外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 关于我的感想,和对外设厂商的一点儿建议。

15 9126
楼主
一个问题:是要让已有粉丝买更多的产品,还是让更多的人成为粉丝?

厂商挤牙膏骗粉丝钱,

想当年ie3.0,罗技g1,赛睿qck,雷蛇响尾蛇,樱桃机械键盘,都是经典。
[发帖际遇]: 键鼠狂人 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
经典为何是经典,因为当年好的鼠标不多,专业的游戏鼠标更少,选择少了,大家都在用,成了经典,所以凸显出了它们,而现在各种国内外厂家,各种酷炫外观,选择面广了,而且当年的g1一百多块钱,相当于现在五六百吧

我的人缘0
这么多厂商在竞争,选择面这么广,只能三五天出一个新鼠标来圈钱了,个人观点,不认同的勿喷

我的人缘0
还有,一个行业在最初做产品都是用心的,因为要打市场,做口碑,少赚一点钱来累计人气知名度,品牌打响了,剩下的就是赚钱了

我的人缘0
利益关系.................

我的人缘0
其实人活着总要有点爱好,有点乐趣,所以就有各类粉丝,总之是一种心理安慰,就像弗丁出场的台词,你信仰圣光么?所以就有原厂粉,大F粉,贼船粉等等,我记得还有专门收集QPAD鼠标垫的。这就是厂商所谓的粉丝经济吧。其实这东西就根据个人的经济能力,喜欢就多买点也无可厚非。比如说CHERRY的3494,买齐黑白两色所有轴体也要数千元,真不敢想那些收百达翡丽的
[发帖际遇]: andropov001周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,andropov001就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我到现在也没有找到一个顺手的鼠标,经典不求改变只是固步自封。

和你一样,用了一圈,发现没有完美的鼠标,不是这问题就是那问题。  详情 回复 发表于 2017-3-26 23:47

我的人缘1
所谓的聚拢粉丝,发展粉丝经济,本身就是市场营销的一种分支。哥,你是不了解这个行业吧。其实入门门槛没想象的那么高,所以你知道这一块市场营销的重要性吗?
哪怕是英特尔这种垄断企业都要偷偷给商家返点,外设厂商不打造自己的粉丝团体这是要被市场遗忘然后等死?500个粉丝有可能为你聚拢到2000个粉丝,超过一定数量就会出现粉丝口碑,进而去影响更多的人。

你的肥皂  详情 回复 发表于 2017-3-27 09:26

我的人缘0
newhand2010 发表于 2017-3-26 21:08
我到现在也没有找到一个顺手的鼠标,经典不求改变只是固步自封。

和你一样,用了一圈,发现没有完美的鼠标,不是这问题就是那问题。

我的人缘0
测试
达芬奇、梵高的画也很经典。

12下一页
高级模式