外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
20169月份在张大妈发了一篇文章:《毕业一年工科男的桌面:Mac 外接显示器的日常》,介绍我桌面常用的一些数码设备,其中我的MacBook Air外接的是入门级的BenQ明基 EW2775ZH显示器,被一众鄙视,大家都觉得很不搭。因为当时预算不足,所以只能将就明基入门款了。不过最近针对当初明基的缺点:支架不能调节、分辨率1080P不够用、接口不丰富等问题进行全面的大升级,换成了这款全新顶配的优派VP2775,不但满足我以上的需求,而且还能实现广色域100%AdobeRGB显示,处理照片也更加得心应手。再加上一屏双色域、一键iPhone色等我常用的功能,确实很吸引我,不过价钱也确实很给力,这样一款高端专业显示器,在我的MacBook Air外接下表现如何呢?我们一起来看看。

外包装上,优派VP2775还是挺用心的,除了内部专用泡沫棉、外部的牛皮纸包装外,外面还有一层顺丰包装盒,6K+的东西就是包得结实。配件上,相比我之前的明基入门款,要丰富很多,除了显示器主体、支架外,还有电源适配器、DP线、方口USB 线、以及专门用于固定显示高度的限位插销。其中我特别喜欢这根雷电接口的数据线,你可知道我当初在京东为MacBook Air买转换器就买了三个,那痛苦也是够了。而且优派VP2775还有其特有的十余项色彩分析报告,十分专业。

说实话,外观造型上,个人觉得除了iMac让我觉得比较惊艳以外,其他的都差不多。优派VP2775整个造型设计比较中规中矩,方方正正,比较简单。没有过多的装饰,不过边框还是蛮窄的,黑色浑然一体,还不错。不过没有白色供选择,比较单调。左下角是其触摸式的按键,比较灵敏,开机后会有白色的LED灯指示,不过可以设置关闭,个人觉得关闭更好。正面正中间还有一个感应器,可以感应到用户的离开,实现自动关闭屏幕,灵敏度还能在OSD中调节,更省电也更智能。再加上其自带的自动光线感应亮度调节,整个体验很智能,多花的钱还是有明显提升感的。

背部的设计上,优派VP2775有个弧形支架,增加了美感,而且底盘比较大,保证了稳定性。不过最大的特点还是其丰富的接口,全部设计在了背部,好处就是更美观,缺点就是像我这样靠墙摆放的,需要盲插不是特别好使,个人感觉把USB这样常用的接口放在侧面更方便。接口上相当丰富:USB3.1HDMIType-CDisplayPort以及音频接口和电源接口,应有尽有,估计未来几年都不用为接口发愁。虽然其有音频接口,但是没有喇叭的,只是可以将传过来的音频再通过其音接口和音箱连接,我不知道这样的方式和电脑直接连接音箱的区别在哪里?

优派VP2775的支架可以实现底部的旋转、上下以及显示角度的三维调节,能满足更多时候的需要,我个人很是喜欢。而且其支持直接竖屏工作,搭配自带的重力感应系统,自动旋转屏幕,对于摄影师或者后期处理人像照片,十分好用。其支架背部还有一排限位空,不过因为我靠墙摆放,盲插比较不方便,以至于我都没有使用过限位插,好在优派VP2775的阻力还不错,我调节高度后能很好的保持,比较理想。只是个人觉得换个方式,不采用这种用限位插插进去的方式,可能会更方便一些。

比如坐久了,站起来看看网页,优派VP2775的多角度旋转就能发挥很大的作用。

优派VP2775OSD十分丰富,功能特别强大。其一些特色功能,比如:100%色域AdobeRGB色彩、一键切换iPhone色、一屏双色域等等功能都在这里设置。因为功能强大,为了方便操作,其分为快捷菜单和主菜单。初次触摸除电源按钮外的任意按键,就会调出快捷菜单,可以实现颜色模式的选择、对比度/亮度调节(一般我都设置自动,光线感应很灵敏,实在不行还可以预设自己的显示模式)、输入信号选择,主菜单则是更进一步的设置,功能实在太强大。比如:游戏、影片、Mac等等的针对性的影像调整选择;专业级别的颜色格式、色彩曲面等设置以及各种感应开关、灵敏度的设置。整个OSD逻辑清晰,操作也简单,就是功能实在太多。

因为购买优派VP2775这款高端显示器,也让我对显示器多了更多的了解。因为显示器的LED会出现背光衰减,所以好的显示器都会附送好的校色仪,每个月实现一次硬件校色,来保证色彩的准确性。优派VP2775也随机附送了爱色丽CS-XRi1,正好来检测一下优派VP2775的表现。而且校色后的参数,还能直接保存在显示器内,使用的时候,还能在OSD中切换,十分方便。

测试优派VP2775这款169,分辨率为2560x1440IPS显示屏的显示色域效果非常好,100%sRGB97%AdobeRGBDelta E<2,完全满足商业摄影师的需求,突然感觉让我来用,有点大材小用,发挥不了他的全部功能,而且让我瞬间有了换Retima显示屏MacBook Pro的冲动。

显示器亮度均匀度的测试中,因为优派VP2775自带亮度运化功能,均匀值表现非常好,不论亮度处于哪个水平线,其偏差都控制在3%以内,十分优秀。一般偏差大于14%会被肉眼发现,5%以内就是非常好的表现了,优派VP2775能有3%以内的表现,确实对得起其专业级的定位。

大家都知道AdobeRGB相比sRGB 色彩显示空间更广,也更符合打印和专业摄影师的需求,所以AdobeRGB色域越广的显示器越贵。左边是AdobeRGB显示下拍摄照片,右边是sRGB显示下相同环境下拍摄的照片,两张照片的饱和度完全不一样,左边明显饱和度更高,色彩更亮丽,更好看。

很多iPhone用户都很纠结,相片在手机里挺好看的,怎么一到显示器就不行了呢?优派VP2775内置了专门的iPhone色彩显示模式,色彩显示完全和iPhone一样,方便了照片的后期处理,不用来回转换,使用很方便。

优派VP2775也支持一屏双显示,支持双色域,对于专业的商业摄影师应该很实用,我暂时用不上就没有体验,告诉大家有这个功能,又需要的朋友可以试试。
下面再看看一些实际显示效果:

作为一款高端显示器,优派VP2775的表现确实只能用优秀来新形容了。丰富的接口能够让优派VP2775的使用时间更长,逻辑清晰但功能强大的OSD操作便捷,再加上核心显示上不但有100%AdobeRGB色彩,而且还有将偏差控制3%以内的亮度均匀值表现,确实是一款高端专业的显示器。对于有专业需求和摄影、后期需求的朋友,应该很不错。
优点
1、可旋转和调节高度、角度,使用更方便;
2、接口丰富,特别是苹果专用接口数据线很实用;
3、硬件校色,而且色域广、色彩模式多,亮度均匀值测试表现优秀,显示专业;
4、一键iPhone色和一屏双色域对于特殊人群很实用,大大提高工作效率;
5OSD功能多,但逻辑清晰,操作比较便捷。
缺点:
1、颜色上只有黑色,没有白色,选择性比较少;
2、接口全部集中背部,插拔不方便;
3、虽然表现很专业,也很超值,但6999元的售价,门槛还是比较高的。

我的人缘0
漂亮!!啊!!多钱?

贵噢。现在应该是五千多  详情 回复 发表于 2017-3-8 10:14

我的人缘0
tony0245 发表于 2017-3-8 09:18
漂亮!!啊!!多钱?

贵噢。现在应该是五千多
[发帖际遇]: Darren LIN 扣Darren LIN不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这显示器还不错啊  喜欢啊

我的人缘0
测试
就看看。。。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励kids0724iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
效果非常漂亮````~

我的人缘0
6k啥意思

我的人缘0
很漂亮啊,功能这么多说真的用到的肯定不多
[发帖际遇]: 小晓白等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我还是喜欢我的华硕279Q