外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

[拆解] 无聊的先脱给大家带来键盘全面清理过程分享,主要我买了个樱桃清洁套!(图脏慎入)

22 16880
楼主
其实吧,很早就想清洁键盘了,不过太懒又没啥称手的工具,所以一直无限期延长,以前偷用媳妇的睫毛刷被抓了个现行,被告知价格不菲,再有下次打断我的爪子云云,所以。。。只能自己想想法子了,看到论坛推这个樱桃清洁套装,于是便整了一个。以后,我也是有原厂装备的人啦!那个键盘被造的很脏,观看引起不适概不负责~ 虽然只用了2个月

需要准备:樱桃清洁套装   2个盆  小框  神秘溶液 (清洁剂) 废旧卡片 螺丝刀套装

无聊的先脱给大家带来键盘全面清理过程分享,主要我买了个樱桃清洁套!(图脏慎入)

这就是今天的2个主角,清洁套包装还是比较简陋的,里面整整齐齐的叠着的小毛巾里包装几个小工具,键盘是ikbc的F108 时光机,来自论坛旖旎岚的交换物品,也是我目前的主力键盘,不过由于我是一个很懒的资深烟民,造的有点狠

无聊的先脱给大家带来键盘全面清理过程分享,主要我买了个樱桃清洁套!(图脏慎入)

白色键盘确实好看,不过有一点点灰尘都很明显,特别是缝隙里散落的烟灰,特别顽固,吹又吹不出来,我也不建议吹。一吹就跑键帽内壁了。

这个。。。拿到毛巾后感觉很是面熟,这不就是神奇抹布么,早前家里就有差不多材质的抹布,不掉毛,容易干。套件一共4个小东西,送的捆线带我有点看不懂,鸡肋,有什么用。。。我有外设天下送的2包捆线带了。送的屌丝拔倒是不错,其实我觉得屌丝拔比原厂拔键器好用多了,就是看起来档次不行。最后看看这个小刷子,细长扁型的塑料毛毛刷,这个才是最重要的东西,键盘很多很窄的缝隙普通的毛刷是伸不进去,只有这样的扁毛刷才能得心应手。

如果你要擦键盘,我其实一般用湿巾,就普通的湿巾就好,不要用那个擦鼠标垫的湿巾,那个水太多。这样的布不错,基本不掉毛,不过太干了不好擦,所以要自己准备清洁剂。

下面准备全面开工,由于是彻底清洁,所以,键帽肯定要全部拔下来,顺便给你们看几张高清无码很恶心的图

键帽上已经有很多油垢了。。。不忍直视

为了大家的眼睛,还是少拍几张吧,反正。。键帽真的很脏 全部拔完花费了我十来分钟

定位板上已经有很多积灰。。。还有不明液体。。头发丝。。。食物渣

这个小刷子还能这样伸进去刷灰。。。

大体上刷一下,恩,差不多干净了,但还是有很多顽固污渍,接缝的地方又刷不干净,所以我想了下还是拆键盘好了

IKBC F108没有什么螺丝,直接卡片划一圈就可以取下,果然,壳子内部也进了不少灰

手头也没什么专用的清洁剂,发挥下我的聪明才智,弄了一个黑暗配方。洁厕灵加洗手液,当然这样还是不够的,还有少许洗衣粉和酒精,白醋。为的是增加腐蚀性,所以,千万不要用这样的溶液去擦带涂层的键盘和键帽。比例么,看着来吧,一个基准就是不会很粘,不起太多泡沫。不然你根本擦不干净,最后干了都是水渍。

这个。。。毛巾深棕色掉色啊!我还没擦呢,水都黑了

不过还是没舍得倒掉,还是把键帽给泡上了,记得用手多抓抓搓揉几下,然后泡上一会,我泡了起码半小时,然后用抹布一个个键帽包住了搓,我是一颗一颗键帽洗的,其中艰辛就不多了

用沾了清洁剂的抹布把键盘壳子全部抹一遍,看到没有,还是有效果的,擦过的地方马上恢复了白色,记得反复多擦几遍,开始让你准备的2个盆,记得一盆放清水,用清洁剂擦完以后用清水再擦一次,尽量不要有残留

定位板上也是很脏,这个是重点清洁对象,用抹布擦掉就好,记得抹布别太湿了

轴之间细长的空隙怎么清洗?记得开始拆键盘的卡片吗?用抹布包住卡片,这样就可以很轻松的去擦键盘的缝隙啦!

顺便拍下时光机的主控,嘿嘿,不认识,不想深研究了

同样方法清洁卡线槽

好了,重新卡上键盘!完美,大体上整个键盘又变成99新啦

最后。。。键帽还没干,我选择的是自然风干,所以照片就不拍了

总结,樱桃键盘清洁套装还算可以,价格也还行吧,小刷子特别实用,其他东西就那么回事,毛巾也不错,就是掉色。不过买一套还是很方便的,我建议以后加2片撬片,不然干活不方便。

全文完,谢谢观看

[发帖际遇]: 越塔送人头每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励2 元 发烧值购买虎鞭让越塔送人头补补身体, 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
哦.明白了.全文重点都在抹布那里.请问一下抹布是什么牌子.

我的人缘0
`资深烟民还是用悬浮键帽的好,不怎么留灰。另外就是用电脑前要洗手,用时不吃东西,机械键盘相对于薄膜金贵多了,还是注意保养的好。

我的人缘3
zu7dao 发表于 2017-3-15 00:35
`资深烟民还是用悬浮键帽的好,不怎么留灰。另外就是用电脑前要洗手,用时不吃东西,机械键盘相对于薄膜金 ...

谢谢兄弟提醒~ 这个悬浮面板的没舍得拿出来用 都裱起来了  习惯不太好 所以键盘脏了点  这个键盘专门拿出来造的 清洁完又收起来了 换了个继续造
[发帖际遇]: 越塔送人头 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励3 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
还真是脏。。。不过我看过更脏的

我的人缘0
假装没看见
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福johncdy 扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最多洗下键帽,里面用毛刷刷掉灰尘就好,刷不掉的没办法,装上键帽也看不见
[发帖际遇]: YOUSHI水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主的键盘不算很脏嘛

我的人缘3
YOUSHI 发表于 2017-3-15 11:43
最多洗下键帽,里面用毛刷刷掉灰尘就好,刷不掉的没办法,装上键帽也看不见

主要是彻底清理下装起来 因为。。。又败新键盘了

我的人缘3
测试
ilovesr 发表于 2017-3-15 12:05
楼主的键盘不算很脏嘛

啊 哈哈 那你敢摸吗

123下一页