外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

前言
说起DUCKY大家应该都不陌生,倒是AKKO出现在大众视野没有多久,两家联合运营也是蹦出来不少话题,有很多人探讨两家背后究竟是什么关系,我倒是不关心这个,相比较我认为两家联合究竟能够创造出什么养的产品更应该值得大家去关注。
AKKO诞生的时候就强调自己是键盘圈的时尚品牌,在搭上DUCKY这趟车以后,结合产物是不是真的让人眼前一亮呢?答案是肯定的,3108是双方合作之后推出的第一个全新外形的产品,3108其实并不是2108的升级产品,可以说3108是完全不同的产品,从产品外观,到内部架构,在延伸到内部细节,3108都经历了翻天覆地的变化,只是由于定位和产品类别,归属于ZERO系列,才使用了3108这个型号。
我倒是用过2108 s2松鼠轴的那款,那款键盘设计比较中规中矩,缺乏设计创新,经典窄边框公模造型,最后还让我给用坏了,不过这次的3108系列倒是让我认识了一个全新的DUCKY,带着AKKO一起跑的DUCKY。

正文

Akko X Ducky Zero 3108S是3108的升级版,PBT热升华键帽。键盘是标准的美式布局,108键,有四颗功能键,其中一键召唤计算器这个功能办公超好用,受益。另外一眼就看到键帽和以往的机械键盘原装键帽有着很大差异对不对?

侧边的LOGO要是不了解这两个品牌的人看了可能真的是一脸懵逼。。。我是认为键盘是DUCKY的做工,设计是AKKO的设计风格,毕竟这次的DUCKY变化有点大,两家联合倒是擦出了点火花~

怎么看都好像是金属质感,没错,这把键盘的颜色确实特殊,官方称金砂黑,图片也能看出键盘非全黑,有点金属的那种感觉,很特殊的颜色。空格依然是鸭子头,这说明了啥?说明键盘重点还是DUCKY,所以大家不要总纠结AKKOxDUCKY是什么鬼。

键盘背面也是看到厂家的诚意满满,在外观严重同质化的如今,每处细节3108S都在努力表现自己的不一样。背面不是平平的像个板砖一样,有一部分隆起,脚撑是嵌在上面的。

并且是两段脚撑,可以多角度的满足不同的需求。我目前就在使用矮一点的脚撑,角度比较舒适。

键盘有三向导线槽,我见过的很多同样有三向导线槽的键盘中间的出口处都会设计卡槽,这个没有,没有卡槽卡住线材其实对线材有好处,以免长时间的磨损把线材弄坏。线材就是普通黑色胶线,其实这键盘外观还挺特殊的,如果线材再有点小设计想必可以锦上添花。

这个键盘最特别的地方就是键帽了,PBT热升华,我比较喜欢的一种键帽工艺,字符耐磨而且不打油,然而这键帽和一般键盘的键帽最大的不同之处就是侧裙是黑色,正面是白色,有点奥利奥夹心的感觉, 这种设计很是特别,让人看一眼就记住了。键帽印刷细致,字符闭口,触感细腻。

我特别喜欢DUCKY的拔键器,鸭子头的形象,灰常可爱,不知道男生用这种拔键器的时候会不会显得GAY里GAY气的。同时,随键盘还赠送了四颗灰色键帽,WASD,这是歧视我们玩别的LOL的么。。。

恩,果然GAY里GAY气的。

3108S带蓝色背光,键帽白色部分透光性强,但是键帽并非字透键帽,我认为就算不带背光,这把键盘也是自带逼格了,黑白配标新立异,反倒是非字透键帽透起光来影响美观了,但就目前的行情确实带背光更吃香一点,索性不喜欢把灯光关了就是。

3108S机械键盘可以通过FN+F9的组合键的方式免驱切换9种灯光模式,包括:全亮、呼吸灯、波浪模式(由左而右)、波浪模式(由上而下)、蛇形跑马灯、雨滴、单点亮、爆炸、极光模式,同时拥有两组可自定义灯光。FN+1~7可以调节7种不同的背光亮度,FN+0关闭所有背光。也可以通过FN+上下方向键来调节灯光亮度。

键盘轴体是cherry轴,我又选了一把红轴,我最喜欢的轴体了,手感很舒适,办公游戏都可以,打字顺滑,声音也比较小,那种轻轻一按就触发的感觉,打字速度我都觉得变快了。

总结
Akko X Ducky Zero 3108S背光机械键盘,金砂黑的配色以及奥利奥夹心般黑白双色键帽都足以让它在一票产品中脱颖而出,塑料外壳竟有着金属般的质感,闭口字符热升华PBT也是好评,搭配这次的德国Cherry MX轴体,3108S各个方面都优于2108系列,价位在650左右,对的起价格,又想尝鲜的朋友不妨下手试试哦~
这次Akko 和 Ducky 的合作产物的确让人眼前一亮,大胆创新,期待日后更多的合作产品。
优点:
金砂黑配色与黑白配夹心全透光键帽设计新颖
热升华PBT键帽触感细腻,闭口字符印刷美观
三向导线槽以及两段脚撑选择多样
缺点:
键帽透光不匀

我的人缘9
怎么就改名了.

我的人缘0
对啊,新号,之前的不用了

这么晚还不睡.明显在LOL了.  详情 回复 发表于 2017-3-25 02:33
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘9
珊兔Shirley 发表于 2017-3-25 02:03
对啊,新号,之前的不用了

这么晚还不睡.明显在LOL了.

我的人缘0
测试
不放照片不完整系列测评

我的人缘0
看到有妹子,感觉特别踏实。键帽本色不错,但总有一种不耐看的感觉

我的人缘0
我也觉得鸭子的拔键器可爱,还特地买了一个

我的人缘0
测试
支持一下!!

我的人缘0
这个键帽看起来太像淘宝的键帽贴纸了...不过鸭子和akko合作的这个系列感觉质量都挺不错的,性价比也高,我在用87款的,热升华的键帽很赞~
[发帖际遇]: johncdy扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励1 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
主页妹退休了 ?  支持支持

1234下一页