外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 30 元发烧值 回复本帖可获得 10 元发烧值奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
我的人缘10

[评测] 虎符电竞金乌PRO硫化鼠标垫开箱评测

62 44925
楼主

经历了一系列鼠标垫,如金属,树脂,图层等等之后,我还是认为最初传统布垫是最稳的,但是耐用性是布垫的短板,磨损翘边都是早晚的事,然后就是不勤打理会大量吃灰导致鼠标垫脏兮兮的,最近这款国产虎符金乌的垫子让我持续关注,首先材质硫化垫算是新产物,我这村通网的也想尝试一下,目前市面同类型的硫化垫并不多,冰豹出过,但是价格高昂,虎符这款是在金乌之后的升级续作金乌PRO,改善了光电鼠标的丢帧情况,价格在150左右,价格算是中等,从我的使用感受来看,还是很值的。
虎符电竞金乌PRO硫化鼠标垫开箱评测

虎符金乌PRO这款垫子的包装风格是长型硬纸矩形包装,白色打底主色调,黑色字体,展示了虎符的LOGO和英文标识,外包装还是很简洁的,但是材质不错。
背面是厂家的信息,和一个二维码,用手机扫码可跳转到虎符电竞的官方网站。

打开包装,垫子是用一个半透明的塑胶袋包裹,保护的很好,有轻微的橡胶味。

打开后,铺平垫子还是比较容易的,整体纯黑色,右下角是虎符电竞的LOGO,做了一个暗刻的设计,相比较金乌上一代产品的红色,这次PRO版本做成了纯黑色,不细看还隐藏的挺深

虎符金乌PRO的表面材质第一直觉很像是老板桌上的皮质鼠标垫,细摸起来有一定质感的硬度,硫化处理的表面是没有规则的凹凸纹理,真的很像皮质,顺滑度适中,可以参考ZOWIE的系列鼠标垫GTFS,虽然相比较传统布垫的涩劲,这种材质在增加顺滑度的同时,保证了鼠标的定位精准,而且耐磨,保证了长时间使用手感不变。

背面是红色的硅胶材质,最大优点就是防滑效果出众,可以很好的固定在桌面上不用担心玩游戏的过程中出现偏移,这种材质也便于日后打理,印有浓浓中国风的图腾连接虎符LOGO相得益彰,反面平铺边角还会翘起来,是因为刚开箱的缘故。

热熔压制的包边,尽可能降低起边变形的情况出现,但是边角有切割不齐的问题,做工还需要再认真一些。

上一代产品金乌和金乌2有不兼容光电引擎鼠标的情况,所以这次测试金乌PRO,我特意选了多款鼠标进行了为期一周时间的测试,均没有丢帧的情况,移动顺滑,定位定准,相比较树脂金属垫太过于滑了,虎符金乌PRO硫化垫我感觉是刚刚好,可水洗,还有1年的质保,158元的价位物有所值,该换一波布垫尝尝鲜了,最后附上产品参数
产品类型:矽胶混炼硫化布垫
表面:乱纹高密度聚合织物
底部材质:道康宁硅胶
防水:支持,可水洗
可卷曲:支持,不可反向对折
包边:高温下直角二段包边
尺寸:400*300*3.5mm
重量:570g±10g

评分

prodigy_l + 1 + 32 duang~duang~duang~666!
ququfeijian + 10 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +10 元发烧值

一直用虎符的脚贴,挺不错!围观一下垫子。

我这也是头一次接触,确实不错  详情 回复 发表于 2017-3-22 11:23

我的人缘1

·我的天,一斤重?
[发帖际遇]: 上帝说Reanx小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

鼠标垫好重....

挺带劲的,够堆料  详情 回复 发表于 2017-3-22 12:28
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 johncdy ,johncdy 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
quwei80 发表于 2017-3-22 11:01
一直用虎符的脚贴,挺不错!围观一下垫子。

我这也是头一次接触,确实不错
[发帖际遇]: 碧落残影,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虎符是个好东西, 垫子很有质感

我的人缘0

虎符好像马上要推出此款的另外两个尺寸了,一个小号一个大号,这个是中号

小号其实就可以,这个中号已经够大了  详情 回复 发表于 2017-3-22 12:38
[发帖际遇]: 夏日高温导致 freezxn得了屁股湿疹,体思科赠送freezxn福利一份,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

还行吧

最近手痒,想剁。。

我的人缘10

挺带劲的,够堆料

你在勾引我剁手  详情 回复 发表于 2017-3-22 14:05
我买了一张还没使用,确实挺重的  详情 回复 发表于 2017-3-22 12:36

我的人缘0
测试

我买了一张还没使用,确实挺重的

高级模式