外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

最近瞄上的电源:酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W MASTERWATT LITE 500W全模电源,到手了。这款居然比之前本人入手的G450M性价比还要高(当时花了我350大洋,性价比半模组的铜牌),酷妈简直丧心病狂!居然在白牌上用了全模组,G450M才半模组铜牌啊!!!关键是三年换新啊,这个保障确实让人放心。所以我剁手了。

外包装:
从包装上来看走的是muji简洁风格,以前都是黑色调性的重口风格,连网站都是重口风格,现在突然省掉了包装彩漆,使用原色环保硬纸壳,说真的不习惯,我想还是为了控制成本和定位缘故吧。我拿到手的时候外包装上覆着了一层透明塑封薄膜,防潮防尘简单大方。
醒目的三年换新字样。

扁平模组线材,全模组接口设计等字样。相关厂家的信息,透露出专业感。

配件:
通过侧边打开。

本体用缓震泡沫包裹,我之前的G450M是用那种装鸡蛋纸壳一样材质包裹的,廉价得难以置信!!!差评!!!不过这次不错,懂得用缓震垫包裹,好评吧!

六根模组线,一大捆:黑黑的长长的。

最后是一点螺丝和一份保修卡。然后就木有然后了。。。

本体:

上面有8个不同模组接口,标识了对应的接口,叫防呆设计。特别是理线的时候全模组优势就体现出来了。
我第一台机器的电源,是那种一大坨线材的,看着都觉得不舒服,更别说理线的时候,想想当初也是小白的,被JS忽悠教育过!悔不当初啊!

这边是电源铭牌贴纸,我喜欢的深灰色。

金属网格,电源线接口及开关。官网说全台系电容,双EMI滤波什么的,还有双管正激电路和好几种电路保护什么的。

详细参数贴纸和序列号,认证的LOGO和国家3C标识。我也不大懂这些参数(可以去官网查),额定500瓦80PLUS EU认证换算下来,相当于85%的铜牌效率了,散热风扇,主流的低噪音12cm的扇子,多了个hdm温控调速功能,要是RGB扇子就好,其他没有什么特别的。
说起扇子,手里还有个Air Balance FP120 均衡扇,效果不输猫扇,猫扇只是名气大而已,个人觉得都是土豪装逼炒作出来的,实用选这个是可以得,国产也有几款不错的扇子也可以的。

开箱已经完毕,待会儿上机!

说下我现在的电脑配置:
主板MSI H110i PRO,内存Adata 2400 8Gb x2,CPU i5 6500,SSD OCZ V180 240G,机箱联力ITX PC-Q33非侧透,加装了防尘棉。电源酷冷MasterWatt Lite 500W全模,散热器反人类玄冰400加装了螺丝扣具。

显卡,我还没有买,打算上中端独立显卡:RX480 8Gb 或 GTX1060 6Gb,功耗我看了人家的,好像180w~200w左右,MASTERWATT LITE单路12v输出可以支持中高端独立显卡,绰绰有余。

最后我想说:其实随着科技发展,越来越多的电子产品出现:平板电脑智能手机手表什么的。它们虽然代替了PC一部分功能,但是依然无法和PC相提并论,更别说取代PC。因为DIY精神是不死的,是人性。重要的是我已经上车了,我会一直DIY下去。

我的人缘0
沙发!

我的人缘0
80P EU是新出的标准吧?机箱走线还不错。

不晓得啊。毕竟是经典机箱Q33。  详情 回复 发表于 2017-3-12 23:17

我的人缘0
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-3-12 23:15
80P EU是新出的标准吧?机箱走线还不错。

不晓得啊。毕竟是经典机箱Q33。