外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘3
冰豹的军规是我非常喜欢的一款鼠标,非常非常喜欢!更因为是一兄弟送的,所以更加珍惜。
但是鼠标用久了终究会不灵的,比如微动
扔是肯定不舍得扔的,就算以后真不用了,我也会打个板给供起来,旁边放着我这朋友的照片,表示我对他的感谢。
话不多说了,上图。
用到的工具有螺丝刀,电烙铁(我用的是黄花能调温度的),焊锡,电吹风(拆脚贴用的),差不多也就这么多了。。。
怎么拆我就不多说了吧,吹风筒伺候,然后螺丝刀。
开盖很容易,就是注意别太生猛了,有条线,别整折了!
然后就是拆螺丝,没技术含量的。把编码器、滚轮什么的都拆下来就可以了。
接下来就是拆微动了,这个有点技术含量。
4.jpg 5.jpg 6.jpg
可以看到军规的板子还是很干净的。原微动是欧姆龙D2FC-F-7N。
总体说呢,这个微动的手感不软不硬,弹性也适中,就是寿命短了点。
号称500万次,我肯定没用那么多,所以这些我觉得都是理论上的数值。换句话说,都是扯淡用的。
我买的新微动是欧姆龙D2FC-F-7N(20m),2000万次,我就当它不存在。
新微动手感比老的硬一些,回弹呢,好像也差不多。。。
反正就是硬!我还有点不适应换完之后。。。
都拆完了就该拆微动了,用电烙铁加吸锡器或是钳子加锤子之类的。
要是一次没吸完,就要补焊,就是你多放点焊锡上去,然后用吸锡器再吸。
要是发现反复几次都没拆下来,那就用第二套方案,俗称B计划,钳子加锤子,反正以弄下来为最终目的。
拆完之后就是安了,安装更简单,这东西你只要别着急,稳下心来,就一定可以搞定!
8.jpg 9.jpg
这是我换完的焊点,好像还可以,反正比第一次弄60键盘那次好多了。

总结一句话吧,做任何手工之前都要做到
RGB(0, 0, 0)">工欲善其事,必先利其器!

总结完毕

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 單擺 扣單擺不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
是个好鼠标
[发帖际遇]: 用户名都是乱打用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
20M硬是正常的,习惯就好

我尽量吧。。。哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-21 20:10
[发帖际遇]: Reanx扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
换好后.嫌弃的话.50包邮我收了.我的摆.

先交钱 这套路不用我说了吧  详情 回复 发表于 2017-3-21 20:10
[发帖际遇]: 非典猫说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个要加技术分啊

我的人缘0
我猜中键微动脚长6mm

我的人缘3
Reanx 发表于 2017-3-21 19:06
20M硬是正常的,习惯就好

我尽量吧。。。哈哈
[发帖际遇]: 單擺每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励4 元 发烧值购买虎鞭让單擺补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
非典猫 发表于 2017-3-21 19:22
换好后.嫌弃的话.50包邮我收了.我的摆.

先交钱 这套路不用我说了吧

微信已经转给你.明天请发货.  详情 回复 发表于 2017-3-21 20:59

我的人缘0
自己动手   丰衣足食
[发帖际遇]: ulmbzc96201 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
支持一个。

12345下一页
高级模式