外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 我用双手成就你的梦想--雷柏V29S游戏电竞鼠标

6 6710
楼主

前言:如今市面上的鼠标可谓是层出不穷,单从适用对象而言就已经分为:家庭办公、商务、游戏鼠标、新奇创意了,而鼠标内部的使用方式又可以分为:光电、激光、蓝影、4G、机械、轨迹球,更别提按键有多少个了。然而对于一款入门级的电竞鼠标而言,雷柏V29s又能给予我们带来什么样的体验呢,很幸运的是外设天下为我带来了本次雷柏V29的测评资格,让我能更深层的去了解雷柏的VPRO系列游戏鼠标
我用双手成就你的梦想--雷柏V29S游戏电竞鼠标
开箱篇:
作为V29的升级版,雷柏价保持了原有的亲民价格,在保持价格的基础上更是对产品本身进行了提高,别的不提,就拿包装盒来说,不再是简陋的牛皮纸,而是炫彩的纸质包装盒。左上角表明着VPRO系列。正面烙印着V29S的雏形,我寻思着整个包装,居然没看到外设天下的LOGO,大哥,你好歹也贴个标签下去,好让多年后我称霸电竞的时候还能回想起当年是谁给予我第一个入门级鼠标
右侧边依旧是中英韩三国,相比目前的竞技市场而言,也确实是这三足鼎立的情况下,看来雷柏的眼光还是放得很好的。左侧边则大致介绍了V29S的主要卖点“人体工程学设计”“可自定义的实时分辨率调解”“幻彩背光”“精准定义
背部则不出意外的为参数说明
  -尺寸:127mmx66mmx41mm
  -重量:130g
  -鼠型:右手人体工学
  -按键数:6
  -微动:欧姆龙7N(20M)白点微动
  -引擎:A3050光学引擎(500-7000DPI
  -灯光:RGB呼吸灯
外观篇:
亮眼的家族化LOGO--VPRO,鼠标整体采用玄乎其玄的人体工程学设计,毕竟现在太多鼠标打着人体工程学的名声了,小编对这个的概念是模糊奇然了,但是V29S而言上手还是容易的,一脉相承的舒适手感不仅有着符合手掌弧度的按键轮廓设计,而且易上手,握感舒适,小编初试2天办公,发现疲劳感还是没有的。
滚轴模块滚动性强,凸点式的防滑在提供强大阻力的同时也让滚动过程变得更为自然,小编对比了下自己原有的剑圣一族,V29S滚轴不会出现短暂的卡断现象。滚轮前后两端依旧采用的是金属切割面板材质,但小编觉得这个只是装饰,好看仅此而已。
DPI键可以说是鼠标的重中之重,相比而言对于光学发射器而言,DPI键的调解可以让你快速的找到游戏的节奏感,不偏不高,正如CF而言,有时候瞬狙差的仅仅也就那么微乎其微的一点而已。而V29S鼠标相比起原有的V29系列更是在原有3000DPI的基础上提升至7000DPI,可谓是7档调节。但小编觉得太高也没有,太高的话太飘了,恰当在800--3500的基础上多增几个调节点更为好。最好加个双向调解,毕竟单项调解有时候想要退档很麻烦
外壳有着偏向于磨砂的材质但又算不上磨砂,但是比磨砂好的是没有像磨砂那样那么容易吸附脏东西,同样亲肤的材质不像以往鼠标夹带着工程塑料的冰冷感。
鼠标侧裙使用橡胶材质,清晰可见是它的纹理设计,不仅增加摩擦阻力不易打滑,也丰富了手感,侧裙上端则是侧键,侧键偏靠前端了,对于小编这种手掌偏小的而言,大鼠本身用起来就会偏吃力,侧键的上挪更是让小编很难接触得到。值得一提的是侧键是自定义宏键,这点对于小编而言,完全可以在LOL中张开瑞文光速QA。想想都开心
底部中间一个光学发射器的大圆圈,整体由3片特氟龙脚贴构成,中间除了参数外更有欧盟认证等标示。但小编觉得那些不重要,能用就行了
不得不提的或许就是内置1680万色智能感应RGB呼吸灯系统,6种灯光模式(幻彩模式、智能光谱、APM呼吸、呼吸、灯光、靠近感应),幻醒你的游戏激情,独特的人体智能靠近感应黑科技,手掌靠近鼠标即灭,手掌离开鼠标即亮,RGB由您随心掌控,胜利手到擒来
当然对于一款整天狂甩的鼠标而言,耐用也是鼠标测评的一大标准,V29S鼠标在出线口做了加固处理,同理前沿部分也是厚实的塑料,类似于跑车,在前端添加了保护杠
1.8米尼龙编织线就没什么好讲的了,一般鼠标线都不会断的,如或真的遇到老鼠咬,在好也是容易断
驱动篇:
驱动内主要是对鼠标参数进行各项细微调解,不难发现,整体分为4大项,分别为主要设置与灯光设置与宏编辑与奖杯设置,宏设计稍微有点技术含量,一般要调解多次才能在游戏中达到理想的效果,反正小编调解瑞文光速QA就调制了很久,但是用了2天还是不习惯,更加习惯于自身的操作。灯光设置则能调解呼吸灯的速率,普遍功能,没什么特别
或许眼尖的小伙伴发现了USB报告率,没错!正因为拥有最高USB回报率1000HZ,60英寸/秒的跟踪速度,才实现了V29S的准确定位
对比篇:
但是重量不能调节这点比较遗憾,小编觉得这点可以像剑圣一族学习下,拥有可拆卸的铁块进行调节。
同理DPI键最好设置成双向调节
最后:
也算是正常办公一周了,玩LOL大约20盘,CF大概20多局,整体而言,对于一款入门级的鼠标而言是绝对足够的了,对于小编这种日常游戏玩一下的人而言是恰到好处。对于价格而言,性价比算是不错的了,而对于不足,我已经在上面列举了。下面就不总结了

[发帖际遇]: gao81730051的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
加油!

支持一下!
[发帖际遇]: kids0724 和iQunix打架,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
搞你妹11次
[发帖际遇]: 友情提示:newhand2010 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
路过帮顶
[发帖际遇]: johncdy用生命在歌唱,奖励johncdy1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这是太攀皇蛇失散了多年的兄弟吗?

我的人缘0
有情有义

我的人缘0
支持
[发帖际遇]: laomu0515,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式