外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

OTD--一个韩国的团队。
360C--这把韩国团队中制造出来的一把韩国键盘
也许现在提到“韩国”太过于敏感,但的的确确是他们制作的世界上第一把金属客制化键盘。
他们为什么要做80%金属客制化?
世面上全是塑料外壳,我们不如自己做一把金属的吧,于是,说做就做,他们做得火热朝天。却不知几年以后的今天,中国的客制化圈子越来越大,套件层出不穷,而且他们的键盘也被炒到了外设圈的天价。
好了,话不要说散了,既然是图赏,那还是让大家多看图片才是。
IMG_3862.jpg 这把键盘并不是我的,是从朋友那里借来给大家普及的,看他拿给我的这个箱子就知道这玩意有多贵重了。
IMG_3868.jpg 箱子内部由海绵包裹,为了保护键盘也是想尽了办法哈。
IMG_3880.jpg 键盘并不是键线分离的,而且出线还是PS2接口。不过是改装过的雅宝头。
IMG_3882.jpg 其实这把键盘拿出来的时候,并不觉得有什么,因为我也看过许多套件了。
IMG_3886.jpg 但是,这一把键盘,是现在所有套件的基础,没有OTD刮起这股客制化之风,估计今天的一切套件都不复存在了吧。
IMG_3887.jpg 所以,拍这个套件的时候都是怀着些许的敬意,毕竟现在自己也是在设计套件,也许这就是情怀吧。
IMG_3890.jpg 说了这么多,就忘记介绍键盘,其键盘很简单,方正的造型,精致的做工足以表现一切。
IMG_3895.jpg 上下壳的接缝处还是可以看出一些不密合的地方,但在当时能做到这样实属不易,但话说回来,中国的小产品制造业还是比较牛逼的,这一点还是值得骄傲。
IMG_3898.jpg 搭配的是精灵文的DSA高度键帽,也是相对复古的配色,可能更加适合吧。
IMG_3899.jpg 配列还是采取的WKL配列,这就是现在很多套件都是俩大门牙的来源了。
IMG_3901.jpg 连接线用了雅宝音频头改装的PS2接口,并且一定要接风神转接头才能使用。

IMG_3907.jpg 也是他们最先使用了配重的概念,为了使材质分离还用了不同材质,铜。
IMG_3913.jpg 上面这个“小手”的LOGO是OTD团队的象征,殊不知这只“小手”使得键盘本身身价暴涨。
IMG_3914.jpg 铜易氧化,上面这些印子其实是氧化痕迹,会保养的话其实可以打磨掉。
IMG_3911.jpg 四角用了3m的橡胶脚垫防滑,底部的造型也是非常的硬朗。

IMG_3938.jpg 键盘用的白轴,红色定位板,反正现在的客制化,几乎都是延续着这个团队的创意。
IMG_3936.jpg 朋友也顺便寄来了三颗FUGU的河豚键帽,键帽是美国设计制作的,我觉得十分可爱,就顺便拍了下来。

图片放完了,不知道大家过瘾没。
总之,这块键盘的影响价值以及远远超过了键盘的本身价值。
它在客制化圈内,可以称作是真正的传奇,历史的沉淀,是客制化键盘的源头。
也就是它,成就了现在丰富多彩的客制化圈子。
旧的东西它不会过去,新的事物也一定能更好!

评分

Honey小小 + 2 壕无人性...
human_tom + 20 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福哟哟丶切克浩浩 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
河豚很萌啊~

系滴啊  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:40

我的人缘0
看看,买不起系列

我自己也买不起  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:40

我的人缘9
买不起系列。围观。

看看 看看就好  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:40

我的人缘0
前排  

可以得 居然有号  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:40
[发帖际遇]: 秋宇去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

系滴啊

我的人缘0
春天到了 万物复苏 这是一个XX的季节 龚老师又骚动起来了

唉嘿嘿嘿~  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:41

我的人缘1

我自己也买不起
[发帖际遇]: 为什么扣哟哟丶切克浩浩1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
_先谢郭嘉 发表于 2017-3-21 17:35
买不起系列。围观。

看看 看看就好

是的,看看就好。。没毛病。  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:20
是的,看看就好。。没毛病。  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:20

我的人缘1
测试

可以得 居然有号
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩扶起摔倒的老人,值得称赞奖励3 元 发烧值.之后被讹诈损失3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜