到目前玩了多少样外设了?

A:从14年开始,应该有了40多把键盘,29款鼠标,也有过表格,截个头吧。收藏了一部分,送了一部分,卖了一部分。 艾玛,3月一不小心水成火神了

Q:最喜欢哪几样?

A:我也不知道。很多产品的都是介乎 “可以一用” 和 “优秀” 之间,但是又受制于个人的观感。所以我在眼里很少有很差劲的产品。

Q:有没有出了就后悔的产品?

A:有,华硕猛禽鼠标,真的好用。丑了点,但是握着很舒服。 艾玛,3月一不小心水成火神了

Q:目前桌面装备?

A:有几套在轮换的。当前是PLUM 防水静电容、骨伽600M鼠标、INSIST 45鼠标垫、骨伽BUNKER线夹。

Q: 怎么看待外设三大厂?

A: 共同点是,品牌附加值都挺高,但是也有性价比产品。
雷蛇,特点是营销很认真,各种电影露脸,微信公众号各种高雅吹,偏偏自身的旗舰鼠标曼巴5G双模我用着各种BUG,也是很豹笑了 艾玛,3月一不小心水成火神了

罗技,我觉得可以大胆一点,就像赛睿Rival,一款模具可以做出各种表面材质和换壳,但是罗技不会。譬如我喜欢G403的模具,但是我不喜欢G403的表面材质,所以这一点上罗技是不考虑的,比较遗憾。

赛睿,花姐这种身经百战的人,都会对Rival100爱不释手,突然觉得对赛睿的观感好了很多。当初买了一代Rival,侧面橡胶磨得很惨,但是雷蛇鼠标的橡胶相对要耐磨很多,可能就是原材料的差距了,我觉得赛睿不应该在这种地方偷工减料。

Q:你觉得众测有黑幕么?

A:只要是僧多粥少的局面,就肯定有人落选的,注意平时积攒人品。

Q:你觉得最不值的产品是什么?

R:初代达尔优牧马人,因为主播分成的关系,产品的成本被压缩到可怕的地步。PCB板子干净得能停飞机。 艾玛,3月一不小心水成火神了

[发帖际遇]: 上帝说Reanx小JJ不足5厘米,iQunix特奖励3 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
你这水的速度太快!水车老司机!
[发帖际遇]: LaoQiang女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,LaoQiang也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
阔以,很强势,我也慢慢水

我的人缘0

久仰杰伦儿,道行差得远  详情 回复 发表于 2017-4-9 11:25

我的人缘1

久仰杰伦儿,道行差得远

兄弟太能抬举我了,不行,不行,共同奋进!  详情 回复 发表于 2017-4-10 00:00
[发帖际遇]: 坛友投票觉得Reanx长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-4-9 11:25
久仰杰伦儿,道行差得远

兄弟太能抬举我了,不行,不行,共同奋进!
[发帖际遇]: quwei80扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
我差不多用了六年时间才到火神

我三年,不少了哇  详情 回复 发表于 2017-4-14 12:22

我的人缘1
asin_huang 发表于 2017-4-14 10:58
我差不多用了六年时间才到火神

我三年,不少了哇
[发帖际遇]: Reanx每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励4 元 发烧值购买虎鞭让Reanx补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
你这样水按组织上的原则是要扣节操分的

当时就差2000了好像,三月的最后一天全搞定了,然后现在一直在开启精分模式  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:24

评分

Reanx + 10 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 钢琴节奏周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,钢琴节奏就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
钢琴节奏 发表于 2017-4-15 11:21
你这样水按组织上的原则是要扣节操分的

当时就差2000了好像,三月的最后一天全搞定了,然后现在一直在开启精分模式

12下一页